親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

蔡英文出訪非洲 幻象戰機武掛全戰備護航

2018-04-17 19:45聯合報 記者洪哲政╱即時報導

蔡英文總統今日出訪非洲友邦史瓦濟蘭,空軍派遣4架幻象戰機,從新竹基地出發伴飛,直到專機從恆春離開我防空識別區,伴飛約20分鐘。有隨行媒體目擊,護航的戰機,除翼端有魔法短程飛彈外,機腹加掛中程的雲母飛彈達3枚,推測與是因應解放軍明將在台海進行實彈演習所採取的措施。但空軍官員強調,這項武力掛載延用過去往例,護航機都掛載短程空對空的魔法飛彈及中程空對空的雲母飛彈。

隨行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法飛彈外,機腹下至少有3枚雲母飛彈。與過去F-16護航戰機僅掛載2枚短程麻雀及2枚中程空對空飛彈,認為有加強戰備的意味。

蔡英文總統出訪友幫史瓦濟蘭,空軍由新竹基地派出4架幻象2000戰鬥機伴飛,直到接近我方防空識別區邊緣才返航。蔡總統搭乘的華航專機,航班編號CI1587,是一架編號B-18909的空中巴士A350-900客機,去年9月才返國服役,機齡還不到一歲。前天晚間該機執行完由那霸返回桃園的CI123任務後,昨天一整天都沒有飛行,進行必要的檢查。由桃園機場直飛史瓦濟蘭首都姆巴巴内(Mbabane),直線距離將近7000英里,實際飛行距離應該在7500英里以上。

與行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法...
與行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法飛彈外,機腹下至少有3枚雲母飛彈。與過去F-16護航戰機僅掛載2枚短程麻雀及2枚中程空對空飛彈,認為有加強戰備的意味。圖╱空軍司令部提供
分享

飛彈幻象戰機空軍

熱門文章

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

2018-09-25 08:00

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

2018-09-25 20:01

蘇貞昌道歉 反深澳自救會長:神雲端的凡人您誤會了

2018-09-25 14:50

林昶佐否認黏柯文哲 孫大千:鬼話連篇

2018-09-25 08:24

讓反深澳會長備感威脅 蘇貞昌:我是凡人不是神

2018-09-25 09:57

8枚雄二+16枚海劍二 海軍二代二級艦概念圖首曝光

2018-09-25 11:01

時力提案持陸居住證除籍 學者:變相懲罰國人

2018-09-25 12:41

阿公級手槍換裝!國軍不厭舊設計 警察愛新款

2018-09-25 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top