親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公投綁大選雜音
九合一選戰焦點
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

新竹林班地森林大火 陸軍CH-47直升機支援空中滅火

2017-10-29 20:02聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍航空特戰指揮部今天表示,國軍聯合作戰指揮中心昨(28)日接獲國家搜救中心通知,新竹縣大安溪第38號林班地發生森林大火,申請航特部檢派一架CH-47直升機支援空中滅火任務,任務機今天下午完成空中灑水滅火任務。

航特部表示,該部接受命令後,昨日先期派機現勘,今(29)日派遣機號7307的 CH-47直升機擔任任務機,自台中新社基地起飛後,前往鯉魚潭水庫上游士林壩取水,再至目標區執行空中灑水滅火任務;上、下午共計來回取水9趟次,每次取水6000公升,至下午撲滅森林大火後,於16時45分結束任務,平安返降新社基地,人機均安,圓滿達成任務。

航特部指出,此次奉命協力森林大火滅火任務,除展現單位平日紮實的訓練成效,亦充分彰顯部會一體、即刻救援的災防能量,未來將持恆各項訓練,成為行政團隊堅實的後盾之一。

國軍聯合作戰指揮中心昨(28)日接獲國家搜救中心通知,新竹縣大安溪第38號林班地...
國軍聯合作戰指揮中心昨(28)日接獲國家搜救中心通知,新竹縣大安溪第38號林班地發生森林大火,申請航特部檢派一架CH-47直升機支援空中滅火任務。陸軍司令部提供;圖片來源:民眾提供
分享

直升機國軍特戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top