親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

教育部要台大重啟校長遴選 公文曝光原因為何?

阿兵哥是無辜的!為救香蕉 國軍連吃2個月

2017-10-12 12:07聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農...
香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農糧署提供
分享
香蕉價格不好,多民立委關心農產品的產銷調節,避免香蕉蕉金蕉土,而每次農產品價格低迷,就會想到國軍,而國軍已經連吃了兩個月的香蕉了。

立法院經濟委員會今天邀請農委會主委林聰賢進行農委會業務報告,同時進行詢答,多名立委都關心香蕉的價格問題,根據農糧署統計,今天香蕉的平均批發價格,每公斤平均批發價僅8元。

立委邱議瑩表示,農委會確實難做,天氣太好大豐收也要農委會負責,天氣不好災損也會找農委會,為了香蕉,他已經打了3通電話請國防部採購國產香蕉,結果國防部回答,官兵已經連續吃了2個月香蕉了,因此認為農委會應該做農產品應該做總量調節,才能治本,避免農產品價格暴漲與暴跌。

農委會農糧署表示,為強化香蕉產銷穩定,今天函請各產地縣市政府公告,徵求加工廠商擴大採購產地黃香蕉加工機制,目標量1000公噸,另擴大辦理企業大訂單團購及外銷等行銷措施,目標量454公噸。

香蕉農委會國軍

熱門文章

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

已婚女專機隊長涉偷情 空軍拔她官揚言從重議處

2018-09-19 10:35

被點名為關西事件道歉 名嘴發文認錯、網友推爆

2018-09-19 13:14

身陷錄音風暴 屏東縣政府發言人黃建嘉請辭獲准

2018-09-19 12:01

絕食140小時 黃士修血壓心跳不正常飆高送醫

2018-09-19 10:49

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

2018-09-19 12:48

聯合報最新民調/新北侯蘇差距拉大 二成八選民未表態

2018-09-19 00:31

黃建嘉侮辱下屬請辭 羅智強:一刀斃命、大快人心

2018-09-19 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top