親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
賴內閣改組上任
政治
軍事
綜合

海陸微電影 「女人如衣服」成兵變特效藥

2017-09-28 12:24聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍各軍種瘋拍微電影,搶佔自家社群粉絲頁版面,海軍陸戰隊66旅也自行拍攝一輯長達12分鐘的影片,以略帶詼諧的角度,敘述一名義務役士兵歷經被女友「兵變」後,在同袍鼓勵下將注意力轉移到部隊戰訓上,最後甚至簽下志願役的真實故事。

片中主人翁和女友分手後正陷入沮喪時,同梯一句「兄弟如手足,女人如衣服,衣服要天天換,手足不能斷」後,劇情隨即轉向兵士拋開沮喪積極奮發,在部隊戰訓上力爭上游的情節,「兵唱兵、兵演兵」的演技雖然生澀,但運鏡自然,劇情舖陳上迷漫一股特殊喜感。

海軍陸戰隊66旅也自行拍攝一輯長達12分鐘的微電影,片中主人翁和女友分手後正陷入...
海軍陸戰隊66旅也自行拍攝一輯長達12分鐘的微電影,片中主人翁和女友分手後正陷入沮喪時,同梯一句「兄弟如手足,女人如衣服,衣服要天天換,手足不能斷」後,劇情隨即轉向兵士積極奮發,在部隊戰訓上力爭上游的情節,「兵唱兵、兵演兵」的演技雖然生澀,但運鏡自然,劇情舖陳上迷漫一股特殊喜感。翻攝陸戰隊微電影
分享

66旅這部微電影「我可以」昨日張貼在中華民國海軍官方粉絲頁,截至上午為止,有2萬6千次流覽數,累積近千個讚,網友多給予好評。這部微電影運鏡上,鏡頭巧妙帶到部隊裡蔡英文總統的玉照,說明當下的政治時空;而片中主人翁,不管是被兵變,或是操演後看自家部隊操演新聞,都是透過智慧型手機,晚上在舖位上夜不成眠時也隨手抄起手機,說明國軍部隊手機開放程度。

陸戰隊表示,此片內容是真實故事改編,敘述陸戰66旅於漢光33號演習擔任澎湖登陸操演部隊,基地訓練期間服義務役的男主角趙馬家駿發生兵變,在輔導長與志願役學長的輔導下找回自己,並與學長、同梯弟兄共同自我鍛鍊,爭取參加操演。在操演圓滿成功結束後,主角看著新聞畫面感到無比光榮,深覺自己可以成為保家衛國的一份子。

微電影志願役國軍

相關新聞

海陸微電影 兵變特效藥竟然是這句話

2017-09-28 12:12

國軍女力新數據 國防部鬆口新造潛艦設計女性服役空間

2017-09-28 10:43

戰鬥部隊加給 下月起擴大

2017-09-28 00:42

熱門文章

放寬了!考試院通過 公務員請假可以小時計

2018-07-19 12:55

軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

2018-07-19 16:19

賀張藥房重建又暴力強拆抵觸戶 教授:錯亂的民進黨政府

2018-07-18 21:41

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

2018-07-19 08:00

黃光芹批黃重諺:不接電話 已讀不回 小人得勢的傲慢

2018-07-19 10:54

詹順貴批朱立倫話講太滿 台大醫打臉:權力者把事做太滿

2018-07-18 23:35

林火旺一句話讓周玉蔻崩潰改挺丁守中 網友酸爆

2018-07-19 15:26

後悔支持民進黨!「全世界最棒里長」宣佈參選台南市長

2018-07-19 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top