親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

繆德生「積勞病故」?國防部旌忠狀被罵翻

2018-03-22 09:54聯合報 記者周志豪╱即時報導

因反對軍人年金改革,二月底闖入立院抗議摔傷辭世的退役上校繆德生,今上午舉行公祭,包含前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明,以及國防部長嚴德發、退輔會主委邱國正均前往致意,國防部也頒旌忠狀表彰繆貢獻。

國防部發言人陳中吉表示,頒發繆德生旌忠狀,主要是表彰繆「服役期間」保家衛國功績,只要服役期間有得過任何勳獎,都符合申請資格;國防部是按照相關規定,尊重家屬意願申請完後,再由後備指揮部核頒。

只不過國防部發給繆德生的旌忠狀上,繆的過世原因卻被寫成「積勞病故」,引發淡化繆因抗議軍人年金改革辭世質疑。陳中吉說,旌忠狀上的致詞,只是「按規定的表達方式」,實際上還是以他曾經獲得的勳獎為主,一切合乎規定。

陳中吉說,對繆德生後續喪葬事宜,國防部仍會尊重家屬意願協助處理。

至於軍人年金改革制度推動,陳中吉說,嚴德發仍積極與退役軍人,以及關切的立委逐一溝通中,希望他們能站在維護國家安全、國防需求,讓志願役軍人願長留久用前提下支持,讓現役的士氣與對袍澤的照顧能夠確保。

不過吳敦義上午公祭結束受訪時則說,政府應捍衛國軍尊嚴,要依照憲法與法律規定,讓軍公教警消人員退休後也能維持有尊嚴而安定的生活,希望蔡政府能再對軍人年改版本重新檢討。

取自 監督年金改革行動聯盟粉絲頁
取自 監督年金改革行動聯盟粉絲頁
分享

軍人國防部繆德生

熱門文章

促轉會要求拆蔣公銅像 國防部回應:維持現狀

2018-12-17 15:16

警察制服世紀大改版 一試穿…「福態同仁」崩潰了

2018-12-17 10:00

【重磅快評】陳思宇會是戳破柯P神話的「吳音寧」?

2018-12-17 11:28

藍綠「政壇萬金油」 什麼位置都能扛...只要有事都能幫呼呼

2018-12-17 07:00

陳雲林來台不能見連戰 陳明通:兩岸沒有私誼只有公交

2018-12-17 12:17

促轉會:國防部應配合拆除蔣公銅像

2018-12-17 12:25

吳敦義籌錢辛苦 孫大千:這不是天經地義嗎?

2018-12-17 08:28

陳筱諭爭取立委補選提名 台南鄉親讚「比高嘉瑜漂亮」

2018-12-17 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top