親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
選秀活動遭抗議
民進黨開全代會
張花冠告陳明文
政治
軍事
綜合

台大流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水 09:39

投資跟減肥一樣 專家告訴你5種「人性」的錯誤 09:00

雙十國慶表演 大兵充氣娃娃也登場

2017-09-16 17:52聯合報 記者程嘉文╱即時報導

今年3月的「336愛奇兒日」活動,國防部派出充氣人偶娃娃支援,頗受小朋友歡迎。圖...
今年3月的「336愛奇兒日」活動,國防部派出充氣人偶娃娃支援,頗受小朋友歡迎。圖/軍聞社資料照
分享
今年雙十國慶活動的初步規劃已經完成,在國防部參與的部分,除了傳統的樂儀隊、以及日前已經公開對媒體展示的憲重型兵機車排之外,今年還加上三支特勤隊(憲兵、海軍陸戰隊、陸軍特戰)的戰技表演。空軍雷虎小組也將以AT-3教練機排成大雁隊形,噴出藍白紅三色彩煙,通過總統府前上空。

除了展現雄壯威武軍容外,軟性表演方面,國軍也有參與。近年經常出現在基地開放、走入校園等活動的「大兵充氣娃娃」,因為肢體動作逗趣,頗受小朋友歡迎。國慶當天將派出陸軍、海軍、空軍、憲兵、陸戰隊的娃娃各8名,與北市吳興國小、明道國小學童的扯鈴隊搭配,聯合帶來「躍動青春、活力四射」表演。

大兵充氣娃娃的正式名稱為「三軍人形氣偶」,去年雙十國慶,國軍出動陸海空造型的3名氣偶,現身現場的觀眾席上,許多民眾爭相與他們合影,今年則進一步成為表演節目。

國軍「人形氣偶」娃娃。圖/軍聞社資料照
國軍「人形氣偶」娃娃。圖/軍聞社資料照
分享

國慶空軍國軍

商品推薦

贊助廣告

留言


Top