親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

海巡軍事化?李仲威:強化雙方協調

2018-02-15 00:00聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
分享
海洋委員會即將成立,海岸巡防署將降編為三級機關。海巡署強調,透過已完成海軍中遠程雷達情資整合的全國13處巡防區指揮機制,未來海巡署任務執行面工作不會有任何變動,而因兵力精簡,海巡署刻正推動安檢所伙食委外,釋出資源,減輕基層官兵勤務負擔。

海巡署新年度將全力推動造艦,目前已決議建造12艘沱江型強化防撞結構的海巡艦,將在今年度內組成委員會,盡快舉行招商說明會,購案採最有利標,杜絕低價搶標。

外界曾有人批評海巡署有「軍事化」的趨勢,海軍中將出身的海巡署長李仲威否認有這個情形。他說,洋巡海上執法,護衛海疆治安,實務上確實需要海軍配合,海洋巡防總局平時不與海軍接觸,絕非好事;而戰時海巡艦艇須納編海軍進戰管轄,雙方語言不通,如何協調?如今海巡署透過艦艇維保、裝備訓練、情資整合的合作,強化海巡與海軍的協調。

未來海巡署降編為三級機關後,除洋、岸總局降編為各分署,作為政策建議和執行單位,但巡防區等執行面不會有變動;未來由海委會進行政策協調,海洋保育署執行法規,海巡署勤務將無縫接軌,專注漁權、治安與海上洋保育工作,並保障所屬人員權益,對組織改造成果審慎樂觀。

海巡署海軍情資安檢

熱門文章

韓國瑜為何爆紅? 盤點「用生命在助攻」的對手與隊友

2018-10-22 08:00

羅智強批名嘴帶風向牽拖馬英九:人性兩個字還會寫嗎?

2018-10-22 14:27

國防部證實 兩艘美國軍艦今航進台灣海峽

2018-10-22 21:25

苦苓又一計神預測 爆最新「六都首長當選名單」

2018-10-22 21:11

綠猛打韓國瑜黑道說 孫大千:難道8成綠委混黑道?

2018-10-22 14:31

柯志恩:韓國瑜魅力超越蔣萬安 熟男勵志的故事

2018-10-22 10:30

兩小時被奪島? 南沙太平島海巡11月按時實彈射擊

2018-10-22 12:00

吳敦義重提打扁往事 韓國瑜:聽了嚇一跳

2018-10-22 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top