親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

賣芭樂被綠委質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

愚人節提前一天?軍史館烏龍 美國空軍一號變國軍

2018-03-31 16:34聯合報 記者程嘉文╱即時報導

我國的總統專機,已經改用波音747,甚至還有空中加油口?國軍歷史文物館的官方臉書,今天下午出現一張怪異的照片,圖中是一張波音747客機的照片,由飛機塗裝與機首空中加油口,可以辨識是美國空軍採購的總統專機(軍用編號VC-25)。但是飛機的機身上卻寫了「中華民國」、「Republic of China」等字樣,尾翼則是青天白日滿地紅塗裝,相片圖說寫著「空軍一號」。

照片刊出後,有網友留言指出,這只是飛行模擬軟體的電腦繪圖,不是真照片。還有不少網友隨即也貼出更多這架「中華民國空軍一號」的合成照片。還有網友開玩笑說,這是管理粉絲專頁的士官上班偷打電動嗎?照片刊出近三小時後,終於被拿下。

我國的總統專機並無「空軍一號」稱呼,目前是一架編號「3701」的波音737-800,過去用過737-400、727、720等機種,從未用過747。

軍史館的臉書先前發表文章、照片的頻率不低,但是選材完全看不出規律,往往「上下古今」亂跳,與國防部與各軍種平日其他活動,幾乎也都沒有關連。據了解,該館的臉書是委外經營,目前粉絲4000餘人。

國軍歷史文物館臉書擺烏龍,居然把電腦合成圖,當成我國的總統專機。圖/擷自國軍歷史...
國軍歷史文物館臉書擺烏龍,居然把電腦合成圖,當成我國的總統專機。圖/擷自國軍歷史文物館臉書
分享

空軍專機

熱門文章

國防部力挺超狂女軍官!她出櫃挺蔡砲歐陽

2019-03-22 18:33

解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選

2019-03-23 00:01

如果韓國瑜説考慮選總統 李佳芬:會叫他去洗衣服

2019-03-23 08:04

韓流還能燒多久?沈富雄「股票說」神比喻

2019-03-23 11:17

小英、韓柯同時出訪外國 趙少康一句話分析3人高下

2019-03-23 09:38

柯文哲演講自曝公投反同婚但允上街 凸顯多元包容

2019-03-23 05:23

港府超賣面子給韓國瑜 大陸網民卻因為「這群人」酸他…

2019-03-23 09:00

與黃志祥、郭台銘碰面 黃竟也勸韓國瑜選總統

2019-03-22 17:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top