親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

濟公雍正仁醫?小丑酷吏吹牛皮?哪張臉才是真柯P

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

軍港遷移蔡英文才剛來動土 他稱基隆港要滅港了

2018-04-16 23:07聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆港軍港遷移談了20多年,蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動,木已成舟,基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民卻認為,一連串的錯誤政策,會招來滅港,台灣港務公司總經理郭添貴駁斥,這樣調整對基隆港只會更好。

曹育民指出,客輪要重視沒錯,但貨輪才是一個港口的金雞母,基隆港碼頭嚴重不足,以前景氣好的時候,曾有貨輪在外港排隊等半個月,現在雖然景氣低迷,碼頭使用率低,但應趁機整建,等待好時機的到來,而不是一個個廢掉。

軍港應遷到港外去,不應該在港內占任何碼頭,要是東岸十多座碼頭都不能泊靠貨輪,軍方又占了西十四、十五碼頭,將來景氣回來,就像遊覽車開到家門口,才叫人家等一下,「我開飯店給你住」,這樣來得及嗎?

他說,軍港遷移動土,就像走在斷崖上,他要制止,千萬不能踩下去,踩下去是萬丈深淵,繼續走會粉身碎骨,會禍國殃民。他最近要籌組基隆市港航工商聯合會,必要時發動連署,強烈表達他們求生存的決心。

台灣港務公司總經理郭添貴表示,基隆港調整後,碼頭數是不是會減少?量會不會受到限制?他們有精密算過,東八到十一聯興貨櫃西遷,在凸堤碼頭已預留一年多出40到50萬個貨櫃裝卸量空間,進出也會更順暢,東岸發展郵輪市場,這樣調整對基隆港只會更好,更有效率,不會有滅港問題。

基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳...
基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳淑君/攝影
分享
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
分享
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
分享

碼頭基隆港郵輪

熱門文章

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

這什麼意思? 蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

2018-09-23 14:24

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

2018-09-23 18:48

批兩岸一家親 孫大千:林飛帆有種叫時力不邀柯P站台

2018-09-23 09:20

跟陳其邁並肩遭朱學恒酸 黃國昌:此人講話本就不負責

2018-09-23 15:15

楊偉中和父親都長眠在新店四十份

2018-09-23 10:02

公投併大選地方缺人手 當年是黃國昌建議「應」合併

2018-09-23 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top