親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
政院防制假訊息
五區域立委補選
夾娃娃機倒店潮
政治
軍事
綜合

馮世寬:可花1億買飛彈 能否多花1萬讓弟兄們吃好些

2018-02-26 11:53聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部上午舉行新舊任部長交接典禮,原任部長馮世寬將印信交給新任部長嚴德發。將轉任...
國防部上午舉行新舊任部長交接典禮,原任部長馮世寬將印信交給新任部長嚴德發。將轉任國防安全研究院董事長的馮世寬,日前在向各軍種高階指揮官話別時,提及「我們可以花一億買一顆飛彈,那能不能多花一萬,讓弟兄們吃得好一些?」圖/軍聞社
分享

國防部上午舉行新舊任部長交接典禮,原任部長馮世寬將印信交給新任部長嚴德發。將轉任國防安全研究院董事長的馮世寬,日前在向各軍種高階指揮官話別時,提及「我們可以花1億買1顆飛彈,那能不能多花1萬,讓弟兄們吃得好一些?」

馮世寬對國防部伙食極其重視,為了扭轉外界對國軍伙食的負面印象,國防部博愛營區聯合餐廳曾派出5名軍伙廚師兵,參加「2017台灣美食展廚藝大賽」,馮世寬還親授「川味泡菜」參賽。

馮世寬日前確定轉任新職後,先後前往陸、海、空軍司令部,以及憲兵、後備、資通電軍指揮部,與司令、指揮官等高階幹部話別,並聽取各單位建言。他提醒幹部們「把腳走到基層去」,尤其是對官兵的生活照顧,務必要持續投注心力,因為「我們不照顧官兵,誰來照顧?」、「我們可以花1億買1顆飛彈,那能不能多花1萬,讓弟兄們吃得好一些?」。

對各界關注的內閣人事調整案,馮部長特別以此為例,向幹部重申「把心放在事情上,不要把事放在心上」,勉勵大家把注意力放在工作上,而非讓職務升遷、去留等問題,影響到自己的心思,才能為國家盡心盡力,做出適切的貢獻。

馮世寬表示,國軍部隊必須以文化、情感為切入點,培養年輕人懂得「感恩」,進而建立正確價值觀,「國軍的未來在年輕人手中,大家一定要好好地教!」

馮世寬日前確定轉任新職後,先後前往陸、海、空軍司令部,以及憲兵、後備、資通電軍指...
馮世寬日前確定轉任新職後,先後前往陸、海、空軍司令部,以及憲兵、後備、資通電軍指揮部,與司令、指揮官等高階幹部話別。圖/軍聞社
分享

相關新聞

【重磅快評】官兵愛大鵬 難道苛政猛於「馮」?

2018-02-26 16:02

國防部長甫上任 反軍改團體登場陳情

2018-02-26 15:20

勞動部也加班 林美珠:同仁拋夫棄子晚上10點燈火通明

2018-02-26 13:40

吳釗燮替代李大維 陸學者:蔡對美工作重點轉變

2018-02-26 13:33

影/勞基法紛爭 政委林萬億:前政府先修法衍生爭議

2018-02-26 13:16

勞動部長只是橡皮圖章? 許銘春:一定當勞工靠山

2018-02-26 12:54

官運亨通創紀錄 還有誰能破「吳釗燮障礙」?

2018-02-26 08:00

熱門文章

獨╱韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

2018-12-15 22:55

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立逝世

2018-12-15 13:40

羅本立96台海危機傳奇 這4道機密軍令鎮住共軍蠢動

2018-12-15 14:55

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

2018-12-15 20:57

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

2018-12-15 11:30

兩條件可轉戰台北市立委 孫大千:更在乎推動黨改革

2018-12-15 20:16

挺邁肉粽店遭韓粉刷負評 陳其邁親赴店面籲勿分藍綠

2018-12-15 16:18

藍高層反全民調 孫大千:當參與縣市長初選者是傻子?

2018-12-15 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top