親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

中共十九大時機敏感 國軍外島「聯信操演」延後

2017-09-29 14:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中國共產黨第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本...
中國共產黨第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本例行在10月中旬於金門、馬祖、澎湖、東引實施重砲射擊的「聯信操演」,將全數延後到11月中實施。圖/軍聞社
分享

中共第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本例行在10月中旬於金門、馬祖、澎湖、東引實施重砲射擊的「聯信操演」,將全數延後到11月中實施。

對「聯信操演」延後,軍方對外官方說詞是因10月份國軍須執行國慶展演任務,為利於督管與人力調節,因此將聯信操演順延1個月。

但盱衡國軍支援展演兵力規模,除憲兵機車連外,就是由陸戰隊、陸軍及憲兵共同實施的聯合特勤隊表演,動用兵力規模不大,外島聯信操演延後,研判實與兩岸情勢相關。

對此,國防部發言人陳中吉表示,由於國軍操演頻仍,先前有天馬及雷霆操演,後續還有更多相關演訓,為求適切分配督考人力,所以才規劃將外島聯信操演延後,和中共十九大毫無關聯。

國軍部隊近期陸續實施各項年度重要操演,日前完成「三軍夜間防衛作戰驗證」後,刻正由海軍陸戰隊執行南沙太平島的「衛疆操演」。而國軍今年後續還有長青(聯兵旅對抗)、天龍(空軍大兵力對抗)、海強(海軍艦隊對抗)、聯信操演(外島重砲射擊)陸續實施。

國軍

熱門文章

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

被點名為關西事件道歉 名嘴發文認錯、網友推爆

2018-09-19 13:14

已婚女專機隊長涉偷情 空軍拔她官揚言從重議處

2018-09-19 10:35

身陷錄音風暴 屏東縣政府發言人黃建嘉請辭獲准

2018-09-19 12:01

絕食140小時 黃士修血壓心跳不正常飆高送醫

2018-09-19 10:49

黃建嘉侮辱下屬請辭 羅智強:一刀斃命、大快人心

2018-09-19 12:34

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

2018-09-19 12:16

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

2018-09-19 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top