親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
檢約談台大遴委
國民黨黨產追徵
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
我被拒WHA門外
小英執政兩周年
政治
軍事
綜合

他鄉蘇利南:一個被華人「佔領」的南美國家?

台灣是亞洲最幸福樂土? 民進黨政府沒告訴你這些真相

海巡軍事化?李仲威:強化雙方協調

2018-02-15 00:00聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
分享
海洋委員會即將成立,海岸巡防署將降編為三級機關。海巡署強調,透過已完成海軍中遠程雷達情資整合的全國13處巡防區指揮機制,未來海巡署任務執行面工作不會有任何變動,而因兵力精簡,海巡署刻正推動安檢所伙食委外,釋出資源,減輕基層官兵勤務負擔。

海巡署新年度將全力推動造艦,目前已決議建造12艘沱江型強化防撞結構的海巡艦,將在今年度內組成委員會,盡快舉行招商說明會,購案採最有利標,杜絕低價搶標。

外界曾有人批評海巡署有「軍事化」的趨勢,海軍中將出身的海巡署長李仲威否認有這個情形。他說,洋巡海上執法,護衛海疆治安,實務上確實需要海軍配合,海洋巡防總局平時不與海軍接觸,絕非好事;而戰時海巡艦艇須納編海軍進戰管轄,雙方語言不通,如何協調?如今海巡署透過艦艇維保、裝備訓練、情資整合的合作,強化海巡與海軍的協調。

未來海巡署降編為三級機關後,除洋、岸總局降編為各分署,作為政策建議和執行單位,但巡防區等執行面不會有變動;未來由海委會進行政策協調,海洋保育署執行法規,海巡署勤務將無縫接軌,專注漁權、治安與海上洋保育工作,並保障所屬人員權益,對組織改造成果審慎樂觀。

海巡署海軍情資安檢

熱門文章

劉政鴻:為救苗栗不惜脫黨參選 百姓有福苗栗贏回尊嚴

2018-05-22 21:19

領導者無能足以禍國殃民 謝金河:給小英總統參考

2018-05-22 15:26

獨/比白色恐怖更白色恐怖! 北檢約談台大遴委

2018-05-23 06:58

9職業工會欠繳勞保費 勞保局將拒絕給付

2018-05-22 15:29

華西街蛇肉店全關了? 同業傻眼:我們還在開啊!

2018-05-22 20:52

檢調約談台大遴委 蘇永欽:很荒謬!完全不符法治精神

2018-05-23 07:13

蔣萬安負面聲量59% 原因竟是不選台北市長「蠢啊」

2018-05-22 13:45

陳師孟:用監察權對付法官 是「藍丁丁」先做的

2018-05-22 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top