親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
傘兵預演傳意外
外傘頂洲將消失
政治
軍事
綜合

假日來國軍部隊打零工賺外快?基層瘋招募後備戰士

2018-03-10 11:29聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍部隊正式進入「打零工」時代,包括陸軍裝甲、砲兵等基層部隊,開始自力招募「後備戰士」,並列入基層招募績效評比。近期國軍招募員上網留言,放送「有步兵官科或裝甲官科退伍的兄弟姐妹或朋友,假日想賺外快的嗎?」的訊息,簽約的後備戰士,每月的星期六、日回部隊兩天,按階級不同一天約可賺千餘元,在假日幫部隊執勤。有網友披露,許多今年沒續簽意願要退伍者,都被逼表態有意願加入後備戰士,報名給營連長作業績,否則上頭會給壓力!

臉書粉絲頁「解讀國軍軍事新聞」披露,陸軍裝甲與砲兵部隊,近期四出招募「後備戰士」,網頁出示這些「後備戰士」招募文,不少營級部隊為績效,還自力加發「獎金」。粉絲頁質疑,「後備戰士招募」也成為基層的業務壓力了嗎?

陸軍後備戰士每簽1到3年,每年返營營共計29天,每月返營2天,每年一次戰演訓返營7天,可抵教召一次;返營日期是每月第二週星期六、日,因事假得請假,並延至第三週六、日實施;而在營時間,須配合部隊作息8小時08到17(不含用餐及午休)不用留宿,但遠程者可申請留宿。至於薪資,則是發給在營時階級的日薪,以當月待遇總額除以該月日數計支,含本俸、專業加給、志願役加給、主官加給、伙食費扣除、野戰加給,以中士車長為例,概約1500元,兩日薪資約3000元。

有網友披露,他所屬的營區今年沒續簽意願準備退伍的志願役,都被逼表態意願加入後備戰士,反正到時候要去不去都隨意,單純報名提供營連長作業績,不然上頭會給壓力。對於這個現象,有網友批評,這是為了達編率的分子數字擴衝提高達編率嗎?有考慮整體國防安全嗎?有人會假日無聊沒地方去嗎?

而根據國防部提供資料顯示,截至106年6月底陸軍機步部隊的編現比仍不及6成 ;陸軍外島步兵部隊、陸軍特戰部隊、陸軍砲兵部隊、陸軍裝騎部隊、陸軍戰車部隊、陸軍防空部隊、陸軍反甲部隊及空軍防空飛彈指揮部等,其編現比亦均低於8成,部隊缺員狀況嚴重,需要兵員補充。

臉書粉絲頁「解讀國軍軍事新聞」披露,陸軍裝甲與砲兵部隊,近期四出招募「後備戰士」...
臉書粉絲頁「解讀國軍軍事新聞」披露,陸軍裝甲與砲兵部隊,近期四出招募「後備戰士」,網頁出示這些「後備戰士」招募文,不少營級部隊為績效,還自力加發「獎金」。粉絲頁質疑,「後備戰士招募」也成為基層的業務壓力了嗎?翻攝「解讀國軍軍事新聞」網頁
分享
國軍部隊正式進入「打零工」時代,包括陸軍裝甲、砲兵等基層部隊,開始自力招募「後備...
國軍部隊正式進入「打零工」時代,包括陸軍裝甲、砲兵等基層部隊,開始自力招募「後備戰士」,並列入基層招募績效評比。聯合報系資料照片
分享

陸軍國軍打工

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top