親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
傘兵預演傳意外
外傘頂洲將消失
政治
軍事
綜合

慈湖蔣公陵寢何時開放 軍方:桃市府要開協調會

2018-03-06 20:50聯合報 記者洪哲政╱即時報導

獨派青年228當天闖入慈湖陵寢潑蔣公靈柩、遺像紅漆,後備指揮部結合桃園縣政府,在尊董蔣家家屬意見下,動員禮儀人員與工匠,已完成故總統蔣中正棺柩外觀與周邊環境的清理。至於何時開放,軍方表示,還要尊重蔣家意見,目前不便公開對外表示意見。

軍方透露,案發後警方完成現場蒐證後隔日,軍方結合各系統人力,立即展開清理工作,昨日就完成現場復原工作。但對於何時恢復陵寢開放,後備指揮部、桃園市政府還要召開協調會,並且尊重蔣家意見。

軍方指出,未來國防部派駐慈湖陵寢的兵力不會改變,即憲兵、後備指揮部桃管組人員與三軍儀隊禮兵。但按軍方意見,希望取消目前一般民眾自由進入陵寢謁靈瞻仰的現況,謁靈改以專案申請為之,未申請民眾改停駐在陵寢門口觀看禮兵交接即可;此外,軍方計畫在慈湖停車場進入陵寢通道前部署便衣哨,先行對攜帶可疑物品的民眾實施辨證,避免潑漆類案再生。而後備指揮部日前也派員前往五指山「蔣陵」勘查,認為現場要防止滋事份子襲擾,有效「防守」,將有相當難度。

但軍方也表示,未來相關預防措施目前都仍在討論中,這只是軍方意見之一,實際作為還要尊重市府與蔣家意見。慈湖陵寢何時恢復開放?開放程度如何?俱由桃園市政府公布。

慈湖陵寢靈櫬室3月1日開始清理,撤下遺像,地毯、窗簾仍殘留紅漆。 圖/桃園市議員...
慈湖陵寢靈櫬室3月1日開始清理,撤下遺像,地毯、窗簾仍殘留紅漆。 圖/桃園市議員楊朝偉提供
分享

慈湖蔣中正憲兵

熱門文章

聯合報系北市最新民調/丁守中勝柯P 賴清德輸很大

2018-05-21 00:04

國民黨高雄市長參選人民調出爐 韓國瑜勝出

2018-05-21 10:15

有五個理由 孫大千:台北市長選舉綠營注定第三名

2018-05-20 18:20

放話身家達300億 許純美要砸60億選台北市長

2018-05-20 20:06

8年任內是否有遺憾?馬英九:打掉服貿是誤國 錯誤決定

2018-05-20 22:49

宋楚瑜獲續聘總統府資政 林濁水酸:台灣價值典範

2018-05-20 17:21

兩張紙條 讓江啟臣決定參選黨團總召

2018-05-20 21:10

建議時力選新北市長 周偉航:保證蘇貞昌選到掛

2018-05-20 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top