親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鐵路立體化爭議
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴清德縱談施政
賴內閣改組拍板
政治
軍事
綜合

「他們不要我了」重聽嬤遭子女拋棄 獨自賣糖果生活

星宇航空購機案拍板! 張國煒砸1800億買17架A350飛機

軍港遷移蔡英文才剛來動土 他稱基隆港要滅港了

2018-04-16 23:07聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆港軍港遷移談了20多年,蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動,木已成舟,基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民卻認為,一連串的錯誤政策,會招來滅港,台灣港務公司總經理郭添貴駁斥,這樣調整對基隆港只會更好。

曹育民指出,客輪要重視沒錯,但貨輪才是一個港口的金雞母,基隆港碼頭嚴重不足,以前景氣好的時候,曾有貨輪在外港排隊等半個月,現在雖然景氣低迷,碼頭使用率低,但應趁機整建,等待好時機的到來,而不是一個個廢掉。

軍港應遷到港外去,不應該在港內占任何碼頭,要是東岸十多座碼頭都不能泊靠貨輪,軍方又占了西十四、十五碼頭,將來景氣回來,就像遊覽車開到家門口,才叫人家等一下,「我開飯店給你住」,這樣來得及嗎?

他說,軍港遷移動土,就像走在斷崖上,他要制止,千萬不能踩下去,踩下去是萬丈深淵,繼續走會粉身碎骨,會禍國殃民。他最近要籌組基隆市港航工商聯合會,必要時發動連署,強烈表達他們求生存的決心。

台灣港務公司總經理郭添貴表示,基隆港調整後,碼頭數是不是會減少?量會不會受到限制?他們有精密算過,東八到十一聯興貨櫃西遷,在凸堤碼頭已預留一年多出40到50萬個貨櫃裝卸量空間,進出也會更順暢,東岸發展郵輪市場,這樣調整對基隆港只會更好,更有效率,不會有滅港問題。

基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳...
基隆市船務代理商業同業公會理事長曹育民認為,一連串的錯誤政策,會遭來滅港。記者吳淑君/攝影
分享
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
蔡英文總統月初來動土,軍港西遷正式啟動。記者吳淑君/攝影
分享
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
軍港遷移,東櫃西遷,基隆港這幾年會有很大的變化。記者吳淑君/攝影
分享

碼頭基隆港郵輪

熱門文章

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

神對手?豬隊友?馬、扁、柯媽瘋助選 比選將搶戲

2018-07-16 10:00

入伍生退訓要罰幹部? 鐵紀生鏽讓軍校愈來愈好念?

2018-07-16 08:00

影/幕僚找「學姐」問話挨轟 王世堅批柯P邪惡使苦肉計

2018-07-15 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top