親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤拔管辭世
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

日本阿帕契旋翼脫落墜毀全面停飛 國軍目前不擬跟進

2018-05-31 18:31聯合報 記者程嘉文╱即時報導

今年2月5日,日本陸上自衛隊一架AH-64D阿帕契攻擊直升機,在日本九州的目達原基地飛行時墜毀,兩名機員都身亡。本月28日,防衛省公布失事初步報告,發現主旋翼固定螺栓斷裂,旋翼葉片在空中飛脫,導致墜機。為此,自衛隊已經暫時停飛阿帕契機隊。

我國陸軍也擁有29架AH-64E阿帕契直升機,與這次失事的AH-64D動力系統基本相同,是否也將受影響?尤其漢光演習的實兵科目即將展開,陸航阿帕契機隊擔負任務重大,近日飛行也非常密集,是否有安全之虞?

軍中人士透露,韓國已經暫時停飛阿帕契,美軍的阿帕契機隊,也降低操作強度,但國軍目前不考慮停飛,已經讓空地勤人員有所顧慮。目前陸航對阿帕契的旋翼部分機件,包括螺栓與扭張力帶等,每天早晨都必須經內視鏡檢查,才能放飛執行任務。

對於阿帕契機隊的飛安疑慮,陸軍航特部表示,目前全球AH-64使用國,僅有日本因為事故調查而全面停飛,其他國家的阿帕契仍維持飛行。美方已向各使用國提供技術通報,供用戶強化維保措施,國軍依此增加檢查頻次、提高標準及縮短定檢時隔等作為,迄今機隊狀況良好。至於未來原廠是否將針對此一事故,對相關零件進行研改,國軍也會保持密切關注,以滿足機隊維保需求。

陸軍的AH-64E阿帕契攻擊直升機。圖/軍聞社資料照
陸軍的AH-64E阿帕契攻擊直升機。圖/軍聞社資料照
分享

阿帕契國軍漢光演習

熱門文章

美軍沒在用的「超級F-16」…國軍早成全球第一白老鼠

2018-12-10 08:00

港籍小黃司機稱台灣選舉又亂又吵 下句話讓卻苦苓大感意外

2018-12-10 11:49

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世

2018-12-10 19:49

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

2018-12-10 20:33

綠委取消抹紅新北市府記者會 羅智強諷:怎怕成這樣?

2018-12-10 00:23

促轉會主委請辭後首度發聲 籲政府拋開「權力魔戒」

2018-12-10 13:42

登報道歉後…段宜康何時吞曲棍球?像個真男人,別說幹話了!

2018-12-10 10:00

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

2018-12-10 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top