親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳敦義失言風波
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

慈湖蔣公陵寢何時開放 軍方:桃市府要開協調會

2018-03-06 20:50聯合報 記者洪哲政╱即時報導

獨派青年228當天闖入慈湖陵寢潑蔣公靈柩、遺像紅漆,後備指揮部結合桃園縣政府,在尊董蔣家家屬意見下,動員禮儀人員與工匠,已完成故總統蔣中正棺柩外觀與周邊環境的清理。至於何時開放,軍方表示,還要尊重蔣家意見,目前不便公開對外表示意見。

軍方透露,案發後警方完成現場蒐證後隔日,軍方結合各系統人力,立即展開清理工作,昨日就完成現場復原工作。但對於何時恢復陵寢開放,後備指揮部、桃園市政府還要召開協調會,並且尊重蔣家意見。

軍方指出,未來國防部派駐慈湖陵寢的兵力不會改變,即憲兵、後備指揮部桃管組人員與三軍儀隊禮兵。但按軍方意見,希望取消目前一般民眾自由進入陵寢謁靈瞻仰的現況,謁靈改以專案申請為之,未申請民眾改停駐在陵寢門口觀看禮兵交接即可;此外,軍方計畫在慈湖停車場進入陵寢通道前部署便衣哨,先行對攜帶可疑物品的民眾實施辨證,避免潑漆類案再生。而後備指揮部日前也派員前往五指山「蔣陵」勘查,認為現場要防止滋事份子襲擾,有效「防守」,將有相當難度。

但軍方也表示,未來相關預防措施目前都仍在討論中,這只是軍方意見之一,實際作為還要尊重市府與蔣家意見。慈湖陵寢何時恢復開放?開放程度如何?俱由桃園市政府公布。

慈湖陵寢靈櫬室3月1日開始清理,撤下遺像,地毯、窗簾仍殘留紅漆。 圖/桃園市議員...
慈湖陵寢靈櫬室3月1日開始清理,撤下遺像,地毯、窗簾仍殘留紅漆。 圖/桃園市議員楊朝偉提供
分享

慈湖蔣中正憲兵

熱門文章

陳其邁造勢晚會上演唱 張秀卿誤喊1號旗開得勝?

2018-11-18 20:42

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

2018-11-18 13:00

【即時短評】從十萬群眾的嘶吼看到一個政治新星的誕生

2018-11-18 01:10

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

2018-11-18 14:41

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

2018-11-18 11:11

引用《史記》讚危機處理 黃暐瀚:韓國瑜樹立了「鳳山障礙」

2018-11-18 09:25

曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

2018-11-18 17:18

史上最成功! 韓國瑜霸氣演說 蔡正元:一個新時代的開始

2018-11-18 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top