親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
九合一選戰焦點
馬英九動向受矚
政治
軍事
綜合

「葉郭之會」引人聯想 教育部:將是改變的開始

徐國勇要提升見警率 基層警:剛上任發言就是個草包

賀函署名「你們的大鵬」 李明賢:馮世寬被幕僚惡搞?

2017-10-20 00:17聯合報 記者周志豪╱即時報導

國防部馮世寬周二(17日)發給海軍官校70週年校慶賀函,署名竟為「你們的大鵬」,甚至連用印所寫「大鵬」,讓不少看過該校慶賀函的人都質疑信函正式性。國民黨文傳會主委李明賢揶揄,這紙公文簽,馮是被幕僚惡搞嗎?還是馮要惡搞人?

李明賢表示,「你們的大鵬」這種稱呼真是令人傻眼,真不知道馮世寬給總統蔡英文或行政院長賴清德的公文簽,也簽「你們的大鵬」?

有趣的是,國民黨前天發給中共19大賀電,遭網友質疑「106年」之前被去「民國」化,馮世寬這封賀函一樣也沒有「民國」二字。

馮世寬去年上任後,就曾在國防部官網上「部長的話」中,以「大鵬」署名發表公開信自我介紹,文末,甚至還要國軍官兵稱他為「大鵬」,遭民進黨立委黃國書質詢時批評,馮態度輕率、輕挑、耍寶,把部長「當的像里長」,言行應更持重。

當時馮世寬解釋,是希望與官兵間建立良好溝通管道,不要官腔官調,讓官兵覺得距離他很遠。但被質疑後不久,國防部即關閉官網上「部長的話」頁面,如今點入只有馮零星行程新聞貼文。

國防部長馮世寬前天發給海軍官校70週年校慶賀函,署名竟為「你們的大鵬」,甚至連用...
國防部長馮世寬前天發給海軍官校70週年校慶賀函,署名竟為「你們的大鵬」,甚至連用印所寫「大鵬」,遭國民黨文傳會主委李明賢揶揄,馮是被幕僚惡搞嗎?圖/讀者提供
分享

馮世寬國防部李明賢

熱門文章

F-16撞山事故調查 戰管要求待命 飛官錯過時機

2018-07-23 01:35

F-16撞山失事 起因於「待命」錯過轉彎爬升時機

2018-07-22 23:24

一哭二鬧三抱抱 蔣月惠還能紅多久?

2018-07-23 08:00

孫大千:霸凌誇口改革成就 我阿嬤來就可以

2018-07-23 08:16

傅崐萁籲支持陳學聖 國民黨:沒二心 最強的都推出來了

2018-07-23 10:37

外長吳釗燮受訪CNN:若無美國 難防中國大陸攻台

2018-07-23 15:29

蔣月惠控「議長只叫我31號」 議會:只有3次

2018-07-23 17:28

韓國瑜超越蔡英文!LINE粉絲破14萬了

2018-07-23 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top