親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新春交通大小事
過年習俗年味濃
花蓮觀光待復興
藍綠各黨拚選戰
政治
軍事
綜合

雪隧塞爆!回堵長達8公里 嚴重可能塞到明凌晨

海軍陸戰隊70周年 參謀總長:不會成為第二陸軍

2017-09-16 13:31聯合報 記者林保光╱即時報導

海軍陸戰隊今天成立70周年,軍方今天在高雄左營海軍陸戰隊指揮部忠誠營區,舉辦慶祝大會。國防部參謀總長李喜明主持典禮表示,海軍陸戰隊不會成為第二陸軍,會是永遠的第一海軍陸戰隊。

由於外傳海軍陸戰隊可能併入陸軍,李喜明今天在主持陸戰隊70周年隊慶,致詞時提出這句話,讓在場士官兵認為具「闢謠」作用,可安軍心。

海軍陸戰隊指揮官王瑞麟今天在隊慶上,也期勉陸戰隊員承繼光榮傳統,肩負發揚光大的重責大任,讓陸戰隊成為一支可立即出動作戰的勝利之師,並在全體隊員凝聚向心、團結合作下,克服任何困難,迎接挑戰,創造陸戰隊的永續榮耀。

軍方今天也邀請陸戰隊歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員參加隊慶活動,1支由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」環島路跑隊,為迎接陸戰隊隊慶,9月6日自高雄出發接力環島,今天返回高雄,百餘名退伍隊員由指揮官王瑞麟迎接進入忠誠營區,齊呼代表陸戰精神口號,「不怕苦、不怕難、不怕死」、「一日陸戰隊,終身陸戰隊」,也令旁人動容。

海軍陸戰隊今天70周年隊慶,邀老隊員代表上閱兵車切蛋糕。記者林保光/翻攝
海軍陸戰隊今天70周年隊慶,邀老隊員代表上閱兵車切蛋糕。記者林保光/翻攝
分享
由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」路跑隊,歷經10天環跑接力路跑,返回左營陸...
由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」路跑隊,歷經10天環跑接力路跑,返回左營陸戰隊營區。記者林保光/翻攝
分享
參謀總長李喜明(中)今天在海軍陸戰隊隊慶,表示海軍陸戰隊不會成為「第二陸軍」。記...
參謀總長李喜明(中)今天在海軍陸戰隊隊慶,表示海軍陸戰隊不會成為「第二陸軍」。記者林保光/翻攝
分享

陸戰隊海軍環島

熱門文章

影/蔡英文彰化南瑤宮發紅包 遭2男嗆下台

2018-02-18 12:55

影/塞翻了!國道3號南下大塞車 猶如停車場

2018-02-18 10:42

馬英九到關渡宮祈福 民眾爭著跟他握手

2018-02-18 11:15

彰化2男嗆蔡英文下台 分別是軍人及退休公務員

2018-02-18 13:53

持續更新/國5北上大塞車! 雪隧回堵8公里

2018-02-18 15:50

蔡英文發紅包被嗆下台 黃重諺:祝福他們喜樂平安

2018-02-18 14:24

雪山隧道塞爆回堵長達8公里 嚴重可能要塞到明天凌晨

2018-02-18 16:53

影/馬英九關渡宮發紅包 跟民眾玩有獎徵答

2018-02-18 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top