親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣捐款給世衛
斷交潮後續效應
吳茂昆風波不斷
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
政治
軍事
綜合

反擊! 大陸在台據點 政府全面嚴查

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

她想簽陸軍志願役賺錢 網友:想賺錢就來海軍

2018-03-13 17:09聯合新聞網 綜合報導

有女網友想簽陸軍志願役入伍賺錢,但其他網友建議加入海軍。照片為示意圖,人物與本文...
有女網友想簽陸軍志願役入伍賺錢,但其他網友建議加入海軍。照片為示意圖,人物與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
分享
台灣自民國103年至106年,每年約招募15000名志願役士兵,今年起也全面實施募兵制,當兵已成為年輕人收入的一項職業選擇,有名女網友打算簽志願役,入伍賺錢,她上網貼文引起許多網友的討論,還有人直接點名「想賺錢就來海軍」。

原PO在臉書社團「靠北長官2.0」寫道自己是女生,考慮簽志願役,為了存錢,希望出來後有一筆錢可以投資自己,因此想要簽陸軍,但不瞭解軍中福利如何,所以想詢問其他網友的經歷、建議。

有網友不建議簽陸軍,認為「神經病才簽陸軍」、「良心建議,除了陸軍都是不錯的選擇」、「選空軍吧」。還有其他女網友表明「想賺錢就來海軍」,甚至還表示選外島錢更多,留言引來許多人附和,有人說「應該要上艦艇錢才會多吧」、「成功級加給最多,除了潛艦」、「推海軍成功級艦加給多,重點伙食比陸軍好太多了」、「我記得海軍艦艇2兵可以拿到將近4萬樣子,可是要挑海上,陸地單位的海軍沒有加給」、「海軍艦艇兵跟下士的海勤差很多」。

不過也有人不贊成原PO當兵,「投資一定有風險,決定前請詳閱公開說明書。如果你可以凡事不問理由的就去做,那你就可以簽,因為只要不是殺人放火或叫你自殺等犯罪行為,在軍中就只剩下服從,會超級不舒服,超級不習慣,必要時沒有人性跟自由」、「我希望妳想清楚,存錢有很多方法,不見得要選擇這行,如果還是想進來,希望妳別後悔。我自己的感受是,踏入新訓第一年人生充滿迷彩,第二年人生充滿黑白,第三年開始人生充滿黑暗永不見光日」、「下部隊後就開始後悔了啊!不論各軍種,90%以上志願役的官士兵都是如此!」

國防部全募兵制上路,以往志願役要簽3年,今年將招募1年期的志願役軍官,受訓22週後掛階少尉,起薪就是4萬8990元,而根據「國軍人才招募中心」官網簡介,志願役二等兵3萬3625元,一等兵3萬5230元,上等兵3萬6845元,這些待遇包含本俸、專業加給、志願役加給。

志願役

熱門文章

斷交雪崩潮來了?比邦交國狂掉還可怕的是這招

2018-05-26 08:00

葉金川批:當初想捐500萬美金助國際 卻被罵到臭頭

2018-05-26 13:38

許忠信宣布參選台南市長 3民進黨員退黨合力戰議員

2018-05-26 16:06

蔡英文宣布:捐約3千萬台幣給WHO對抗伊波拉

2018-05-26 10:10

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

2018-05-26 12:13

展現以德報怨 學者:蔡政府捐款世衛穩賺不賠

2018-05-26 21:08

馬英九人氣飆 三重掃街婆媽爭相拍照

2018-05-26 11:37

被下封口令?吳茂昆不回答媒體提問

2018-05-26 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top