親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鐵路立體化爭議
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴清德縱談施政
賴內閣改組拍板
政治
軍事
綜合

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

雲峰、雄二E曝光 美國智庫為台灣攻陸導彈解密

2018-03-23 14:43聯合報 記者洪哲政╱即時報導

美國戰略智庫CSIS公布我國現役擁有的各型自製導彈,包括尚未解密的雄風二E、雲峰等「攻陸」巡弋飛彈,都有外型示意圖。雄二E彈體類似雄二,但加力段較長;雲峰彈體則有6到7公尺,是射程約1200公里到2000公里、時速每秒1030公尺的超音速巡弋飛彈。( https://missilethreat.csis.org/country/taiwan/ )

CSIS指出,台灣的導彈計劃是針對中華人民共和國威懾態勢的關鍵,台灣也將導彈部隊如反艦巡航導彈和短程彈道導彈,視為主要防禦性資產。台灣領導人普遍認為,這種做法是遏制台灣主權威脅,同時盡量減少與中國的緊張關係的有效手段。

CSIS指出,即使1979年台美斷交後,美國仍支持台灣國防安全,但近年來台灣已經開始研製和部署更適合於執行任務的導彈系統,其中包括更遠程的攻陸巡航導彈。

而台灣始終謹慎地執行這些計劃,避免引起美國或中共關注。

CSIS說,由於大多數國家不與台灣沒有官方外交關係,台灣要在國際市場採更先進的武器系統,有時是一個挑戰。因此台灣選擇在國內自行開發新型導彈技術,並藉此催生出強大的台灣國防工業。

根據CSIS披露我國自製各型導彈資料,雄2E射程達到600公里,彈體類似雄二,但加力段更長;雲峰飛彈彈體則約6到7公尺之間,有兩個相當長的彈翼,重約225公斤,是時速每秒1030公尺的超音速巡弋飛彈,射程約1200公里到2000公里。不過資料也說,雲峰飛彈還在發展中。

美國戰略智庫CSIS公布我國現役擁有的各型自製導彈,包括尚未解密的雄風二E、雲峰...
美國戰略智庫CSIS公布我國現役擁有的各型自製導彈,包括尚未解密的雄風二E、雲峰巡弋飛彈,都有示意圖。圖/CSIS
分享
美國戰略智庫CSIS公布我國現役擁有的各型自製導彈,包括尚未解密的雄風二E、雲峰...
美國戰略智庫CSIS公布我國現役擁有的各型自製導彈,包括尚未解密的雄風二E、雲峰巡弋飛彈,都有示意圖。圖/CSIS
分享

導彈飛彈

熱門文章

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

反擊蔡英文 國民黨:小英說法氣急敗壞、敗象已現

2018-07-15 18:09

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

神對手?豬隊友?馬、扁、柯媽瘋助選 比選將搶戲

2018-07-16 10:00

影/幕僚找「學姐」問話挨轟 王世堅批柯P邪惡使苦肉計

2018-07-15 20:49

入伍生退訓要罰幹部? 鐵紀生鏽讓軍校愈來愈好念?

2018-07-16 08:00

李來希縮衣節食4菜1湯 網友:以前吃鮑魚?

2018-07-15 19:16

無視雪隧年年被列用電大戶 為降溫與安全不能再省了

2018-07-16 00:11

【重磅快評】蔡八問怎堪民一問:當前誰在執政?

2018-07-16 12:30

500輛柴油大卡車抗議空汙法汰車 PM2.5飆高至近200微克

2018-07-15 17:05

熱爆…就怕火燒車 雪隧「吹冷氣」

2018-07-16 01:37

蔡英文說經濟變好 扁:怎麼跟基層心聲差這麼多?

2018-07-16 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top