親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公投綁大選雜音
九合一選戰焦點
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

海官學生貼標語抗議家長 黃曙光:不嚴懲 會適當警告

2017-12-30 17:43聯合報 記者程嘉文╱即時報導

海軍官校日前發生新生不服大四實習幹部管教,找家長向校方投訴的事件。大四幹部憤而在校內學生餐廳貼上「官校寧缺勿濫」、「我們不是海軍大學」、「遇投訴就妥協」、「逢家長就退縮」等標語,照片也被流傳到網路上。

海軍司令黃曙光昨天特意南下高雄,向全校學生演講。黃曙光表示,「國有國法,家有家規,校有校規」。在軍中下級服從上級,軍校低年級學弟妹接受高年級幹部的管教,是學校的校規。軍旅生涯中充滿壓力與挫折,如果一遇到不如意,就想找家長向校方投訴,如何培養抗壓性,成為一個優秀的軍官?

黃曙光也表示,張貼抗議標語的大四幹部,固然是求好心切,但也必須檢討採取手段的正當性。他提到,在海軍的「忠義報」報頭上,就公布有司令的手機號碼,如果有問題或不滿,可以向他投訴;採用貼標語上網,是否是正當的行為?

記者詢問黃曙光,相關學生將如何懲處?他表示,不會對這幾位學生重懲,但會給予適當的警告。

海軍官校則指出,軍校採行榮譽制度,因此將先由學生幹部組織榮譽審查會議,向校方提出懲處建議,目前會議尚未舉行。

黃曙光。圖/軍聞社資料照
黃曙光。圖/軍聞社資料照
分享

海軍實習

熱門文章

看看馬來西亞 蔡政府還想用「國家機器」管假新聞?

2018-09-22 08:00

拿陸居住證限縮公民權 孫大千:反眏民進黨心虛和不安

2018-09-22 09:58

左右腳鞋底都用三秒膠黏 馬英九今再穿10年球鞋助選

2018-09-22 12:07

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心

2018-09-22 17:27

防馬英九選2020總統?管碧玲將提案修國籍法

2018-09-22 16:56

阿扁狂踩紅線奈他何? 中監七字箴言打發...

2018-09-22 09:00

楊偉中告別式 親友淚送最後一程

2018-09-22 11:08

柯文哲演講:颱風假是照妖鏡 深澳電廠是愚人問題

2018-09-22 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top