親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸交流再過招
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

工作人人稱羨 迪士尼員工卻窮到睡在車裡

中共對台施壓之際 國軍四大軍情首長將異動

2018-06-14 12:08聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部軍情局長劉德良中將60歲屆齡,將於本月底退伍,繼任人選截至目前仍在作業中。憲兵指揮官許昌中將,將於9月屆齡;國防部政戰局長聞振國中將則將在11月屆齡,電展室主任劉德金中將則可望調職。在中共機艦頻繁實施繞台之際,國軍四大軍情首長面臨異動。

據悉,新任軍事情報局長,以國家安全局主任秘書陳進廣中將呼聲最高,其前一任職務是國安局安全作業中心主任。劉德良過去也從國安局調任軍情局長。

劉德良擔任軍情局長任內,除完成局本部隊史館的整建,對中共軍事動態掌握建樹尤多。官員透露,軍情局曾因單一建案,獲得國防部頒發兩枚通用獎章、兩枚軍種獎章與100的績效,9點就可記一大功,是軍方少見的重大獎勵。而劉德良也曾針對我方吸收對岸情蒐對象,簽發過百萬獎金,情報作為細膩的程度,連情蒐對象獎金如何安全支用都有安排,也能為我方吸收對象在第三地購置房舍、照顧子女等,妥善照顧為我所用的情蒐人員,一掃過去外界認為軍情局現階段只有訊號情報的印象。

不過,為了局本部原本高懸的「中華民國萬歲」標語因老舊危險被取下,劉德良因此遭到大批軍情前輩指責為「台獨份子」。但資深官員說,此舉純為安全考量,「不然有一天東西砸下來傷人怎麼辦?」

新任軍情局長目前尚未決定,參謀總長李喜明日前徵詢資深情報官員,計提出5位軍情局長考量人選,包括4名中將1名少將。其中1位是國安局中將,3位是國防部中將,一位情治單位的少將,沒有女性。資深官員研判,由於軍情局副局長就是75年班的少將,因此由現階中將接任軍情局長可能性較高。

資深官員建議,軍情局長必須「人品比能力重要」,個性必須均衡,不宜張狂,不能過於自信,必須是低調,讓中共摸不透者。而劉德良退伍前,致贈給局內十餘位一級官員一只香樟木製作的精美木盒,取「盒」與「和」的諧音,希望軍情局維持手足與家人的和氣,不希望有任何內鬥,具備此一氣質者,也成為繼任者重要條件。

劉德良退伍後,軍方安排他到退輔會事業單位遠榮公司擔任總經理,劉德良已取得經理人必須具備的商業專長證照;而軍情局長赴陸管制時間長達10年,過去在管制期間後赴陸的軍情局長,只有丁渝洲。據了解,劉德良退伍後擬終身不赴陸。

劉德良擔任軍情局長任內,除完成局本部隊史館的整建,對中共軍事動態掌握建樹尤多。圖...
劉德良擔任軍情局長任內,除完成局本部隊史館的整建,對中共軍事動態掌握建樹尤多。圖/軍情局提供
分享

國防部中共國安局

相關新聞

埋鍋造飯479天 八百壯士宣布轉型協會續抗年改

2018-06-14 22:56

美或參與台軍演 央視揶揄:是在幫忙練習逃跑嗎?

2018-06-14 22:11

豪大雨壓境 國防部備兵力救災

2018-06-14 15:11

沱江精進艦將取代錦江艦 本月招標

2018-06-14 13:01

73億打造新型兩棲船塢運輸艦 今年啟動建造

2018-06-14 12:34

小英說美國挺台灣 孫大千提出3點質疑

2018-06-14 08:07

空軍:C-130運輸機無機體延壽計畫

2018-06-14 00:24

海軍敦睦艦隊 14日清晨進左營軍港

2018-06-14 00:14

熱門文章

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

2018-09-25 20:01

陳致中遭爆夜赴私人招待所 2名火辣小姐樂迎接

2018-09-26 09:03

柯文哲年輕宴客照曝光 網友:撞臉費玉清和開心鬼

2018-09-26 01:19

每年得消化九萬軍訓役 國防部快被「撐死」

2018-09-25 23:33

阿公級手槍換裝!國軍不厭舊設計 警察愛新款

2018-09-25 16:21

提案領陸居住證就除籍 時力捍衛人權的立場哪去了?

2018-09-26 08:00

藍委問陳建仁823水災遊金門 賴清德:過去讓它過去

2018-09-25 19:14

給陳致中紅袋子裝什麼? 金門環保局長蔡其雍:糕餅

2018-09-26 09:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top