親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
機捷賺錢降票價
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴內閣走馬上任
故宮台灣化惹議
政治
軍事
綜合

阿帕契女飛官曾當選竹塹公主 落落大方成典禮焦點

怎麼辦到? 5分鐘離場免費 男子鑽漏洞停車半年繳0元

國軍基層扛召募有夠苦 國防部允諾檢討回歸本務

2018-03-30 14:21聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部軍事發言人陳中吉。圖/國防部提供
國防部軍事發言人陳中吉。圖/國防部提供
分享
國軍各基層部隊受命投入國軍人才召募工作,績效要求所致,官兵各式招募手法近期引發熱議。國防部上午表示,針對各界對基層召募方法的指教,國防部將虛心檢討,近期將統一律定規則,研討召募工作如何兼顧戰訓本務。國防部發言人陳中吉表示,國防部將宣示部隊須回歸戰訓本務與軍紀要求,因為將這兩項工作作好,讓官兵有榮譽心與自信心,就是最好的召募。

「女士官」最近成為新聞檢索的熱門詞彙:3月13日媒體報導,一位陸軍現役陳姓女士官,在個人臉書分享募兵訊息,除了宣傳當兵的各項福利,文章開頭就以「我想找個人陪我,你願意嗎?」破題,還留下個人的電話、Line帳號等資訊。昨天又有眼尖記者發現,至少三位女性士官兵,也是在自己臉書上放上穿著軍常服的靚照,號召網友加入國軍,其中一張張姓女士官與洪姓女兵的合照,照片中兩人嘟著小嘴擺出可愛貌,圖說還寫「新來的妹子」。隨著新聞的播送,這幾位女士官的作為,迅速成為眾人討論焦點。不少網友表示,這顯示國軍強推募兵,基層部隊的壓力太大,才會出怪招。

而昨日又有基層官兵到臉書粉絲頁「靠北長官」抱怨:真心覺得到底國軍招募關基層部隊什麼事!每天被逼著要有成效、每天回報報名情形,沒有人要報名還要被酸被罵,還會臨時通知要開會檢討,開會內容就是罵!真的莫名其妙沒人要來當兵是我的錯嗎?要我們去附近學校、村里長拜會教官、村長,請他們幫忙招募,還要低聲下氣的拜託教官,還要自己買禮品給村里長,真的覺得很莫名其妙!

基層抱怨,到底國軍人才招募中心都在幹嘛啦!一直要基層部隊派人出去!但沒有簽證也不能申請差旅費,人事部門也說差旅費不夠沒辦法支應,那到底誰還願意自己花油錢、花時間、花禮品、花過路費啊!然後要我們出去招募連個像樣的宣傳單也沒有,說什麼司令部只給這麼多,其他的要自己影印,拿著影印的宣傳單出去還會被酸國軍就只有這樣喔?標準的又要馬兒好,又要馬兒不吃草!到底誰說我國可以全改募兵制的!

陳中吉今天表示,國防部長嚴德發肯定基層投入召募工作的努力,但國防部近期會就此虛心進行檢討,對於基層投入召募的形式,研討出能兼顧戰訓本務的方法。陳中吉強調,國防部將宣示部隊須回歸戰訓本務與軍紀要求,因為將這兩項工作作好,讓官兵有榮譽心與自信心,並務實將既有文宣工作作好,就是最好的召募。

國防部今天表示,部長嚴德發肯定國軍基層投入召募工作的努力,但國防部近期會就基層投...
國防部今天表示,部長嚴德發肯定國軍基層投入召募工作的努力,但國防部近期會就基層投入召募的形式,虛心檢討,研討出能兼顧戰訓本務的方法。陳中吉強調,國防部將宣示部隊須回歸戰訓本務與軍紀要求,因為將這兩項工作作好,讓官兵有榮譽心與自信心,並務實將既有文宣工作作好,就是最好的召募。聯合報系資料照片
分享

國軍國防部

熱門文章

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

機捷淨賺2億怎做到?葉匡時神解釋

2018-07-16 22:24

【重磅快評】蔡八問怎堪民一問:當前誰在執政?

2018-07-16 12:30

鄭文燦稱桃捷上半年淨賺2億 柯文哲:我才不相信

2018-07-16 17:57

不信桃捷上半年淨賺2億 鄭文燦邀柯P一起看財務報表

2018-07-16 20:55

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

2018-07-16 15:44

趕百大DJ下台?網轟丟臉到國外 警:不想再多說

2018-07-16 14:49

還虧損12億... 機捷 10月起全線降10元

2018-07-16 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top