親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
政治
軍事
綜合

二次大戰「勝利之吻」水兵辭世 名照長留人間

飛彈危機為國付出 情報員姚嘉珍可望明年刑滿出獄

2018-03-26 10:16聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部軍事情報局重新整建陽明山腳下軍情重地內的「戴雨農先生紀念館」,館內二樓的「...
國防部軍事情報局重新整建陽明山腳下軍情重地內的「戴雨農先生紀念館」,館內二樓的「忠烈堂」除供奉軍情工作創辦人戴笠外,還有為國犧牲的情報人員靈位。圖/軍情局
分享
情治單位證實,我方在1999年「少康專案」中負責中共少將劉連昆的「特種交通」人員姚嘉珍,可望於明年刑滿出獄。而同案另一情報員楊銘中刑期還有2年。情治單位曾希望透過換俘管道,將兩人營救回台,但遭中共拒絕,兩人為此案將必須坐牢到期滿。

「少康專案」是軍情局吸收中共總後勤部少將劉連昆、大校邵正中的專案,此案在1996年台海飛彈危機中,讓我方掌握中共發射導彈的彈種與性質,至今被軍情單位視為情報工作重要指標。

劉連昆、邵正中遭中共逮捕槍決後,在陸區從事特種交通,即交付任務與遞送酬金的姚嘉珍、楊銘中,同遭中共拘捕失事。姚嘉珍一度遭中共判處死刑,後改判無期徒刑,而後減刑為20年,楊銘中則是軍情局約聘人員,刑期比姚多一年。

國防部軍事情報局重新整建陽明山腳下軍情重地內的「戴雨農先生紀念館」,館內二樓的「忠烈堂」除供奉軍情工作創辦人戴笠外,還有為國犧牲的情報人員靈位。在台海飛彈危機中,供輸我中共飛彈屬於「啞巴彈」情報,卻因我方公開披露而遭中共逮捕處決的中共少將劉連昆、大校邵正忠,靈位也供奉於此,與在俄羅斯殉職的情報人員馬美強靈位並列。兩人「事蹟」被數位化保存,在館內可供查閱,被視為我方吸收共軍將領最高層級的案件。

台海飛彈危機中,供輸我中共飛彈屬於「啞巴彈」情報,卻因我方公開披露而遭中共逮捕處...
台海飛彈危機中,供輸我中共飛彈屬於「啞巴彈」情報,卻因我方公開披露而遭中共逮捕處決的中共少將劉連昆、大校邵正忠,靈位也供奉於此,與在俄羅斯殉職的情報人員馬美強靈位並列。 圖/軍情局
分享

中共飛彈俄羅斯

相關新聞

軍人年改草案 退伍軍人最多比現在少領20%

2018-03-26 19:16

軍改起支奉率提高至55%、每年增2% 蔡適應:高度共識

2018-03-26 16:21

中共軍機飛經巴士海峽航訓 國防部全程監控

2018-03-26 14:03

又來了!共軍機群穿越巴士海峽 台灣東方海域操演

2018-03-26 13:41

募兵放大絕!女士官作招募 軍照聯絡方式全入夾娃娃機

2018-03-26 12:21

紀念戴笠也潮流化 軍事情報局用積木復刻軍情聖殿

2018-03-26 12:14

共軍劉連昆入我忠烈堂 傳他的死與李登輝一席話有關

2018-03-26 10:17

熱門文章

韓國瑜真的生氣了!3件事踩紅線 笑彌勒變怒閻王

2019-02-18 10:00

誰說核廢無解? 清大院長發文行政院正面迎戰

2019-02-18 12:50

柯文哲爆粗口是否道歉 許淑華落淚:市民眼睛是雪亮的

2019-02-18 11:22

市長之怒!小學生遭霸凌不見檢討 盧秀燕退學校報告

2019-02-18 10:09

指台灣收入比20年前差 韓國瑜:我們還要繼續騙嗎?

2019-02-18 18:36

愛河旁咖啡一杯這樣賣 女網友:難怪高雄發大財

2019-02-18 19:39

快問快答洩底!這位綠營高官最愛《共產黨宣言》

2019-02-18 08:00

孫大千八問:黨員意志凌駕全民 是不是腦袋有問題?

2019-02-18 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top