親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改陳抗脫序
吳茂昆風波不斷
各方人馬拚選戰
共軍戰機頻繞台
政治
軍事
綜合

【不斷更新】文在寅、金正恩38度線握手 進和平之家會談

當年馬、扁掃街萬人空巷 如今誰能接他們「母雞」位?

蔡英文出訪非洲 幻象戰機武掛全戰備護航

2018-04-17 19:45聯合報 記者洪哲政╱即時報導

蔡英文總統今日出訪非洲友邦史瓦濟蘭,空軍派遣4架幻象戰機,從新竹基地出發伴飛,直到專機從恆春離開我防空識別區,伴飛約20分鐘。有隨行媒體目擊,護航的戰機,除翼端有魔法短程飛彈外,機腹加掛中程的雲母飛彈達3枚,推測與是因應解放軍明將在台海進行實彈演習所採取的措施。但空軍官員強調,這項武力掛載延用過去往例,護航機都掛載短程空對空的魔法飛彈及中程空對空的雲母飛彈。

隨行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法飛彈外,機腹下至少有3枚雲母飛彈。與過去F-16護航戰機僅掛載2枚短程麻雀及2枚中程空對空飛彈,認為有加強戰備的意味。

蔡英文總統出訪友幫史瓦濟蘭,空軍由新竹基地派出4架幻象2000戰鬥機伴飛,直到接近我方防空識別區邊緣才返航。蔡總統搭乘的華航專機,航班編號CI1587,是一架編號B-18909的空中巴士A350-900客機,去年9月才返國服役,機齡還不到一歲。前天晚間該機執行完由那霸返回桃園的CI123任務後,昨天一整天都沒有飛行,進行必要的檢查。由桃園機場直飛史瓦濟蘭首都姆巴巴内(Mbabane),直線距離將近7000英里,實際飛行距離應該在7500英里以上。

與行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法...
與行媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛2個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法飛彈外,機腹下至少有3枚雲母飛彈。與過去F-16護航戰機僅掛載2枚短程麻雀及2枚中程空對空飛彈,認為有加強戰備的意味。圖╱空軍司令部提供
分享

飛彈幻象戰機空軍

熱門文章

強忍眼淚挺住… 反年改爆軍警衝突 年輕員警情緒崩潰

2018-04-26 10:15

陳抗管制區再加碼 民眾哀怨:我只是要辦護照

2018-04-26 12:54

當後勤官狂被連坐懲處 他送退伍報告:不爽幹了!

2018-04-26 17:09

獨/吳茂昆說專利是2.0版 東華校長:請公司到校說明

2018-04-26 12:41

令退役特戰攻立院正門而非側翼 吳崑玉:豬隊長啊!

2018-04-26 14:12

「生平首度被警察抓」退伍女中校的陳抗經驗

2018-04-26 15:37

共機譏我軍「你真牛逼」? 國防部澄清:非事實

2018-04-26 17:36

【即時短評】笨蛋,問題不在「襲警罪」!

2018-04-26 15:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top