親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
夾娃娃機倒店潮
政治
軍事
綜合

萬金將部署新型長程反制飛彈?空軍15日爭取地方支持

2018-03-13 16:56聯合報 記者洪哲政╱即時報導

由於全國各愛國者3型飛彈陣地已規劃完畢,新部署的天弓3型防空飛彈初期以東北部為主...
由於全國各愛國者3型飛彈陣地已規劃完畢,新部署的天弓3型防空飛彈初期以東北部為主;飛指部所屬的「特種飛彈」雄二E採機動發射,駐地不需興建飛彈陣地。萬金營區興建中的飛彈陣地,傳為新型長程「反制飛彈」所需。圖為陸射式雄二反艦飛彈。圖/軍聞社
分享

空軍防空及飛彈指揮部秘密在屏東泰武鄉的萬金營區興建飛彈基地,引發當地原住民抗爭,由於國軍現役愛國者3型飛彈、天弓3型等彈種均已有駐地,經軍方未證實的訊息透露,這個陣地將部署新型長程「反制飛彈」。空軍不願透露部署彈種,但強調基地有新的官兵進駐,將可繁榮地方。飛指部將在後天在當地舉行說明會,除了國防部外,包括中山科學研究院代表也將派員與會向地方民眾說明,但空軍強調,不會對外界透露部署彈種。

萬金營區目前由陸軍機步旅進駐,營區附近有3個村莊,當地民眾發現,營區工程車近期頻繁出入,鄉民四處打聽,才發現軍方要蓋飛彈基地,引發反彈,質疑軍方在完全未告知原民部落的狀況下就動工,未尊重原住民的土地權益,泰武鄉民代表會要求軍方立即停工,否則將發動抗爭。

由於全國各愛國者飛彈陣地已規劃完畢,新部署的天弓3型防空飛彈初期以東北部為主;飛指部所屬的「特種飛彈」雄二E採機動發射,駐地不需興建飛彈陣地。萬金營區興建中的飛彈陣地,傳為新型長程「反制飛彈」所需。

空軍強調,新基地和其它營區一樣安全,飛彈基地且平時只做一般訓練保養,不發射飛彈;飛指部15日會再召開說明會,在尊重原住民基本法,和兼顧要塞保壘地帶法的保密原則下向居民說明,但不會說明部署彈種。

萬金營區這項工程屬於秘密工程,空軍15日下午將在泰武鄉吾拉魯茲社區活動中心舉行屬東萬金營區興建工程說明會,將由空軍飛指部副指揮官劉孝堂親自面對當地民眾,軍方列席者包括空軍司令部戰備訓練處、中科院、台灣世曦工程顧問有限公司等單位。

屏東萬金營區腹地廣大,目前為陸軍333旅駐地。圖/翻攝Google Earth
屏東萬金營區腹地廣大,目前為陸軍333旅駐地。圖/翻攝Google Earth
分享

萬金營區飛彈陣地已施工一段時間,基地雛形已現。圖/翻攝Google Earth
萬金營區飛彈陣地已施工一段時間,基地雛形已現。圖/翻攝Google Earth
分享

飛彈空軍原住民

相關新聞

飛彈襲台民眾也能預警 「空中威脅告警系統」建置完成

2018-03-13 18:12

國防部:置重點於精準打擊等不對稱戰力整建

2018-03-13 18:12

國軍義務役已經停徵 部隊仍有三萬人缺口

2018-03-13 17:47

她想簽陸軍志願役賺錢 網友:想賺錢就來海軍

2018-03-13 17:09

航特602旅黑鷹直升機傳異常 急降林園靶場

2018-03-13 11:36

警示燈亮 陸軍黑鷹直升機降落林園靶場檢修

2018-03-13 11:17

募兵玩很大 國軍美女士官:我想找個人陪我 你願意嗎?

2018-03-13 11:06

美方曝黑鷹換訓缺失 空勤總隊:不是美國人說的都對

2018-03-13 10:34

熱門文章

義務役走入歷史 412名官兵要菜一輩子

2018-12-16 13:24

國民黨世代交替 孫大千:不是年齡而是態度問題

2018-12-16 09:13

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

2018-12-16 17:01

盧秀燕第四波13位主管亮相 吳世瑋接民政局長

2018-12-16 10:11

韓國瑜三顧茅廬 說服朱立倫借將李四川

2018-12-16 11:27

李四川自詡「拿摃槌仔的」 先後獲馬周朱重用

2018-12-16 00:26

大巨蛋文化部給軟釘子碰 柯P:開會全程錄影就知誰卡誰

2018-12-16 15:19

李四川精準解決工程問題 對韓國瑜加分

2018-12-16 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top