親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
布國與台灣斷交
吳茂昆風波不斷
檢約談台大遴委
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
限水電警報響起
政治
軍事
綜合

挖邦交國、給身分證… 北京這些牌還沒出手

飛彈危機為國付出 情報員姚嘉珍可望明年刑滿出獄

2018-03-26 10:16聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部軍事情報局重新整建陽明山腳下軍情重地內的「戴雨農先生紀念館」,館內二樓的「...
國防部軍事情報局重新整建陽明山腳下軍情重地內的「戴雨農先生紀念館」,館內二樓的「忠烈堂」除供奉軍情工作創辦人戴笠外,還有為國犧牲的情報人員靈位。圖/軍情局
分享
情治單位證實,我方在1999年「少康專案」中負責中共少將劉連昆的「特種交通」人員姚嘉珍,可望於明年刑滿出獄。而同案另一情報員楊銘中刑期還有2年。情治單位曾希望透過換俘管道,將兩人營救回台,但遭中共拒絕,兩人為此案將必須坐牢到期滿。

「少康專案」是軍情局吸收中共總後勤部少將劉連昆、大校邵正中的專案,此案在1996年台海飛彈危機中,讓我方掌握中共發射導彈的彈種與性質,至今被軍情單位視為情報工作重要指標。

劉連昆、邵正中遭中共逮捕槍決後,在陸區從事特種交通,即交付任務與遞送酬金的姚嘉珍、楊銘中,同遭中共拘捕失事。姚嘉珍一度遭中共判處死刑,後改判無期徒刑,而後減刑為20年,楊銘中則是軍情局約聘人員,刑期比姚多一年。

國防部軍事情報局重新整建陽明山腳下軍情重地內的「戴雨農先生紀念館」,館內二樓的「忠烈堂」除供奉軍情工作創辦人戴笠外,還有為國犧牲的情報人員靈位。在台海飛彈危機中,供輸我中共飛彈屬於「啞巴彈」情報,卻因我方公開披露而遭中共逮捕處決的中共少將劉連昆、大校邵正忠,靈位也供奉於此,與在俄羅斯殉職的情報人員馬美強靈位並列。兩人「事蹟」被數位化保存,在館內可供查閱,被視為我方吸收共軍將領最高層級的案件。

台海飛彈危機中,供輸我中共飛彈屬於「啞巴彈」情報,卻因我方公開披露而遭中共逮捕處...
台海飛彈危機中,供輸我中共飛彈屬於「啞巴彈」情報,卻因我方公開披露而遭中共逮捕處決的中共少將劉連昆、大校邵正忠,靈位也供奉於此,與在俄羅斯殉職的情報人員馬美強靈位並列。 圖/軍情局
分享

中共飛彈俄羅斯

相關新聞

軍人年改草案 退伍軍人最多比現在少領20%

2018-03-26 19:16

軍改起支奉率提高至55%、每年增2% 蔡適應:高度共識

2018-03-26 16:21

中共軍機飛經巴士海峽航訓 國防部全程監控

2018-03-26 14:03

又來了!共軍機群穿越巴士海峽 台灣東方海域操演

2018-03-26 13:41

募兵放大絕!女士官作招募 軍照聯絡方式全入夾娃娃機

2018-03-26 12:21

紀念戴笠也潮流化 軍事情報局用積木復刻軍情聖殿

2018-03-26 12:14

共軍劉連昆入我忠烈堂 傳他的死與李登輝一席話有關

2018-03-26 10:17

熱門文章

柯文哲為競選抵押6500萬房借貸 傳遭陳佩琪大罵冷戰3天

2018-05-24 10:14

再少一邦交國!我和布吉納法索斷交

2018-05-24 18:39

布吉納法索斷交 蔡總統批中國打壓:不會再忍讓

2018-05-24 21:13

傘兵秦良丰已清醒 醫療團隊:還有兩關要過!

2018-05-24 21:48

柯志恩:吳茂昆闖紅燈被告發 徐國勇還想銷單

2018-05-24 15:36

被問學生赴陸讀書吳茂昆回「我聽不到」 網批:心虛裝聾

2018-05-24 10:37

青春專案要抓384人 北市警局長:不希望爆料文化

2018-05-24 20:14

去年才援贈兩架直升機 布吉納法索今宣布和我斷交

2018-05-24 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top