親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

國軍基層扛召募有夠苦 國防部允諾檢討回歸本務

2018-03-30 14:21聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部軍事發言人陳中吉。圖/國防部提供
國防部軍事發言人陳中吉。圖/國防部提供
分享
國軍各基層部隊受命投入國軍人才召募工作,績效要求所致,官兵各式招募手法近期引發熱議。國防部上午表示,針對各界對基層召募方法的指教,國防部將虛心檢討,近期將統一律定規則,研討召募工作如何兼顧戰訓本務。國防部發言人陳中吉表示,國防部將宣示部隊須回歸戰訓本務與軍紀要求,因為將這兩項工作作好,讓官兵有榮譽心與自信心,就是最好的召募。

「女士官」最近成為新聞檢索的熱門詞彙:3月13日媒體報導,一位陸軍現役陳姓女士官,在個人臉書分享募兵訊息,除了宣傳當兵的各項福利,文章開頭就以「我想找個人陪我,你願意嗎?」破題,還留下個人的電話、Line帳號等資訊。昨天又有眼尖記者發現,至少三位女性士官兵,也是在自己臉書上放上穿著軍常服的靚照,號召網友加入國軍,其中一張張姓女士官與洪姓女兵的合照,照片中兩人嘟著小嘴擺出可愛貌,圖說還寫「新來的妹子」。隨著新聞的播送,這幾位女士官的作為,迅速成為眾人討論焦點。不少網友表示,這顯示國軍強推募兵,基層部隊的壓力太大,才會出怪招。

而昨日又有基層官兵到臉書粉絲頁「靠北長官」抱怨:真心覺得到底國軍招募關基層部隊什麼事!每天被逼著要有成效、每天回報報名情形,沒有人要報名還要被酸被罵,還會臨時通知要開會檢討,開會內容就是罵!真的莫名其妙沒人要來當兵是我的錯嗎?要我們去附近學校、村里長拜會教官、村長,請他們幫忙招募,還要低聲下氣的拜託教官,還要自己買禮品給村里長,真的覺得很莫名其妙!

基層抱怨,到底國軍人才招募中心都在幹嘛啦!一直要基層部隊派人出去!但沒有簽證也不能申請差旅費,人事部門也說差旅費不夠沒辦法支應,那到底誰還願意自己花油錢、花時間、花禮品、花過路費啊!然後要我們出去招募連個像樣的宣傳單也沒有,說什麼司令部只給這麼多,其他的要自己影印,拿著影印的宣傳單出去還會被酸國軍就只有這樣喔?標準的又要馬兒好,又要馬兒不吃草!到底誰說我國可以全改募兵制的!

陳中吉今天表示,國防部長嚴德發肯定基層投入召募工作的努力,但國防部近期會就此虛心進行檢討,對於基層投入召募的形式,研討出能兼顧戰訓本務的方法。陳中吉強調,國防部將宣示部隊須回歸戰訓本務與軍紀要求,因為將這兩項工作作好,讓官兵有榮譽心與自信心,並務實將既有文宣工作作好,就是最好的召募。

國防部今天表示,部長嚴德發肯定國軍基層投入召募工作的努力,但國防部近期會就基層投...
國防部今天表示,部長嚴德發肯定國軍基層投入召募工作的努力,但國防部近期會就基層投入召募的形式,虛心檢討,研討出能兼顧戰訓本務的方法。陳中吉強調,國防部將宣示部隊須回歸戰訓本務與軍紀要求,因為將這兩項工作作好,讓官兵有榮譽心與自信心,並務實將既有文宣工作作好,就是最好的召募。聯合報系資料照片
分享

國軍國防部

相關新聞

牛排7分熟 陸軍584旅假日留守這樣吃 引網友針鋒相對

2018-03-30 16:35

對岸募兵「開豪車弱爆來開坦克」 游梓翔:高下立判

2018-03-30 15:22

秘密反恐軍演在台灣 台美互動與閃光操演曝光

2018-03-30 12:52

【重磅快評】把「去學校開槍」真當玩笑 才是最大玩笑

2018-03-30 12:24

繆德生積勞病故? 國防部:意外亡故旌忠狀不再敘原因

2018-03-30 12:06

影/熱心民眾載病童就醫陷車陣 警開道救回一命

2018-03-30 11:21

【重磅快評】誰把花木蘭變成攬客妹?

2018-03-30 09:11

募兵廣告搞曖昧 長官竟然相挺…原因其實很悲催

2018-03-30 08:00

熱門文章

直播/韓國瑜岡山造勢大會 主持人宣布破十萬人

2018-11-14 19:34

韓國瑜20年前政見曝光 提升軍公教福利、拚經濟都在列

2018-11-14 11:28

韓國瑜「夜襲」乘著手機星海進場 岡山場宣布破10萬人

2018-11-14 20:06

韓國瑜深夜直播談抹黑 籲注意「假韓粉」粗暴言詞攻擊

2018-11-14 01:34

韓國瑜夜襲岡山拚10萬人 韓營:會是beautiful ending

2018-11-14 09:23

「把高雄還給我」唱出心聲 台南藍營支持者羨慕又無奈

2018-11-14 20:13

批夜襲太殺戮造勢卻用「希特勒進場」音樂 知名樂評人說話了

2018-11-14 17:57

2次棄保都肥到阿扁 這次對韓國瑜又有奧步?

2018-11-14 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top