親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府減稅救觀光
2018縣市長選舉
兩岸關係新進展
公僕身心亮紅燈
文資法修法影響
老人車禍事故多
政治
軍事
綜合

NBA/林書豪髕骨肌腱斷裂 醫師:整個運動生涯堪憂 10:00

能說會唱 這些政治咖能組樂團 政大「金旋獎」從他開始的 10:25

阿兵哥是無辜的!為救香蕉 國軍連吃2個月

2017-10-12 12:07聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農...
香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農糧署提供
分享
香蕉價格不好,多民立委關心農產品的產銷調節,避免香蕉蕉金蕉土,而每次農產品價格低迷,就會想到國軍,而國軍已經連吃了兩個月的香蕉了。

立法院經濟委員會今天邀請農委會主委林聰賢進行農委會業務報告,同時進行詢答,多名立委都關心香蕉的價格問題,根據農糧署統計,今天香蕉的平均批發價格,每公斤平均批發價僅8元。

立委邱議瑩表示,農委會確實難做,天氣太好大豐收也要農委會負責,天氣不好災損也會找農委會,為了香蕉,他已經打了3通電話請國防部採購國產香蕉,結果國防部回答,官兵已經連續吃了2個月香蕉了,因此認為農委會應該做農產品應該做總量調節,才能治本,避免農產品價格暴漲與暴跌。

農委會農糧署表示,為強化香蕉產銷穩定,今天函請各產地縣市政府公告,徵求加工廠商擴大採購產地黃香蕉加工機制,目標量1000公噸,另擴大辦理企業大訂單團購及外銷等行銷措施,目標量454公噸。

香蕉農委會國軍

商品推薦

贊助廣告

留言


Top