親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
檢約談台大遴委
國民黨黨產追徵
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
我被拒WHA門外
小英執政兩周年
政治
軍事
綜合

美國國土安全局證實 狄鶯兒孫安佐免坐牢一個月內遣返

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

南沙太平島官兵拜年 盼國人持續支持捍衛南海疆域

2018-02-15 13:17聯合報 記者洪哲政╱即時報導

駐防在「國境極南」南沙太平島的海巡署官兵向全體國人祝賀新年。圖/海巡署提供
駐防在「國境極南」南沙太平島的海巡署官兵向全體國人祝賀新年。圖/海巡署提供
分享
今天是除夕,駐防在「國境極南」南沙太平島海巡署官兵向全體國人祝賀新年。海巡署公布南沙巡防指揮部指揮官張尹俊帶領所屬官兵在行政大樓前廣場前的拜年合影,呼籲國人持續支持捍衛南海疆域,以達「和平南海、國疆永固」目標。

海巡署表示,適逢過年新春期間,駐守在「國境極南」太平島的海巡署官兵,依舊不分晝夜堅守崗位,保持高度警覺戒備,不會因為春節假期到來而鬆懈戰備防務,官兵均能感受固守疆域的光榮使命與職責,更藉此凝聚其向心力;同時讓國人見證太平島上官兵們堅定戍守海疆的動力與能量,為的就是讓國人能夠安心歡度春節假期,展現戍守南疆的決心,期盼國人持續支持捍衛南海疆域,以達「和平南海、國疆永固」的目標。

海巡署說,除了捍衛我國領主主權外,南沙為大幅提升離島醫療照護,藉由平日自主訓練及不定期的聯合操演,落實太平島海難搜救及緊急醫療後送作業,並強化與各單位救援合作機制,實踐太平島成為南海人道救援中心與運補基地的角色與地位:另外島上也會定期實施島區淨灘活動,藉此推動官兵環境維護及生態保育意識,提升對海洋及海岸環境的重視與愛護,為維護地球美好環境盡一份心力。

海巡署南海太平島

熱門文章

獨/比白色恐怖更白色恐怖! 北檢約談台大遴委

2018-05-23 06:58

劉政鴻:為救苗栗不惜脫黨參選 百姓有福苗栗贏回尊嚴

2018-05-22 21:19

台灣是亞洲最幸福國家? 行政院承認搞錯了

2018-05-23 11:17

檢調約談台大遴委 蘇永欽:很荒謬!完全不符法治精神

2018-05-23 07:13

華西街蛇肉店全關了? 同業傻眼:我們還在開啊!

2018-05-22 20:52

台灣是亞洲最幸福樂土? 民進黨政府沒告訴你這些真相…

2018-05-23 10:00

蔡碧仲:吳茂昆違法不代表管中閔可以違法

2018-05-23 14:54

陳師孟:用監察權對付法官 是「藍丁丁」先做的

2018-05-22 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top