親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
傘兵預演傳意外
政治
軍事
綜合

撞死協助會考女職員 酒駕男:前天喝1公升高粱

秘密反恐軍演在台灣 台美互動與閃光操演曝光

2018-03-30 12:52聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍致力爭取參與美軍聯合演習,事實上我國長年來與美軍在反恐作戰上持續合作,針對台灣山區與澎湖海域進行部隊訓練交流。陸軍航空特戰指揮部與美國陸軍綠扁帽特種部隊,在谷關山區每年固定舉行「互動操演」(Balance Taper);陸軍兩棲營、陸戰偵搜大隊與美國海豹部隊分隊,每年則會在澎湖水域舉行「閃光操演」(Flash Taper),美軍均派遣完整建制編組來台,由美軍擔任教官,指導我特戰部隊實施各項在陸域與水域最新反恐特戰作為訓練,同時評估我方特戰部隊能量。

「台灣旅行法」通過後,國防部致力提升軍事交流層級,各聯參希望邀獲美軍現役將領來台交流,但目前為止,包括5月份在高雄舉行的台美國防工業會議、國軍年度漢光演習,美方都婉拒我方對現役將領的邀請。如漢光演習仍由退役上將率觀摩團來台,軍備局邀請美軍現役將領出席台美國防工業會議,也暫無下文。

據了解,軍方因台旅法通過後,受命希望「搶頭香」,透過管道希望在交流過程中邀獲美軍現役將領來台,達成「政治要求」,但台美軍事交流合作實施長年來一如往昔,重視實質內容。各軍種包括陸軍「陸威專案」、海軍「碧海專案」、空軍「藍天專案」,都按時推進。近年我國分批派遣排級陸軍特戰部隊、海軍陸戰隊赴美進行小部隊協訓,今年也將有部隊赴美。

其實美軍也固定派遣部隊來台與我軍互動,除固定在5月來台的漢光演習觀摩團外,台美兩軍固定在台舉行「互動」與「閃光」操演,美方派遣來台都是完整建制編組,如在谷關、合歡山區舉行的互動操演,美軍派遣來台都是一個完整的陸軍綠扁帽特戰分隊(ODA),約12-14人。

圖為在葉門和索馬利亞等國進行突擊的美國海軍海豹突擊隊第六分隊。 美聯社
圖為在葉門和索馬利亞等國進行突擊的美國海軍海豹突擊隊第六分隊。 美聯社
分享
陸軍航空特戰指揮部與美國陸軍綠扁帽特種部隊,在谷關山區每年固定舉行「互動操演」(...
陸軍航空特戰指揮部與美國陸軍綠扁帽特種部隊,在谷關山區每年固定舉行「互動操演」(Balance Taper);美軍派遣來台都是一個完整的陸軍綠扁帽特戰分隊(ODA),約12-14人。聯合報系資料照片
分享

美軍漢光演習特戰

熱門文章

怒批徐佳青胡說八道 魏國彥:綠執政綠能發電不升反降

2018-05-20 08:59

回嗆洪耀福 孫大千:「選擇性的改革」竟討拍

2018-05-19 21:22

資源回收物「沒人要」 傳全進了焚化爐

2018-05-19 23:42

蔡英文就職2周年 孫大千整理「得罪名單」

2018-05-20 09:10

柯文哲社群消風了 羅智強:兩岸一家親道歉衝擊大

2018-05-20 13:36

列跳票清單 藍:開芭樂票是蔡政府的台灣價值?

2018-05-20 06:39

賴揆內閣評價出爐 哪個閣員好評度最低?

2018-05-20 08:39

蔡英文執政2周年 民眾平均打52.61分不及格

2018-05-20 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top