親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
手足風險藏危機
藍綠各黨拚選戰
中監發函警告扁
政治
軍事
綜合

國防部督察系統唱空城計 正副主管都懸缺

2018-01-13 22:24聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國防部副部長張冠群上將,日前(11日)頒授特等服務獎章,給即將於16日退休的副總督察長朱華倉(文職)。然而國防部總督察長劉守仁中將,在去年8月1日退伍之後,至今沒有補人。如今連副督察長也退伍,而且暫時也沒有接任人選,導致總督察長室出現正副主管同時缺員的狀態。

國防部表示,目前總督察長一職,暫由常務次長尚永強中將兼任。不過,官員指出,常務次長的日常業務即已相當繁重,因此很難抽空親自到各單位執行督察業務。如今正副總督察長都出缺,只剩下軍紀督察處長與戰技督察處長(均為少將),督考的效力不免打折扣。

國防部總督察長室成立於民國102年,除了目前代理的尚永強之外,先後由孫玦新(常次兼任)、黃奕炳、夏復華、陳添勝、吳萬教、韓更生、潘進隆、劉守仁等8位中將擔任。總計在43個月內,歷任8位總督察長,平均每人任期還不到半年。

歷任前總督察長中,只有吳萬教一人轉任國防大學校長、晉升上將,黃奕炳、夏復華、陳添勝、韓更生、劉守仁等5人,都是在此職務任上退伍。

去年7月,國防部長馮世寬(中)頒贈獎章給屆退的總督察長劉守仁(左三)。圖/軍聞社
去年7月,國防部長馮世寬(中)頒贈獎章給屆退的總督察長劉守仁(左三)。圖/軍聞社
分享
國防部副部長張冠群(中)頒授獎章給即將退休的朱華倉(右)。圖/軍聞社
國防部副部長張冠群(中)頒授獎章給即將退休的朱華倉(右)。圖/軍聞社
分享

國防部國防大學

相關新聞

重新印證「硬漢嶺」由來 憲兵恢復觀音山行軍訓練

2018-01-13 16:15

微型飛彈突擊艇受矚 國軍操快艇最猛的是他們

2018-01-13 16:13

低溫寒害加劇 台南七股淺棚虱目魚死亡恐逾9成

2018-01-13 10:12

熱門文章

台灣飛官訓練影片曝光 教官萬呎高空飆罵「去吃大便」

2018-01-21 17:16

台大李錫錕談阿扁趴趴走:帶回去關 不然蔡總統特赦

2018-01-21 22:10

國民黨找上李錫錕 盼「錕P」出戰「柯P」

2018-01-21 19:40

中國會打台灣嗎?蔡英文:沒有人會排除這個可能性

2018-01-21 23:01

是否支持丁守中? 連勝文:選舉不要指望別人要靠自己

2018-01-21 15:45

「手足風險」 高齡台灣的隱形危機

2018-01-21 23:44

柯建銘呼籲別帶頭做亂、強出頭 蔣萬安這樣回應

2018-01-21 15:05

顧兄姊…阿珠不敢婚 忙得像陀螺

2018-01-22 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top