親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

聯合報社論/「南韓北柯」現象給藍綠兩黨的棒喝

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

金防部實彈演練超震撼 不明貨船亂入煞風景

2017-11-30 11:02聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金防部106年度「聯信操演」,今日清晨6時30分在后湖海灘及溪邊砲陣地登場,模擬國軍金門料羅灣搶灘運補時,遭敵飛機及船團干擾,結果演習時,恰巧有不明貨船隨便亂入射擊區域,害軍方趕緊請海巡與海龍驅離,讓不少軍事迷期待好久的演習總算可以順利登場。

上午的操演活動原本6點開始,但因有貨船闖入射擊區域,活動為此延遲至6點32分才重新恢復,當中「砲王」稱號的二四○榴砲,也因此臨時退出演訓射擊行列,讓不少軍事迷相當失望,但大家看完火砲射擊,直呼超震撼!

一年一度的聯信操演舉行,指揮官一聲令下,現場是砲火齊發,頓時火光四射,砲彈快速劃過天空的「咻、咻」風切聲,威力相當驚人,以20機砲及八吋榴等各式重型火砲,實施連續多群的「效力射」,隆隆的砲聲震天響,場面相當壯觀。

今日射擊火砲計有8吋榴砲4門、155加砲4門、105榴砲8門、20機砲6門、120迫砲6門等共28門,受邀到現場參觀的鄉親代表及學生,除了感受到火砲威力無比震撼外,也對官兵高昂士氣及「一呼百應、快動猛打」之精神,紮實訓練成果留下深刻印象。

為了今年度「聯信操演」,參演的金門砲兵營官兵官兵,從10月中旬起至后湖陣地實施移地訓練,進行火砲保養、專長複訓、空操演練等各項整備任務,而當中最搶眼的莫過於觀測士李圳皓、副砲長李圳韋、通信組長李昕瑤等三兄妹,為了此次操演,無論工作、吃飯、睡覺,兄妹三句不離「本行」,飯後都躲在房間內互相請教,這一幕看在同樣是軍人退伍父親李錫瑜眼裡,格外自豪,直說這都是從小軍事化訓練的成果,也以孩子的表現為榮。

金防部今日清晨實施「聯信操演」,各式火砲猛烈出擊。記者蔡家蓁/攝影
金防部今日清晨實施「聯信操演」,各式火砲猛烈出擊。記者蔡家蓁/攝影
分享
金防部今日清晨實施「聯信操演」,各式火炮陸續擊發,現場各式火砲一字排開,相當壯觀...
金防部今日清晨實施「聯信操演」,各式火炮陸續擊發,現場各式火砲一字排開,相當壯觀。記者蔡家蓁/攝影
分享
金防部106年度「聯信操演」今日清晨在后湖海灘及溪邊砲陣地登場,國軍強大火力,讓...
金防部106年度「聯信操演」今日清晨在后湖海灘及溪邊砲陣地登場,國軍強大火力,讓民眾印象深刻。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門演習國軍

熱門文章

細數國軍之最 最小駐地是茫茫海中一塊迷你礁

2018-10-15 08:00

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/50萬發子彈奧運夢碎 杜台興:這是生命的折磨

2018-10-15 11:03

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

2018-10-15 15:26

聯晚之眼/陸嗆:東奧正名就是統獨公投的前哨戰!

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/奧運人沒有下一個4年陪你們玩

2018-10-15 11:04

戴資穎、郭婞淳的東奧夢 紀政你想到了嗎?

2018-10-15 16:25

聯晚之眼/林增雄摔馬犁田不怕死 最後卻迪士尼換蒙特婁

2018-10-15 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top