親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
超商棄食好可惜
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

國防部:置重點於精準打擊等不對稱戰力整建

2018-03-13 18:12聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部長嚴德發將於15日首度在立法院外交及國防委員會提出業務報告,書面報告今日送抵立法院。國防部表示,前瞻未來戰爭型態與敵情威脅,國軍在「防衛固守,重層嚇阻」軍事戰略指導下,依「濱海決勝、灘岸殲敵」作戰構想,將置重點於維持「精準打擊」等基本戰力,建立不對稱戰力,並加強「戰力防護」裝備整建。

國防部說,當前朝鮮半島情勢多變,東、南海主權爭議未解;中共持續強化東、南海爭議區域維權力度,直接挑戰美、日在亞太地區整體利益安全。而中共於台海周邊常態性執行遠海長航訓練,已對我形成防衛壓力,更是國人關注的議題。

國防部說,當前國際情勢中共在維護核心利益前提下,積極提升綜合國力與軍事現代化建設;並以兩岸政治分歧作為強化對臺武備的藉口,持續研製及部署各式高新武器,藉機、艦在西太平洋海域頻繁演訓,提升對臺軍事威懾。國軍在聯合監偵機制下,嚴密注蒐共軍組織調整、裝備研製、演訓動態及對我軍事企圖,掌握國際與區域情勢發展,以為預應。

國防部強調,前瞻未來戰爭型態與敵情威脅,國軍在「防衛固守,重層嚇阻」軍事戰略指導下,依「濱海決勝、灘岸殲敵」作戰構想,就作戰需求進行戰力整建,以維持「量適、質精、高效能、精準打擊及易損性低」的基本戰力為基礎,置重點於建立不對稱戰力,並加強「戰力防護」裝備整建,俾達到使敵無法登陸立足,迫使敵奪臺任務失敗的目標。另持續藉漢光演習、各類聯合作戰操演與後備動員演習,以及擴大軍種交流,強化聯合指揮機制,精進防衛作戰效能。

國防部長嚴德發將於15日首度在立法院外交及國防委員會提出業務報告,書面報告今日送...
國防部長嚴德發將於15日首度在立法院外交及國防委員會提出業務報告,書面報告今日送抵立法院。國防部表示,前瞻未來戰爭型態與敵情威脅,國軍在「防衛固守,重層嚇阻」軍事戰略指導下,依「濱海決勝、灘岸殲敵」作戰構想,將置重點於維持「精準打擊」等基本戰力,建立不對稱戰力,並加強「戰力防護」裝備整建。圖為中科院擎天載具。圖/中科院
分享

國防部漢光演習國軍

熱門文章

「綠」就是台灣價值? 陳芳明:絕不投民進黨

2018-06-18 13:12

小英讚漢光演習「看見國軍戰力」 軍事迷卻譏像作秀?

2018-06-18 08:00

蔡英文民調持續下探 孫大千列舉12張芭樂票

2018-06-18 09:02

海劍二防空飛彈號稱研發完成 漢光實彈操演竟打不出去

2018-06-18 02:57

羅智強爆料:馬英九連嗑5顆車輪餅 就為紅豆那一味

2018-06-18 09:53

嚴德發軍校同學發表聲明:盼他別再令大家失望

2018-06-18 19:40

出書揭馬英九15個秘密 羅智強:我挺的不是馬英九

2018-06-18 09:37

日航、全日空屈服改列「中國台灣」 外交部嚴正抗議

2018-06-18 19:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top