親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚法草案拍板
交通建設卡藍?
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

國軍招募打美女牌惹議 柯志恩:難苟同國防部長官思維

2018-03-31 13:46聯合報 記者鄭媁╱即時報導

國軍將招募壓力下放到基層連隊,有連隊打出「美女牌」,美貌女士官疑將軍常服裙子改短,化濃妝嘟起嘴以可愛作招募,自稱是「新來的妹子」,引發議論。國民黨立委柯志恩表示,看到國防部為了募兵大搞噱頭,竟然不惜物化女性、消費女性軍官,更對國軍整體形象造成負面傷害,國防部應罰寫「不讓鬚眉」1500遍!

柯志恩指出,「新來的妹子」、「我想找個人陪我,你願意嗎?」乍看之下,還以為是夜店酒廊等行業的攬客廣告,沒想到竟是國軍的募兵文宣。除了不倫不類的挑逗用語,搭配上穿著短裙、化上濃妝並嘟嘴賣萌的正妹軍官照片,看到國防部為了募兵大搞噱頭,竟然不惜物化女性、消費女性軍官,更對國軍整體形象造成負面傷害!

柯志恩表示,長官交代,基層不敢不從,對女軍官的配合PO照,情有可原。但國防部長官的思維與做法,令人不敢恭維、更難苟同!自募兵制實施以來,基層兵力和軍官短缺,主因在於國軍待遇誘因不足、且軍中限制較多對年輕人不愛拘束的個性有落差。國防部如要招募有志青年投效軍旅,實應形塑國軍的價值與形象,提升軍人的待遇與榮譽,才能吸引熱血青年將投筆從戎視為「最好且驕傲」的選擇。

柯志恩質疑,國防部不思如何提振軍職生涯的價值,反而因招募不易而花招百出、甚至不擇手段,不僅一再降低報考資格與成績標準、將志願役預官縮短一年為期、也不敢汰除不合格入伍者,總之給社會的觀感是,為了填補軍中空缺,即使降低素質、濫芋充數也毫不在乎。試問,這樣的部隊,對於優秀人才還有吸引力嗎?對於過去從嚴篩選的在職軍人公平嗎?尤其,這次再耍出惹惱女性的負面文宣,如此攬客手法,對於所有懷抱熱忱而從軍的官兵們深感羞辱。

國軍女官兵為募兵大玩「文字遊戲」。圖/翻攝自臉書、instagram
國軍女官兵為募兵大玩「文字遊戲」。圖/翻攝自臉書、instagram
分享

國軍國防部軍人

熱門文章

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

2019-02-21 17:40

盤點韓國瑜上任後「14大謊言」 名作家籲調查檢討

2019-02-21 20:58

孫大千批提名機制:把政治利害包裹數學計算中

2019-02-21 09:01

民報小編臉書開嗆蔡英文 簡體寫下「丟台灣人的臉」

2019-02-21 10:38

韓冰韓國瑜五官像但為何差很大? 陳文茜暗示答案

2019-02-21 14:48

影/潘恒旭專訪談2020 韓國瑜:提醒他要謹言慎行

2019-02-21 12:22

有你家選區嗎?新北等4席立委補選 看參選名單

2019-02-21 13:47

誰是吵架王?柯P粗鄙 蘇狠又酸 韓國瑜幽默打禪機

2019-02-21 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top