親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄氣爆案宣判
國旅卡使用放寬
退休金年改衝擊
文大宿舍案爭議
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

金曲29不斷更新/徐佳瑩首度奪最佳國語女歌手

阿兵哥是無辜的!為救香蕉 國軍連吃2個月

2017-10-12 12:07聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農...
香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農糧署提供
分享
香蕉價格不好,多民立委關心農產品的產銷調節,避免香蕉蕉金蕉土,而每次農產品價格低迷,就會想到國軍,而國軍已經連吃了兩個月的香蕉了。

立法院經濟委員會今天邀請農委會主委林聰賢進行農委會業務報告,同時進行詢答,多名立委都關心香蕉的價格問題,根據農糧署統計,今天香蕉的平均批發價格,每公斤平均批發價僅8元。

立委邱議瑩表示,農委會確實難做,天氣太好大豐收也要農委會負責,天氣不好災損也會找農委會,為了香蕉,他已經打了3通電話請國防部採購國產香蕉,結果國防部回答,官兵已經連續吃了2個月香蕉了,因此認為農委會應該做農產品應該做總量調節,才能治本,避免農產品價格暴漲與暴跌。

農委會農糧署表示,為強化香蕉產銷穩定,今天函請各產地縣市政府公告,徵求加工廠商擴大採購產地黃香蕉加工機制,目標量1000公噸,另擴大辦理企業大訂單團購及外銷等行銷措施,目標量454公噸。

香蕉農委會國軍

熱門文章

酸姚立明不學無術 包正豪:不知他哪來的臉領學術研究費

2018-06-23 02:47

文大生上政論節目講真話 葉毓蘭大讚:看見台灣希望

2018-06-23 11:33

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

2018-06-23 12:59

軍公教18%歸零公銀卻有6% 扁:標準不一難怪不服!

2018-06-23 08:24

蔡英文年改扯馬英九 馬:我已經習慣了

2018-06-23 11:32

年改衝擊選情大? 民進黨這樣說…

2018-06-23 00:18

大群館比帝寶 孫大千嗆梁文傑:你蓋一棟做功德

2018-06-23 11:11

國旅卡白話文 不就是拿我加班費...當觀光提款機 刷得心酸

2018-06-23 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top