親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
政院防制假訊息
五區域立委補選
夾娃娃機倒店潮
政治
軍事
綜合

全台有感! 花蓮外海規模5.6地震 最大震度花蓮4級

曾協力救起23名落海船員 百噸級老巡防艇將除役

2018-03-19 18:50聯合報 記者曹馥年╱即時報導

南海巡隊100噸級巡防艇PP-10017艇,服役14年,因應政府組織精簡及老舊艦艇汰換政策等因素,將在3月21日上午10點在該隊舉行除役典禮。審計部已核准該艇報廢,總局將擇日上網公告公開招標拍賣。

台南海巡指出,該巡防艇曾參與2015年9月「豐國869號」大型遠洋漁船於高雄二港口外沉沒救援案,與貨輪、拖駁船合力將23名落海船員全數救起。「豐」船船公司莊總經理屆時將在典禮中致詞。

台南海巡指出,目前該隊最新的船艇是前年服役的100噸級巡防艇,目前尚未接到要新接船艇的指示。

即將除役的台南海巡100噸級巡防艇PP-10017艇。圖/台南海巡提供
即將除役的台南海巡100噸級巡防艇PP-10017艇。圖/台南海巡提供
分享

南海海巡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top