親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
中央機關零派遣
農產品產銷失衡
賴內閣改組上任
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
政治
軍事
綜合

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

軍港遷移蔡英文才剛來動土 他稱基隆港要滅港了

2018-04-16 23:07聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆港軍港遷移談了20多年,蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動,木已成舟,基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民卻認為,一連串的錯誤政策,會招來滅港,台灣港務公司總經理郭添貴駁斥,這樣調整對基隆港只會更好。

曹育民指出,客輪要重視沒錯,但貨輪才是一個港口的金雞母,基隆港碼頭嚴重不足,以前景氣好的時候,曾有貨輪在外港排隊等半個月,現在雖然景氣低迷,碼頭使用率低,但應趁機整建,等待好時機的到來,而不是一個個廢掉。

軍港應遷到港外去,不應該在港內占任何碼頭,要是東岸十多座碼頭都不能泊靠貨輪,軍方又占了西十四、十五碼頭,將來景氣回來,就像遊覽車開到家門口,才叫人家等一下,「我開飯店給你住」,這樣來得及嗎?

他說,軍港遷移動土,就像走在斷崖上,他要制止,千萬不能踩下去,踩下去是萬丈深淵,繼續走會粉身碎骨,會禍國殃民。他最近要籌組基隆市港航工商聯合會,必要時發動連署,強烈表達他們求生存的決心。

台灣港務公司總經理郭添貴表示,基隆港調整後,碼頭數是不是會減少?量會不會受到限制?他們有精密算過,東八到十一聯興貨櫃西遷,在凸堤碼頭已預留一年多出40到50萬個貨櫃裝卸量空間,進出也會更順暢,東岸發展郵輪市場,這樣調整對基隆港只會更好,更有效率,不會有滅港問題。

基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳...
基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳淑君/攝影
分享
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
分享
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
分享

碼頭基隆港郵輪

熱門文章

軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

2018-07-19 16:19

放寬了!考試院通過 公務員請假可以小時計

2018-07-19 12:55

林火旺一句話讓周玉蔻崩潰改挺丁守中 網友酸爆

2018-07-19 15:26

籲擔起責任 蔡詩萍:蔡英文妳搞衰台灣

2018-07-19 18:56

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

韓國瑜主張輕軌停工 高市府:那是國民黨執政給的建設

2018-07-19 14:49

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

2018-07-19 17:37

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top