親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府宣示拚改革
馬英九動向受矚
咬警議員受關注
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

獨/管中閔:民進黨政府吃相太難看「完全執政 完全貪婪」

國防預算增加?一大半用在加薪 軍方卻徵不到兵

署長司機辱罵衛兵僅調職 朱學恒:當民眾白癡嗎?

2017-12-25 11:25聯合新聞網 綜合報導

役政署長林國演被爆硬闖成功嶺軍營,遭哨兵攔阻,甚至驚動待命班。圖為待命班示意圖。...
役政署長林國演被爆硬闖成功嶺軍營,遭哨兵攔阻,甚至驚動待命班。圖為待命班示意圖。 圖/陸軍資料照片
分享
內政部役政署長林國演日前搭車進入成功嶺,遭哨兵攔查,雙方發生爭執,他的司機對著哨兵嗆聲辱罵,引發「耍官威」的質疑。事後這名司機被調離署長駕駛職務,名嘴朱學恒批役政署長只會耍官威,這名司機已觸軍法,竟然只處以調職處分,簡直把人民當白痴。

役政署長林國演的座車22日進入陸軍成功嶺營區,哨兵攔下盤查,並要求登記證件,但司機強調這是役政署署長座車,過去不用登記就可進入,不願配合檢查並與哨兵發生口角,他還嗆對方:「我比你們指揮官還大」、「你們都是吃狗屎的」、「讓你當兵當不完」等辱罵字眼。事件遭揭露後役政署坦承司機出言不遜,已將其調離署長駕駛職務

名嘴朱學恒在臉書批內政部「上下交相賊」,他指出衛兵一切依法辦理,但署長覺得自己官大就想試試臉皮厚可以撐多久,這名駕駛已觸犯陸海空軍刑法,侮辱衛兵、哨兵等執行職務者,將處以1年以下有期徒刑、拘役或10萬元以下罰金。

朱學恒表示事情鬧大後,內政部竟只是將駕駛調職,役政署長躲起來,是不是把民眾當白痴?他批讓一個搞不清楚衛哨守則卻只會耍官威的人當役政署長,「賴清德是嫌民調太高了嗎?」。

內政部朱學恒

熱門文章

40餘艘中共軍艦密集通過台灣海峽 原因是防颱

2018-07-22 13:52

蔣月惠嗆:你拿潘孟安錢? 王世堅:我慈悲心不會提告

2018-07-22 16:09

獨/蔡英文台東行連狗都管制 部落族人:怕被咬嗎?

2018-07-22 18:16

陳師孟扁案忙不完 扁聯會召集人:他是開封府

2018-07-22 10:45

蔡英文:年改不是可以大肆慶祝的事情 有人做了犧牲

2018-07-22 11:12

F-16撞山事故調查 戰管要求待命 飛官錯過時機

2018-07-23 01:35

傅崐萁選桃園市長?藍憂傷選情 綠:女婿比不過兒子

2018-07-22 18:46

F-16撞山失事 起因於「待命」錯過轉彎爬升時機

2018-07-22 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top