親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
故宮台灣化惹議
機捷賺錢降票價
賴內閣走馬上任
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
政治
軍事
綜合

為了前總統馬英九...郭台銘質押鴻海股票850張

曾批金馬獎「不專業」 鞏俐自打臉接評審主席

中共十九大時機敏感 國軍外島「聯信操演」延後

2017-09-29 14:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中國共產黨第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本...
中國共產黨第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本例行在10月中旬於金門、馬祖、澎湖、東引實施重砲射擊的「聯信操演」,將全數延後到11月中實施。圖/軍聞社
分享

中共第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本例行在10月中旬於金門、馬祖、澎湖、東引實施重砲射擊的「聯信操演」,將全數延後到11月中實施。

對「聯信操演」延後,軍方對外官方說詞是因10月份國軍須執行國慶展演任務,為利於督管與人力調節,因此將聯信操演順延1個月。

但盱衡國軍支援展演兵力規模,除憲兵機車連外,就是由陸戰隊、陸軍及憲兵共同實施的聯合特勤隊表演,動用兵力規模不大,外島聯信操演延後,研判實與兩岸情勢相關。

對此,國防部發言人陳中吉表示,由於國軍操演頻仍,先前有天馬及雷霆操演,後續還有更多相關演訓,為求適切分配督考人力,所以才規劃將外島聯信操演延後,和中共十九大毫無關聯。

國軍部隊近期陸續實施各項年度重要操演,日前完成「三軍夜間防衛作戰驗證」後,刻正由海軍陸戰隊執行南沙太平島的「衛疆操演」。而國軍今年後續還有長青(聯兵旅對抗)、天龍(空軍大兵力對抗)、海強(海軍艦隊對抗)、聯信操演(外島重砲射擊)陸續實施。

國軍

熱門文章

機捷淨賺2億怎做到?葉匡時神解釋

2018-07-16 22:24

鄭文燦稱桃捷上半年淨賺2億 柯文哲:我才不相信

2018-07-16 17:57

不信桃捷上半年淨賺2億 鄭文燦邀柯P一起看財務報表

2018-07-16 20:55

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

2018-07-16 15:44

阿帕契女飛官曾當選竹塹公主 落落大方成典禮焦點

2018-07-17 11:01

趕百大DJ下台?網轟丟臉到國外 警:不想再多說

2018-07-16 14:49

柯P吸票奇兵…這些正妹助理引暴動 學姐為何求饒?

2018-07-17 09:00

還虧損12億... 機捷 10月起全線降10元

2018-07-16 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top