親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監委干預司法?
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
能源政策急轉彎
政治
軍事
綜合

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

國軍女力再展現 陸官胡家琪錄取美國西點軍校

2018-05-08 02:23聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍又將有女性官校生將赴美就讀西點軍校。陸軍官校110年班的胡家琪,通過AIT安...
國軍又將有女性官校生將赴美就讀西點軍校。陸軍官校110年班的胡家琪,通過AIT安全合作組體能鑑測,學業平均成績壓過另名自中正預校畢業一同爭取入學的男性同學,錄取西點軍校。她將是國軍第三位就讀西點軍校的女性官校生。圖/陸軍官校
分享
國軍又將有女性官校生將赴美就讀西點軍校陸軍官校110年班的胡家琪,通過AIT安全合作組體能鑑測,學業平均成績壓過另名自中正預校畢業一同爭取入學的男性同學,錄取西點軍校。她將是國軍第三位就讀西點軍校的女性官校生。

胡家琪出身軍人家庭,在家排行第三,胡父是海軍退役士官長,大姊胡家瑜、二姊胡家琳,全部投考軍官學校。

大姊胡家瑜台南德光女中畢業後就讀海軍官校,一年級被送去美國南卡州色岱爾軍校,順利畢業;二姊胡家琳同樣自德光女中畢業,也考上海軍官校,一年級被送去唸安納波里斯美國海軍官校,順利畢業。

胡家琪德光女中畢業選擇投考陸軍官校110年班,目前是一年級生。她2月間與6位通過複審的陸官學生,參加「107年派赴西點軍校學生甄選作業」,在美國在臺協會(AIT)安全合作組(Security Cooperation Section)陸軍副組長趙國輝中校等美軍駐外軍官面前,完成6項體能鑑測和面試。聯招管道來的胡家琪和預校畢業的同學張嘉峰,兩人互有競爭,同樣以超標的成績完成測驗。

西點軍校對於甄選送訓人員的體能鑑測項目及標準,包括跪地擲籃、引體向上(女性為曲臂懸垂)、折返跑(9.15公尺)、仰臥起坐(2分鐘)、伏地挺身(2分鐘)及1600公尺跑步等6項。

當時胡家琪以85下完成仰臥起坐,超出女性均標17下;一年級男同學江嘉峰以5分59秒完成跑步,優於標準44秒。

近日消息傳來,西點軍校經過考核研討,決定錄取胡家琪。

將領透露,西點軍校與美國其他州立軍校不同,州立軍校,只要托福成績、SAT合格,國防部可主導送訓對象;西點軍校則是亞洲各國先遴選申請生,將資料送交西點招生委員會,再經過內部評選、討論後,由西點決定錄取名單。

由於西點校方希望選進來的都是未來世界級的領袖與優質人才,托福與SAT是最基本的,西點更希望錄取新生,高中時期有積極參與體育、群育、社會服務、領導知能等紀錄,因此,就我國申請的陸官生而言,聯招生會比預校生具有優勢。

由於聯招生就讀民間高中,學校經歷經常會有海外遊學、社團、校隊、民間才藝表演、童軍、科學數理競賽、運動會等具體事蹟,爭取就讀西點軍校較易出線,除非預校生英文、學業成績有超水準的表現。陸官就讀西點2008、2009年班的江奇峰、連于仁,就是預校第一名畢業。

此外,西點外籍學生有總量管制,任一時間,總數不可超過53人;單一國家,除非有美國防部長特准,否則在校人數不得超過3人,這與我國在美國維吉尼亞軍校共有16名我國三軍官校學生的現象,大異其趣。

國軍第一位就讀西點軍校的女性洪婉婷,目前已晉升少校;第二位葉姓女官校生因適應問題,目前辦理休學返台;第三位就是胡家琪。陸軍證實胡家琪已錄取西點軍校。

胡家琪(右一)參加「107年派赴西點軍校學生甄選作業」,在美國在臺協會(AIT)...
胡家琪(右一)參加「107年派赴西點軍校學生甄選作業」,在美國在臺協會(AIT)安全合作組(Security Cooperation Section)陸軍副組長趙國輝中校(中)等美軍駐外軍官面前,完成6項體能鑑測和面試。圖/陸軍官校
分享

西點軍校海軍陸軍

熱門文章

韓國瑜若選上高雄市長 王世堅嗆:我真的去跳海

2018-10-18 10:12

社區主委門口貼告示 「拒絕接受民進黨拜票」

2018-10-18 11:33

韓國瑜若當選 王世堅嗆跳海 韓:「鼓勵他跳愛河」

2018-10-18 12:23

新聞眼/重大讓步 中選會依法成就公投

2018-10-18 00:29

選前一個月台中選情黃金交叉 盧秀燕當選率首度超越林佳龍 

2018-10-18 15:01

陳其邁妻吳虹看韓國瑜:應是需要舞台的脫口秀藝人

2018-10-17 20:48

退休球員修馬路、開餐廳 立委:國家對得起台灣之光嗎?

2018-10-17 19:56

跳海祭品文惹議 王世堅:我無意在高雄選戰上打賭

2018-10-18 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top