親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

蔡英文出訪非洲 幻象戰機武掛全戰備護航

2018-04-17 19:45聯合報 記者洪哲政╱即時報導

蔡英文總統今日出訪非洲友邦史瓦濟蘭,空軍派遣4架幻象戰機,從新竹基地出發伴飛,直到專機從恆春離開我防空識別區,伴飛約20分鐘。有隨行媒體目擊,護航的戰機,除翼端有魔法短程飛彈外,機腹加掛中程的雲母飛彈達3枚,推測與是因應解放軍明將在台海進行實彈演習所採取的措施。但空軍官員強調,這項武力掛載延用過去往例,護航機都掛載短程空對空的魔法飛彈及中程空對空的雲母飛彈。

隨行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法飛彈外,機腹下至少有3枚雲母飛彈。與過去F-16護航戰機僅掛載2枚短程麻雀及2枚中程空對空飛彈,認為有加強戰備的意味。

蔡英文總統出訪友幫史瓦濟蘭,空軍由新竹基地派出4架幻象2000戰鬥機伴飛,直到接近我方防空識別區邊緣才返航。蔡總統搭乘的華航專機,航班編號CI1587,是一架編號B-18909的空中巴士A350-900客機,去年9月才返國服役,機齡還不到一歲。前天晚間該機執行完由那霸返回桃園的CI123任務後,昨天一整天都沒有飛行,進行必要的檢查。由桃園機場直飛史瓦濟蘭首都姆巴巴内(Mbabane),直線距離將近7000英里,實際飛行距離應該在7500英里以上。

與行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法...
與行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法飛彈外,機腹下至少有3枚雲母飛彈。與過去F-16護航戰機僅掛載2枚短程麻雀及2枚中程空對空飛彈,認為有加強戰備的意味。圖╱空軍司令部提供
分享

飛彈幻象戰機空軍

熱門文章

美軍沒在用的「超級F-16」…國軍早成全球第一白老鼠

2018-12-10 08:00

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

綠委取消抹紅新北市府記者會 羅智強諷:怎怕成這樣?

2018-12-10 00:23

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

港籍小黃司機稱台灣選舉又亂又吵 下句話讓卻苦苓大感意外

2018-12-10 11:49

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

敗訴又被林滄敏逼吞曲棍球 段宜康:我心裡很幹

2018-12-09 22:52

登報道歉後…段宜康何時吞曲棍球?像個真男人,別說幹話了!

2018-12-10 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top