親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東奧正名案衝擊
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

遊日將變貴! 安倍宣布明年10月調高消費稅至10%

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎?

共軍演練跨區作戰:出海操演轟六 遠自陝西而來

2017-11-24 16:33聯合報 記者程嘉文╱即時報導

中共空軍昨天派出多架各式轟炸機、戰鬥機、加油機、電戰機,由台灣兩頭的巴士海峽與宮古海峽,大舉飛出第一島鏈,進入西太平洋進行演訓。從日本防衛省發布的照片顯示,這次在空中遭遇的轟六K轟炸機,機號是「4xx7x」,來自陝西臨潼的空36師。由此顯示,共軍正在演練部隊長途轉場,進駐前線基地作戰;平常駐防內陸的飛行部隊,現在也要練習進行海上任務。

今天的《解放軍報》也在頭條證實此一消息,「飛越宫古海峽的多架轟6K飛機,從關中腹地某機場起飛,編隊前出第一島鏈」。解放軍報也指出,除了從兩處海峽飛出島鏈,當天另一批轟六也飛往南海進行長途巡航。

中共空軍共有三個師的轟六:包括湖南邵陽的空8師(南部戰區)、安徽蕪湖的空10師(東部戰區),以及陝西臨潼的空36師(西部戰區)。以往執行遠海長航任務,都是由東南地區的空8師與空10師擔任,這次則是首度看到空36師出現在第一島鏈外。

消息指出,飛出巴士海峽的軍機,包括來自湖南邵陽的空八師轟六K,以及廣東惠陽起飛的蘇愷Su-30戰鬥機、伊留申Il-78空中加油機等。由陣容看來,其目的在於演練長程攻擊任務,轟炸機飛至沖之鳥礁附近,其攜帶的巡弋飛彈射程就可及於關島美軍基地。

日本自衛隊戰機拍下的中共轟六,由機號顯示其來自陝西臨潼的空36師。圖/日本防衛省...
日本自衛隊戰機拍下的中共轟六,由機號顯示其來自陝西臨潼的空36師。圖/日本防衛省提供
分享

解放軍空軍中共

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top