親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
違規硬闖蘇花改
農損黑洞誰來補
新春交通大小事
政治
軍事
綜合

影/聯晚30,精采30 陪您走過一萬多個日子

台積電配息創新高被嫌少 他揭密:有不得已的苦衷

海巡軍事化?李仲威:強化雙方協調

2018-02-15 00:00聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
分享
海洋委員會即將成立,海岸巡防署將降編為三級機關。海巡署強調,透過已完成海軍中遠程雷達情資整合的全國13處巡防區指揮機制,未來海巡署任務執行面工作不會有任何變動,而因兵力精簡,海巡署刻正推動安檢所伙食委外,釋出資源,減輕基層官兵勤務負擔。

海巡署新年度將全力推動造艦,目前已決議建造12艘沱江型強化防撞結構的海巡艦,將在今年度內組成委員會,盡快舉行招商說明會,購案採最有利標,杜絕低價搶標。

外界曾有人批評海巡署有「軍事化」的趨勢,海軍中將出身的海巡署長李仲威否認有這個情形。他說,洋巡海上執法,護衛海疆治安,實務上確實需要海軍配合,海洋巡防總局平時不與海軍接觸,絕非好事;而戰時海巡艦艇須納編海軍進戰管轄,雙方語言不通,如何協調?如今海巡署透過艦艇維保、裝備訓練、情資整合的合作,強化海巡與海軍的協調。

未來海巡署降編為三級機關後,除洋、岸總局降編為各分署,作為政策建議和執行單位,但巡防區等執行面不會有變動;未來由海委會進行政策協調,海洋保育署執行法規,海巡署勤務將無縫接軌,專注漁權、治安與海上洋保育工作,並保障所屬人員權益,對組織改造成果審慎樂觀。

海巡署海軍情資安檢

熱門文章

非警大畢業卡升官違憲 5千多人將補受訓後任官

2018-02-21 19:42

下半旗該下到哪?連總統府也常搞錯

2018-02-21 13:27

當年遊覽車墜海催生蘇花改 通車卻禁行的原因是...

2018-02-21 23:28

前司法院秘書長林錦芳病逝 法界有人為她抱屈

2018-02-21 16:53

誇張!乘客每人出20元代繳罰款 助遊覽車硬闖蘇花改

2018-02-21 15:34

陳師孟第一案 要辦2009年司法官「諷扁劇」

2018-02-22 00:14

綠昔稱國民黨不倒台灣不會好 馬英九:現在有比之前好?

2018-02-21 12:21

哀悼還是政治?扁收回對蔣宋美齡下半旗、馬就職竟被下半旗

2018-02-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top