親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

國軍支援災防演習 黑鷹浮橋車都出動

2018-03-31 17:02聯合報 記者程嘉文╱即時報導

黑鷹直升機降落復興崗的操場運補物資,前方是臨時堆出的「模擬災區」。圖/軍聞社
黑鷹直升機降落復興崗的操場運補物資,前方是臨時堆出的「模擬災區」。圖/軍聞社
分享

台北市府今天中午舉行代號「民安」的災害防救演習國防部大舉出動支援,包括最新的UH-60M黑鷹直升機,以及被民眾戲稱為「變形金剛」的M3浮門橋車,都披掛上陣。

國防部配合在北投復興崗國防大學校園內搭建了一處「災區」,並且由陸軍航空602旅(台中新社)的黑鷹直升機,以及北市後備指揮部的官兵,演練物資運補。為了配合活動,三架黑鷹直升機上周六參加國防部大直營區開放之後,就留在松山機場,繼續支援災防演習。

而在大直橋下的大佳河濱公園,則模擬橋樑因地震而損毀,國軍出動M3浮門橋車維持交通。M3浮門橋車是陸軍工兵向德國採購的渡河裝備,目前服役於六軍團53工兵群的浮橋連。浮橋車本身是一輛大型水路兩用車,車頂上還有兩片可以向外張開、各重1.1公噸的橋板。執行任務時,浮橋車可以多輛連接成一座浮橋,也可以單獨一輛擔任「渡船」,載運人員車輛往來。

由於外型特殊,近年的營區開放活動中,M3浮門橋車常被小朋友戲稱是「變形金剛」。民國104年復興航空客機墜落基隆河,當時軍方也出動M3,執行搶救與打撈作業。

M3浮門橋車駛入基隆河,參加復興空難搶救。圖/udntv
M3浮門橋車駛入基隆河,參加復興空難搶救。圖/udntv
分享

M3浮橋車搶運物資。圖/軍聞社
M3浮橋車搶運物資。圖/軍聞社
分享

黑鷹直升機國防部演習

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top