親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
布國與台灣斷交
吳茂昆風波不斷
檢約談台大遴委
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
限水電警報響起
我被拒WHA門外
政治
軍事
綜合

中共十九大時機敏感 國軍外島「聯信操演」延後

2017-09-29 14:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中國共產黨第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本...
中國共產黨第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本例行在10月中旬於金門、馬祖、澎湖、東引實施重砲射擊的「聯信操演」,將全數延後到11月中實施。圖/軍聞社
分享

中共第19次全國代表大會將於10月18日在北京召開,時機敏感之故,國軍原本例行在10月中旬於金門、馬祖、澎湖、東引實施重砲射擊的「聯信操演」,將全數延後到11月中實施。

對「聯信操演」延後,軍方對外官方說詞是因10月份國軍須執行國慶展演任務,為利於督管與人力調節,因此將聯信操演順延1個月。

但盱衡國軍支援展演兵力規模,除憲兵機車連外,就是由陸戰隊、陸軍及憲兵共同實施的聯合特勤隊表演,動用兵力規模不大,外島聯信操演延後,研判實與兩岸情勢相關。

對此,國防部發言人陳中吉表示,由於國軍操演頻仍,先前有天馬及雷霆操演,後續還有更多相關演訓,為求適切分配督考人力,所以才規劃將外島聯信操演延後,和中共十九大毫無關聯。

國軍部隊近期陸續實施各項年度重要操演,日前完成「三軍夜間防衛作戰驗證」後,刻正由海軍陸戰隊執行南沙太平島的「衛疆操演」。而國軍今年後續還有長青(聯兵旅對抗)、天龍(空軍大兵力對抗)、海強(海軍艦隊對抗)、聯信操演(外島重砲射擊)陸續實施。

國軍

熱門文章

柯文哲為競選抵押6500萬房借貸 傳遭陳佩琪大罵冷戰3天

2018-05-24 10:14

再少一邦交國!我和布吉納法索斷交

2018-05-24 18:39

布吉納法索斷交 蔡總統批中國打壓:不會再忍讓

2018-05-24 21:13

傘兵秦良丰已清醒 醫療團隊:還有兩關要過!

2018-05-24 21:48

被問學生赴陸讀書吳茂昆回「我聽不到」 網批:心虛裝聾

2018-05-24 10:37

去年才援贈兩架直升機 布吉納法索今宣布和我斷交

2018-05-24 19:16

【重磅快評】強迫智子之心上架 小英完勝川普和習大

2018-05-24 09:32

柯志恩:吳茂昆闖紅燈被告發 徐國勇還想銷單

2018-05-24 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top