親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府宣示拚改革
馬英九動向受矚
咬警議員受關注
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

外長吳釗燮受訪CNN:若無美國 難防中國大陸攻台

稱永不錄用潑漆台大生 餐廳遭揶揄「你請不起」

校尉軍官服役年限延長兩年 立院初審通過

2017-10-19 14:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

為解決國軍基層軍官人力不足問題,朝野立委修訂「陸海空軍軍官士官服役條例」,建議延長尉、校級軍官服現役最大年限2年,相關草案稍早在立法院外交及國防委員會通過初審。初審草案規定,尉級和校級軍官服役年限的上限,少尉、中尉延長至12年、上尉17年、少校22年、中校26年、上校30年。

外交及國防委員會今天審查行政院函請審議「陸海空軍軍官士官服役條例第1條、第13條及第19條條文修正草案」案與朝野立委所提出相關修法草案。根據國軍「陸海空軍軍官士官服役條例」現行規定,目前中、少尉最大服役年限為10年,上尉為15年,若年限一到未能晉升,就必須強迫退伍。

而面對目前部隊基層軍官普遍缺員,民進黨籍立委羅致政提案主張,少尉和中尉服役年限應該從現行10年延長到12年,上尉從15年延到17年;民進黨立委王定宇和國民黨立委呂玉玲則主張,少尉和中尉服役年限應延長到15年,上尉延長到20年;少校、中校和上校,服役年限自現行的20、24和28年,延長到22、26和30年。

國防部書面報告表示,適度延長校、尉級人員的服役最大年限,有利於國防專業人力,繼續貢獻所長,而且不致產生人力壅塞問題,建議延長尉、校級軍官服現役最大年限2年。但國防部資源規劃司司長陳正棋報告時表示,考量上尉軍官延長服役到20年,會造成晉升停滯和人事經管阻塞,希望尉官延役部分建議採取羅致政的提案;校官部分,建議採取王定宇和呂玉玲的提案。

按「陸海空軍軍官士官服役條例」現行規定,志願役軍士官要服役20年,才能取得領取俗稱「終生俸」退俸的資格,而要服役廿年,至少必須晉升至少校才有資格,上尉服役15年無法晉升就必須退伍。

經朝野協商,委員會下午通過「陸海空軍軍官士官服役條例」修訂草案,初審草案規定,尉級和校級軍官服役年限的上限,少尉、中尉延長至12年、上尉17年、少校22年、中校26年、上校30年。

國防部資源規劃司司長陳正棋(右一)表示,考量上尉軍官延長服役到20年,會造成晉升...
國防部資源規劃司司長陳正棋(右一)表示,考量上尉軍官延長服役到20年,會造成晉升停滯和人事經管阻塞,國防部希望上尉階服役年限延長至17年即可。圖/翻攝自立法院直播畫面
分享
為解決國軍基層軍官人力不足問題,朝野立委修訂「陸海空軍軍官士官服役條例」,建議延...
為解決國軍基層軍官人力不足問題,朝野立委修訂「陸海空軍軍官士官服役條例」,建議延長尉、校級軍官服現役最大年限2年。圖/國防部提供
分享

空軍民進黨國軍

相關新聞

退伍連長民間求職 被嗆:我最痛恨你們志願役 

2017-10-19 17:22

影/日戰機威逼我機?馮:再這樣飛我們就升空

2017-10-19 16:40

國防部放寬勳賞規定 民眾、外國人都可獲頒

2017-10-19 13:19

日戰機敏感邊線威逼我機 國防部:再這樣飛我們就升空

2017-10-19 12:29

雲豹30鏈砲塔九鵬逞威 首波出火就擊毀在空靶機

2017-10-19 12:11

獵雷艦案解約金72億歸誰?海軍:國防部所有

2017-10-19 11:13

美台國防工業會議 討論F-35戰機

2017-10-19 02:39

飛測機在我飛航情報區 遭日攔截

2017-10-19 02:39

熱門文章

蔣月惠嗆:你拿潘孟安錢? 王世堅:我慈悲心不會提告

2018-07-22 16:09

F-16撞山事故調查 戰管要求待命 飛官錯過時機

2018-07-23 01:35

獨/蔡英文台東行連狗都管制 部落族人:怕被咬嗎?

2018-07-22 18:16

F-16撞山失事 起因於「待命」錯過轉彎爬升時機

2018-07-22 23:24

一哭二鬧三抱抱 蔣月惠還能紅多久?

2018-07-23 08:00

傅崐萁選桃園市長?藍憂傷選情 綠:女婿比不過兒子

2018-07-22 18:46

孫大千:霸凌誇口改革成就 我阿嬤來就可以

2018-07-23 08:16

海軍傳奇登陸艦中權號 長眠蘭嶼海底

2018-07-22 16:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top