親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
內閣改組誰出列
藍綠各黨拚選戰
農業保險大哉問
政治
軍事
綜合

樹冰上噴中文簡體字惹怒日本人 嫌犯落網非陸客

阿兵哥是無辜的!為救香蕉 國軍連吃2個月

2017-10-12 12:07聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農...
香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,立委爆國防部的阿兵哥,已經連續吃了2個月香蕉。圖/農糧署提供
分享
香蕉價格不好,多民立委關心農產品的產銷調節,避免香蕉蕉金蕉土,而每次農產品價格低迷,就會想到國軍,而國軍已經連吃了兩個月的香蕉了。

立法院經濟委員會今天邀請農委會主委林聰賢進行農委會業務報告,同時進行詢答,多名立委都關心香蕉的價格問題,根據農糧署統計,今天香蕉的平均批發價格,每公斤平均批發價僅8元。

立委邱議瑩表示,農委會確實難做,天氣太好大豐收也要農委會負責,天氣不好災損也會找農委會,為了香蕉,他已經打了3通電話請國防部採購國產香蕉,結果國防部回答,官兵已經連續吃了2個月香蕉了,因此認為農委會應該做農產品應該做總量調節,才能治本,避免農產品價格暴漲與暴跌。

農委會農糧署表示,為強化香蕉產銷穩定,今天函請各產地縣市政府公告,徵求加工廠商擴大採購產地黃香蕉加工機制,目標量1000公噸,另擴大辦理企業大訂單團購及外銷等行銷措施,目標量454公噸。

香蕉農委會國軍

熱門文章

先前留任自信滿滿 馮世寬今天上午才得知走人

2018-02-22 21:49

馬英九人氣飆! 羅智強:一切從周美青擦桌子的事說起

2018-02-22 12:42

美檔案解密二二八:台民怨中國政府就像一隻豬

2018-02-22 12:47

傳聞她要接教育部長 這位國立大學校長這麼回應

2018-02-22 15:29

內閣確定改組 賴揆:適當時間會跟大家說

2018-02-22 12:30

婦聯會裝箱資料碎了? 雷倩:晴天霹靂!

2018-02-23 01:56

王清峰說司法節短劇諷扁是言論自由 陳師孟:狗屁

2018-02-22 15:46

馮世寬傳將卸任 國防部本周日舉行歡送會

2018-02-22 18:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top