親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸關係新進展
我外交處境艱難
文資法修法影響
空汙費擴大徵收
政治
軍事
綜合

NBA/籃網開幕戰作客溜馬 林書豪帶隊力拚首勝 06:55

陸戰實彈射擊流彈傷人 醫院:傷勢穩定

2017-10-13 20:58中央社 高雄13日電

陸戰隊九九旅昨天在林園區一處靶場進行步槍實彈射擊時,流彈誤傷附近工作的侯姓男子,侯姓男子子彈卡於右肩鎖骨,經送醫取彈後,傷勢穩定,沒有生命危險。

海軍陸戰隊指揮部指出,陸戰九九旅昨天在林園靶場實施步槍實彈射擊訓練,昨天傍晚接獲小港警分局大林派出所通報,侯姓民眾在距離靶場附近的煉油廠內遭流彈擊中,子彈卡在右肩鎖骨經送醫取彈,警方初步研判疑似步槍彈。

部隊獲報後,隨即暫停靶場實彈射擊訓練,並派員前往瞭解,全案正由高雄憲兵隊調查中。

海軍陸戰隊指揮部表示,昨晚已派員前往醫院探視受傷的侯姓男子,目前已暫停林園靶場射擊訓練,待全案完成調查,並針對靶場全盤安全作最縝密的檢視及強化後再開放使用。

高雄市立小港醫院醫務秘書莊捷翰告訴中央社記者,侯姓男子昨天下午在林園工業區戶外場所工作,突然聽到碰一聲後,發現右肩疼痛、流血,才知自己中彈,隨即由消防局救護車送醫。

他指出,侯姓男子到院時意識清醒,經院方手術取出子彈後,傷勢穩定,沒有生命危險,但合併有氣胸現象,目前有插胸管,住普通病房休養中。侯姓男子則表示,工作地方距離部隊靶場2、3公里,經常聽到打靶的聲響。

陸戰隊海軍

商品推薦

贊助廣告

留言


Top