親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
賴內閣改組上任
政治
軍事
綜合

女主播秦陵謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

國軍招募打美女牌惹議 柯志恩:難苟同國防部長官思維

2018-03-31 13:46聯合報 記者鄭媁╱即時報導

國軍將招募壓力下放到基層連隊,有連隊打出「美女牌」,美貌女士官疑將軍常服裙子改短,化濃妝嘟起嘴以可愛作招募,自稱是「新來的妹子」,引發議論。國民黨立委柯志恩表示,看到國防部為了募兵大搞噱頭,竟然不惜物化女性、消費女性軍官,更對國軍整體形象造成負面傷害,國防部應罰寫「不讓鬚眉」1500遍!

柯志恩指出,「新來的妹子」、「我想找個人陪我,你願意嗎?」乍看之下,還以為是夜店酒廊等行業的攬客廣告,沒想到竟是國軍的募兵文宣。除了不倫不類的挑逗用語,搭配上穿著短裙、化上濃妝並嘟嘴賣萌的正妹軍官照片,看到國防部為了募兵大搞噱頭,竟然不惜物化女性、消費女性軍官,更對國軍整體形象造成負面傷害!

柯志恩表示,長官交代,基層不敢不從,對女軍官的配合PO照,情有可原。但國防部長官的思維與做法,令人不敢恭維、更難苟同!自募兵制實施以來,基層兵力和軍官短缺,主因在於國軍待遇誘因不足、且軍中限制較多對年輕人不愛拘束的個性有落差。國防部如要招募有志青年投效軍旅,實應形塑國軍的價值與形象,提升軍人的待遇與榮譽,才能吸引熱血青年將投筆從戎視為「最好且驕傲」的選擇。

柯志恩質疑,國防部不思如何提振軍職生涯的價值,反而因招募不易而花招百出、甚至不擇手段,不僅一再降低報考資格與成績標準、將志願役預官縮短一年為期、也不敢汰除不合格入伍者,總之給社會的觀感是,為了填補軍中空缺,即使降低素質、濫芋充數也毫不在乎。試問,這樣的部隊,對於優秀人才還有吸引力嗎?對於過去從嚴篩選的在職軍人公平嗎?尤其,這次再耍出惹惱女性的負面文宣,如此攬客手法,對於所有懷抱熱忱而從軍的官兵們深感羞辱。

國軍女官兵為募兵大玩「文字遊戲」。圖/翻攝自臉書、instagram
國軍女官兵為募兵大玩「文字遊戲」。圖/翻攝自臉書、instagram
分享

國軍國防部軍人

熱門文章

軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

2018-07-19 16:19

放寬了!考試院通過 公務員請假可以小時計

2018-07-19 12:55

林火旺一句話讓周玉蔻崩潰改挺丁守中 網友酸爆

2018-07-19 15:26

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

2018-07-19 08:00

黃光芹批黃重諺:不接電話 已讀不回 小人得勢的傲慢

2018-07-19 10:54

後悔支持民進黨!「全世界最棒里長」宣佈參選台南市長

2018-07-19 10:12

籲擔起責任 蔡詩萍:蔡英文妳搞衰台灣

2018-07-19 18:56

韓國瑜主張輕軌停工 高市府:那是國民黨執政給的建設

2018-07-19 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top