親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

千米深海成功打撈黑鷹 銓日儀創國內史上首例

2018-04-13 00:21聯合報 記者羅紹平╱即時報導

蘭嶼墜海黑鷹直升機昨天下午被打撈上岸,創下國內一千米深海成功打撈飛機首例,負責打撈的銓日儀公司過去曾打撈F十六戰機,總經理奚慎明表示,「這次飛機沈海深度,使得打撈任務非常艱巨,比過去的打撈作業的難度都要高,成功完成任務,也讓國際對台灣的打撈能力,刮目相看」。

空勤總隊委託銓日儀海測公司打撈墜海黑鷹直升機,海洋探勘船「寶拉麗絲號」從農曆春節前的小年夜就多次前往在黑鷹墜海地點,利用GPS定位,並多次利用水下無人載具觀察直升機,並用繫纜固定住機體最堅固處,就等待風浪平靜適宜的天候再進行吊掛作業。

飛安會小組及銓日儀技術人員組成的工作團隊,這兩個多月幾乎都在顛簸的甲板上度過。因顧及家屬心情及調查的急迫性,即使天候不佳也不放棄出海,有時船從出海,就沒一刻平靜,連站穩都很困難,更不用說在劇烈搖晃的甲板上作業。

根據氣象資料最近幾天蘭嶼海象平穩,本月11日寶拉麗絲號與大型平台船會合從高雄港出發前往蘭嶼,昨天上午抵達黑鷹墜海地點,趁著海象平穩,開始打撈吊掛作業,工作人員表示,擔心脆弱的機骸會在吊掛過程中再解體或鬆脫,打撈速度非常緩慢,全程小心翼翼,直到機骸安全吊掛上平台船的那一刻,所有工作人員才鬆了口氣。

蘭嶼墜海黑鷹直升機昨天下午被打撈上岸,創下國內1000公尺深海成功打撈飛機首例。...
蘭嶼墜海黑鷹直升機昨天下午被打撈上岸,創下國內1000公尺深海成功打撈飛機首例。圖/讀者提供
分享
蘭嶼墜海黑鷹直升機昨天下午被打撈上岸,創下國內1000公尺深海成功打撈飛機首例。...
蘭嶼墜海黑鷹直升機昨天下午被打撈上岸,創下國內1000公尺深海成功打撈飛機首例。圖/讀者提供
分享

黑鷹直升機蘭嶼飛安

熱門文章

導演陳俊志暴斃 警:疑長期未正常進食皮包骨

2018-12-11 15:07

大白天開霧燈被罰1200元 老翁不服四處陳情

2018-12-10 19:18

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

2018-12-11 11:21

兩度毀國父遺像判刑 高雄律師:就是要毀損侮辱國父

2018-12-11 14:15

正妹離席前留「神秘暗示」 老司機一看秒懂

2018-12-11 15:46

騎車跨過這條線罰600元 網友:以後要帶尺出門

2018-12-11 21:31

警冒雨採證後19天不治 80警列隊哀送

2018-12-11 20:12

85年次小情侶「帶球住」 質感套房變噁心垃圾場

2018-12-11 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top