親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府減稅救觀光
2018縣市長選舉
兩岸關係新進展
老人車禍事故多
政治
軍事
綜合

陸戰隊靶場實彈射擊 流彈射到1.5公里外的民眾

2017-10-13 19:44聯合報 記者劉星君╱即時報導

陸戰九九旅林園靶場昨天(12日)在林園靶場實施T91步槍實彈射擊訓練項目,流彈疑...
陸戰九九旅林園靶場昨天(12日)在林園靶場實施T91步槍實彈射擊訓練項目,流彈疑似射到1.5公里外的民眾,全案移由高雄憲兵隊調查中。圖為陸戰隊參加漢光演習照片。報系資料照
分享

陸戰九九旅林園靶場昨天(12日)上午6點到晚間9點,在林園靶場實施T91步槍實彈射擊訓練項目,未料昨天上午9點半侯姓男子在小港區大林蒲中石化廠區內工作時,右肩突然一陣疼痛、流血,送醫後才發現遭子彈射擊,警方初步研判疑似5.56公釐步槍彈,小港分局今將全案移由高雄憲兵隊調查中。

廠方事後清查,除了侯姓男子右肩卡住的子彈,另在廠區發現4顆子彈,其中3顆掉在地上,另1顆則打破車輛玻璃掉入車內,但這5顆子彈是否為同一批流彈,警方仍在清查。

小港警分局調查,昨上午9點半在小港中石化廠區工作的侯男(29歲)突然發現右肩疼痛、流血,一開始以為是被廠區內的玻璃、還是鐵皮弄傷,之後請同事協助送醫。

小港醫院照X光發現,侯男右肩鎖骨卡著子彈,開刀取出後,昨下午5點通報警方,警方到場後,研判疑似5.56公厘步槍彈。

海軍陸戰隊接獲此案後,隨即暫停林園靶場實彈射擊訓練,並派旅政戰主任梁漢光上校前往瞭解狀況,全案刻由高雄憲兵隊調查中。

林園靶場位置在山邊路附近,距離小港區大林蒲中石化廠區距離靶場約1.5到3公里距離,據了解,先前流彈疑似有波及到廠區內的其他器材,這是第一次流彈傷到人。

海軍陸戰隊指揮部表示,昨晚獲悉案情後,即由少將指揮官王瑞麟率少將政戰主任蘇世霖前往醫院探視侯男,表達誠摯關心與慰問。

海軍陸戰隊指揮部強調,靶場射擊安全一向極為重視,現已暫停林園靶場射擊訓練,待全案完成調查,並針對靶場全般安全作最縝密的檢視及強化再開放使用,以防範危安情事。

陸戰隊參加漢光演習照片。報系資料照
陸戰隊參加漢光演習照片。報系資料照
分享

海軍陸戰隊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top