親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉條例三讀過
全國空汙惹民怨
藍綠各黨拚2018
勞基法進階修法
台灣濫捕問題大
政治
軍事
綜合

教部擴大辦理全面免試入學 107年增至49校6457名額

阿兵哥是無辜的!為救香蕉 國軍連吃2個月

2017-10-12 12:07聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農...
香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農糧署提供
分享
香蕉價格不好,多民立委關心農產品的產銷調節,避免香蕉蕉金蕉土,而每次農產品價格低迷,就會想到國軍,而國軍已經連吃了兩個月的香蕉了。

立法院經濟委員會今天邀請農委會主委林聰賢進行農委會業務報告,同時進行詢答,多名立委都關心香蕉的價格問題,根據農糧署統計,今天香蕉的平均批發價格,每公斤平均批發價僅8元。

立委邱議瑩表示,農委會確實難做,天氣太好大豐收也要農委會負責,天氣不好災損也會找農委會,為了香蕉,他已經打了3通電話請國防部採購國產香蕉,結果國防部回答,官兵已經連續吃了2個月香蕉了,因此認為農委會應該做農產品應該做總量調節,才能治本,避免農產品價格暴漲與暴跌。

農委會農糧署表示,為強化香蕉產銷穩定,今天函請各產地縣市政府公告,徵求加工廠商擴大採購產地黃香蕉加工機制,目標量1000公噸,另擴大辦理企業大訂單團購及外銷等行銷措施,目標量454公噸。

香蕉農委會國軍

熱門文章

1210高雄勞工大遊行 3萬人上街頭反修勞基法

2017-12-10 17:09

核四要改成火力發電廠? 里長:應該先還地於民

2017-12-10 19:47

【重磅快評】花媽背書:貪扁可以不必再漏尿手抖了…

2017-12-11 07:44

漁獲黑洞 快毀了台灣漁業

2017-12-10 23:47

高雄反勞基法大遊行 陳為廷酸:連鐵票區選民都不買帳

2017-12-10 23:06

促轉條例排除日據時期 高金素梅:去你的 是民主恥辱

2017-12-11 14:36

張花冠婚宴場開罵翁章梁 孫大千:為選票這麼「直白」

2017-12-11 11:46

促轉條例參考德國? 高思博:民進黨邏輯非常混亂

2017-12-11 10:06

商品推薦

贊助廣告

留言


Top