親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
傘兵預演傳意外
政治
軍事
綜合

綠委:台灣不可能當區域平衡者 發展不對稱武力以小搏大

2018-03-06 12:32聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸射型雄二反艦飛彈。圖/軍聞社
陸射型雄二反艦飛彈。圖/軍聞社
分享
中國大陸公布軍費上漲資訊,民進黨立委羅致政今天表示,兩岸軍費差距16倍的情況下,台灣雖不可能扮演區域平衡者的角色,但如果我們能朝嚇阻性、不對稱的領域深度發展,仍然有機會可「以小博大」!

國防部今天公布年度演訓規劃,強調國軍107年部隊訓練將依「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」的作戰指導,由參謀本部專責聯合作戰演訓指導與管制,各軍司令部負責軍種訓練、演習與備戰任務。外界關注蔡政府提出的「重層嚇阻」是否也納入操演範圍。

羅致政今天透過臉書粉絲專頁表示,根據中國最新發布的資料,今年中國軍費支出上漲8.1%,從軍費不斷增加、軍力不斷上漲的趨勢來看,中國希望在東亞扮演主導角色的野心,將導致區域平衡發生急速變化。

羅致政說,雖然中國一再宣稱其國防政策是朝「防衛性」發展,但中國近年航母、殲20戰機、東風41型洲際導彈陸續投入服役,實在難以說服國際社會相信中國的說詞。

羅致政強調,在兩岸軍費差距16倍的情況下,台灣雖然不可能扮演區域平衡者的角色,但如果我們能朝嚇阻性、不對稱的領域深度發展,我們仍然有機會可以「以小博大」!

軍費羅致政國軍

熱門文章

怒批徐佳青胡說八道 魏國彥:綠執政綠能發電不升反降

2018-05-20 08:59

柯文哲社群消風了 羅智強:兩岸一家親道歉衝擊大

2018-05-20 13:36

蔡英文就職2周年 孫大千整理「得罪名單」

2018-05-20 09:10

有五個理由 孫大千:台北市長選舉綠營注定第三名

2018-05-20 18:20

列跳票清單 藍:開芭樂票是蔡政府的台灣價值?

2018-05-20 06:39

賴揆內閣評價出爐 哪個閣員好評度最低?

2018-05-20 08:39

蔡英文執政2周年 民眾平均打52.61分不及格

2018-05-20 09:46

宋楚瑜獲續聘總統府資政 林濁水酸:台灣價值典範

2018-05-20 17:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top