親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
85度C遭指台獨
深澳案爭議未歇
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

未來1周季風低壓環流盤據 多颱恐接連生成

海巡軍事化?李仲威:強化雙方協調

2018-02-15 00:00聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
海巡署刻正推動安檢所伙食委外,減輕基層官兵勤務負擔。 記者洪哲政/攝影
分享
海洋委員會即將成立,海岸巡防署將降編為三級機關。海巡署強調,透過已完成海軍中遠程雷達情資整合的全國13處巡防區指揮機制,未來海巡署任務執行面工作不會有任何變動,而因兵力精簡,海巡署刻正推動安檢所伙食委外,釋出資源,減輕基層官兵勤務負擔。

海巡署新年度將全力推動造艦,目前已決議建造12艘沱江型強化防撞結構的海巡艦,將在今年度內組成委員會,盡快舉行招商說明會,購案採最有利標,杜絕低價搶標。

外界曾有人批評海巡署有「軍事化」的趨勢,海軍中將出身的海巡署長李仲威否認有這個情形。他說,洋巡海上執法,護衛海疆治安,實務上確實需要海軍配合,海洋巡防總局平時不與海軍接觸,絕非好事;而戰時海巡艦艇須納編海軍進戰管轄,雙方語言不通,如何協調?如今海巡署透過艦艇維保、裝備訓練、情資整合的合作,強化海巡與海軍的協調。

未來海巡署降編為三級機關後,除洋、岸總局降編為各分署,作為政策建議和執行單位,但巡防區等執行面不會有變動;未來由海委會進行政策協調,海洋保育署執行法規,海巡署勤務將無縫接軌,專注漁權、治安與海上洋保育工作,並保障所屬人員權益,對組織改造成果審慎樂觀。

海巡署海軍情資安檢

熱門文章

被蔡英文「路過」害慘? 85度C發聲明:堅定支持九二共識

2018-08-15 11:02

泉州開第一槍 對85°C展開食安檢查

2018-08-15 21:14

失言又一樁?議員笑參選人吳佩芸:掛泳裝看板為何不露胸

2018-08-15 11:31

風波越演越烈 大陸多家外賣平台下架85度C

2018-08-15 22:29

婚變後受訪 蔣友柏自爆「從沒看過幸福的狀態」

2018-08-15 11:47

賴清德再說台灣沒缺電 孫大千:別再繼續鬼打牆了

2018-08-15 08:13

台灣立首座慰安婦像 日本政府:極其遺憾

2018-08-15 11:06

85度C發屈辱聲明 黃重諺:譴責侵擾市場秩序與言論自由

2018-08-15 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top