親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰倒數
高雄市長肉搏戰
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

許淑淨反東奧正名 有網友竟譏「牠」非台灣榮耀

太平島規劃救護車輛進駐 4000噸巡防艦做野戰醫院

2017-12-17 14:40聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

海巡署今天原定要前往太平島進行「南援2號演練」因為颱風關係而取消,而為了落實將太平島成為人道救援中心與運補基地政策,海巡署、衛福部、國防部研討加護型救護車常態進駐太平島並隨機運送,並規劃海巡署4000噸級巡防艦成為「野戰醫院」所需的醫護人力及設備。

海巡署原本預定今天要執行南沙太平島海域人道救援演練,但是受到冬颱啟德颱風影響,天候及安全因素考量下早上宣布取消,改為在屏東空軍基地進行C-130運輸機加護維生系統視導,並召開提升南沙太平島醫療救護能力跨部會會議。

海巡署表示,本次演練因天候影響無法如期舉行,凸顯太平島與台灣距離遙遠且易受天候因素影響,更應強化緊急醫療在地化。因此,經衛福部及兩位災難醫療專家初步檢視C-130加護維生系統現行運作狀況,提出近程及中長程建議。

海巡署指出,近程方向以強化太平島醫療設備、辦理救護訓練、充實島上官兵緊急救護能力為優先,同時籌劃災難專業醫師造冊,如有重大災害發生,即可啟動國家級災難醫療救護隊前進支援機制,於4小時內抵達救援。

其次,將增購加護型救護車常態進駐太平島,並會同國防部、海巡署共同評估增加救護車輛隨機運送機制,提升重症傷患緊急後送效能。

另外,海巡署4000噸級巡防艦成為「野戰醫院」所需的醫護人力及醫療設備,衛福部與國防部也將積極協助規劃,並研擬推動與亞太區周邊國家人道救援合作計畫。

海巡署從89年駐守東、南沙迄今於南海執行國際及國內人道救援案件總計73案77人次,其中在南沙海域部分計有27案29人次。並強調未來將持續規劃辦理南海人道救援演練,並深化與周邊國家救援合作機制,實踐太平島成為南海人道救援中心。

衛福部及2位災難醫療專家檢視C-130加護維生系統及運作狀況。圖/海巡署提供
衛福部及2位災難醫療專家檢視C-130加護維生系統及運作狀況。圖/海巡署提供
分享
海巡署、衛福部與國防部今天上午在空軍439聯隊召開「提升南沙太平島醫療救護能力」...
海巡署、衛福部與國防部今天上午在空軍439聯隊召開「提升南沙太平島醫療救護能力」跨部會會議情形。圖/海巡署提供
分享
海巡署長李仲威(中)與衛福部部長陳時中(右)於C-130飛機研討救護維生系統配置...
海巡署長李仲威(中)與衛福部部長陳時中(右)於C-130飛機研討救護維生系統配置及重症傷患運送規劃。圖/海巡署提供
分享

海巡署太平島南海

熱門文章

網傳張秀卿在陳其邁場上喊1號 唱片公司澄清:她是講台語的「旗子」

2018-11-19 12:20

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

2018-11-19 08:00

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

2018-11-19 09:49

韓國瑜選上台灣會失去自由 鄭弘儀:這4個人很可怕

2018-11-18 20:16

賴清德陪陳其邁進場 岡山造勢宣布破10萬人

2018-11-18 20:03

【即時短評】超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

2018-11-19 04:38

日媒關注韓國瑜現象 蔡英文挑戰2020連任出現陰影

2018-11-19 09:09

昔指馬英九「狗都有意見」 他嗆蔡英文輪不到妳批評

2018-11-19 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top