親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

南沙太平島40砲猛 養護成本曝光

2018-07-12 11:36聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海岸巡防署在南沙太平島與東沙島部署40砲,同時將原本每半年實施一次的「環島海域實彈射擊」,提升到每3個月射擊一次,裝備及彈藥養護成本曝光,每年需要160萬元來確保裝備妥善。

海岸巡防署表示,該署與陸軍後勤指揮部簽署各式武器暨彈藥委托支援協議書為3年1期,即106-108年,每年預算100萬元;與海軍戰系工廠簽署106-107年度8門40mm/L60砲委託檢修協議,每年預算60萬元,合計160萬元。

海岸巡防署說,東、南沙防衛性武器及本島執法勤務武器計有輕兵器、火砲等9項4585件,依各式武器維修費數量、單價及損壞率等項目計算,應編列305萬6940元;另考量東南沙防衛能量所需,106年將火砲射擊頻率由每半年調整為每季實施,為求武器妥善率達最佳狀態,107年度以支援協議書預算金額編列160萬元,較106年度增列52萬元,確保裝備妥善。

海巡署不具備彈藥武器彈藥技術檢查與未爆彈處理等相關技術,太平島火砲射擊前,需由國防部指派專業火砲射擊教官5-6人,登島實施鑑測及輔訪,以精進海巡火砲射擊效能。而國防部移撥6門計畫部署南沙太平島的155榴砲,目前成立南部地區巡防局第6岸巡總隊「155榴炮中隊」,海巡署與國防部透過衛星空照圖嚴密監控距太平島僅11公里的越南敦謙沙洲,發現越方撤出火砲,南海情勢平穩,我方因此也決定讓這支砲兵中隊在高雄待命。但未來若「狀況有變」,海巡署會依應變計畫,將砲兵中隊快速機動登陸太平島,部署到已標定射向的砲位上。

國防部曾證實,在民進黨執政後,曾協助海巡署運送4萬枚彈藥到太平島與東沙島,其中有大批40高砲彈。太平島上目前部署120迫擊砲,最大射程為6100公尺;40高砲L/60則有7160公尺。未來部署的155榴彈砲,最大射程則達到1萬4千600公尺。

海岸巡防署在南沙太平島部署40快砲,同時將原本每半年實施一次的「環島海域實彈射擊...
海岸巡防署在南沙太平島部署40快砲,同時將原本每半年實施一次的「環島海域實彈射擊」,提升到每3個月射擊一次,裝備及彈藥養護成本曝光,每年需要160萬元來確保裝備妥善。圖/海巡署提供
分享
國防部移撥6門155榴砲給海岸巡防署,計畫前進部署南沙太平島,圖為完訓的南部地區...
國防部移撥6門155榴砲給海岸巡防署,計畫前進部署南沙太平島,圖為完訓的南部地區巡防局第6岸巡總隊「155榴炮中隊」。 圖/海巡署提供
分享

太平島海巡署國防部

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top