親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

陪老人甩寂寞 打開神秘盒子… 把90歲嬤變大明星

蔡英文貼身隨扈與女武官驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

慈湖蔣公陵寢何時開放 軍方:桃市府要開協調會

2018-03-06 20:50聯合報 記者洪哲政╱即時報導

獨派青年228當天闖入慈湖陵寢潑蔣公靈柩、遺像紅漆,後備指揮部結合桃園縣政府,在尊董蔣家家屬意見下,動員禮儀人員與工匠,已完成故總統蔣中正棺柩外觀與周邊環境的清理。至於何時開放,軍方表示,還要尊重蔣家意見,目前不便公開對外表示意見。

軍方透露,案發後警方完成現場蒐證後隔日,軍方結合各系統人力,立即展開清理工作,昨日就完成現場復原工作。但對於何時恢復陵寢開放,後備指揮部、桃園市政府還要召開協調會,並且尊重蔣家意見。

軍方指出,未來國防部派駐慈湖陵寢的兵力不會改變,即憲兵、後備指揮部桃管組人員與三軍儀隊禮兵。但按軍方意見,希望取消目前一般民眾自由進入陵寢謁靈瞻仰的現況,謁靈改以專案申請為之,未申請民眾改停駐在陵寢門口觀看禮兵交接即可;此外,軍方計畫在慈湖停車場進入陵寢通道前部署便衣哨,先行對攜帶可疑物品的民眾實施辨證,避免潑漆類案再生。而後備指揮部日前也派員前往五指山「蔣陵」勘查,認為現場要防止滋事份子襲擾,有效「防守」,將有相當難度。

但軍方也表示,未來相關預防措施目前都仍在討論中,這只是軍方意見之一,實際作為還要尊重市府與蔣家意見。慈湖陵寢何時恢復開放?開放程度如何?俱由桃園市政府公布。

慈湖陵寢靈櫬室3月1日開始清理,撤下遺像,地毯、窗簾仍殘留紅漆。 圖/桃園市議員...
慈湖陵寢靈櫬室3月1日開始清理,撤下遺像,地毯、窗簾仍殘留紅漆。 圖/桃園市議員楊朝偉提供
分享

慈湖蔣中正憲兵

熱門文章

認同張天欽 陳師孟嗆:轉型正義最惡劣例子是馬英九

2018-09-18 12:09

當年民進黨力擋國安法 如今發現真好用?

2018-09-18 16:35

任職高雄市府期間違法經商 宜蘭代縣長陳金德被彈劾

2018-09-18 11:34

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

黃士修絕食抗議破110小時 馬英九再度前往探視聲援

2018-09-18 11:01

管碧玲女婿遭指領高薪 外交部:進用符合規定

2018-09-18 20:31

聯合報最新民調/新北侯蘇差距拉大 二成八選民未表態

2018-09-19 00:31

管碧玲怒斥:假新聞殺不掉謝長廷 殺到我這來

2018-09-18 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top