親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統會六都市長
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

韓國瑜開直播談北農經歷 感謝這些貴人

軍港遷移蔡英文才剛來動土 他稱基隆港要滅港了

2018-04-16 23:07聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆港軍港遷移談了20多年,蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動,木已成舟,基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民卻認為,一連串的錯誤政策,會招來滅港,台灣港務公司總經理郭添貴駁斥,這樣調整對基隆港只會更好。

曹育民指出,客輪要重視沒錯,但貨輪才是一個港口的金雞母,基隆港碼頭嚴重不足,以前景氣好的時候,曾有貨輪在外港排隊等半個月,現在雖然景氣低迷,碼頭使用率低,但應趁機整建,等待好時機的到來,而不是一個個廢掉。

軍港應遷到港外去,不應該在港內占任何碼頭,要是東岸十多座碼頭都不能泊靠貨輪,軍方又占了西十四、十五碼頭,將來景氣回來,就像遊覽車開到家門口,才叫人家等一下,「我開飯店給你住」,這樣來得及嗎?

他說,軍港遷移動土,就像走在斷崖上,他要制止,千萬不能踩下去,踩下去是萬丈深淵,繼續走會粉身碎骨,會禍國殃民。他最近要籌組基隆市港航工商聯合會,必要時發動連署,強烈表達他們求生存的決心。

台灣港務公司總經理郭添貴表示,基隆港調整後,碼頭數是不是會減少?量會不會受到限制?他們有精密算過,東八到十一聯興貨櫃西遷,在凸堤碼頭已預留一年多出40到50萬個貨櫃裝卸量空間,進出也會更順暢,東岸發展郵輪市場,這樣調整對基隆港只會更好,更有效率,不會有滅港問題。

基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳...
基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳淑君/攝影
分享
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
分享
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
分享

碼頭基隆港郵輪

熱門文章

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

2018-12-13 10:06

小英表姊林美珠接掌台灣金聯惹議 不到一日請辭董座

2018-12-13 15:48

孫大千:參選總統不敢面對全民調 丟盡國民黨的臉

2018-12-13 09:12

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

2018-12-13 18:08

下台部長變高薪董事長?總統府人力銀行濃濃人情味

2018-12-13 08:00

林美珠閃辭台灣金聯董事長 政院證實並表遺憾

2018-12-13 15:57

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

2018-12-13 09:00

4架F-16V尚未交空軍 昨在台中發生接近事件

2018-12-13 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top