親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

郭台銘:與高雄合作 不需要也不接受任何政治人物指派

國軍女力再展現 陸官胡家琪錄取美國西點軍校

2018-05-08 02:23聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍又將有女性官校生將赴美就讀西點軍校。陸軍官校110年班的胡家琪,通過AIT安...
國軍又將有女性官校生將赴美就讀西點軍校。陸軍官校110年班的胡家琪,通過AIT安全合作組體能鑑測,學業平均成績壓過另名自中正預校畢業一同爭取入學的男性同學,錄取西點軍校。她將是國軍第三位就讀西點軍校的女性官校生。圖/陸軍官校
分享
國軍又將有女性官校生將赴美就讀西點軍校陸軍官校110年班的胡家琪,通過AIT安全合作組體能鑑測,學業平均成績壓過另名自中正預校畢業一同爭取入學的男性同學,錄取西點軍校。她將是國軍第三位就讀西點軍校的女性官校生。

胡家琪出身軍人家庭,在家排行第三,胡父是海軍退役士官長,大姊胡家瑜、二姊胡家琳,全部投考軍官學校。

大姊胡家瑜台南德光女中畢業後就讀海軍官校,一年級被送去美國南卡州色岱爾軍校,順利畢業;二姊胡家琳同樣自德光女中畢業,也考上海軍官校,一年級被送去唸安納波里斯美國海軍官校,順利畢業。

胡家琪德光女中畢業選擇投考陸軍官校110年班,目前是一年級生。她2月間與6位通過複審的陸官學生,參加「107年派赴西點軍校學生甄選作業」,在美國在臺協會(AIT)安全合作組(Security Cooperation Section)陸軍副組長趙國輝中校等美軍駐外軍官面前,完成6項體能鑑測和面試。聯招管道來的胡家琪和預校畢業的同學張嘉峰,兩人互有競爭,同樣以超標的成績完成測驗。

西點軍校對於甄選送訓人員的體能鑑測項目及標準,包括跪地擲籃、引體向上(女性為曲臂懸垂)、折返跑(9.15公尺)、仰臥起坐(2分鐘)、伏地挺身(2分鐘)及1600公尺跑步等6項。

當時胡家琪以85下完成仰臥起坐,超出女性均標17下;一年級男同學江嘉峰以5分59秒完成跑步,優於標準44秒。

近日消息傳來,西點軍校經過考核研討,決定錄取胡家琪。

將領透露,西點軍校與美國其他州立軍校不同,州立軍校,只要托福成績、SAT合格,國防部可主導送訓對象;西點軍校則是亞洲各國先遴選申請生,將資料送交西點招生委員會,再經過內部評選、討論後,由西點決定錄取名單。

由於西點校方希望選進來的都是未來世界級的領袖與優質人才,托福與SAT是最基本的,西點更希望錄取新生,高中時期有積極參與體育、群育、社會服務、領導知能等紀錄,因此,就我國申請的陸官生而言,聯招生會比預校生具有優勢。

由於聯招生就讀民間高中,學校經歷經常會有海外遊學、社團、校隊、民間才藝表演、童軍、科學數理競賽、運動會等具體事蹟,爭取就讀西點軍校較易出線,除非預校生英文、學業成績有超水準的表現。陸官就讀西點2008、2009年班的江奇峰、連于仁,就是預校第一名畢業。

此外,西點外籍學生有總量管制,任一時間,總數不可超過53人;單一國家,除非有美國防部長特准,否則在校人數不得超過3人,這與我國在美國維吉尼亞軍校共有16名我國三軍官校學生的現象,大異其趣。

國軍第一位就讀西點軍校的女性洪婉婷,目前已晉升少校;第二位葉姓女官校生因適應問題,目前辦理休學返台;第三位就是胡家琪。陸軍證實胡家琪已錄取西點軍校。

胡家琪(右一)參加「107年派赴西點軍校學生甄選作業」,在美國在臺協會(AIT)...
胡家琪(右一)參加「107年派赴西點軍校學生甄選作業」,在美國在臺協會(AIT)安全合作組(Security Cooperation Section)陸軍副組長趙國輝中校(中)等美軍駐外軍官面前,完成6項體能鑑測和面試。圖/陸軍官校
分享

西點軍校海軍陸軍

熱門文章

特赦扁爆陰謀論? 陳筱諭母親:都聽扁的卻被政治犧牲

2019-03-19 22:04

女兒落選扁歡唱「愛拚才會贏」 郭秀珠:他沒有一句抱歉

2019-03-20 00:28

孫大千:賴清德參選 將面臨五個問題

2019-03-20 08:58

民進黨執政3年抱怨一樣多? 網友詳列17項蔡英文政績

2019-03-19 21:49

綠出招「倒蔡獵韓」? 賴清德參選三大原因曝光

2019-03-20 11:36

真巧…柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

2019-03-20 10:00

賴清德為何急出征? 他曝2024年民進黨已另有人選

2019-03-20 12:17

賴神選總統動機難猜透 但有機會創5項紀錄

2019-03-20 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top