親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獵雷艦弊案延燒
一例一休要重修
藍綠各黨拚2018
政治
軍事
綜合

林靜儀挨轟背叛醫護 前同事嘆:忘了當年值班的苦

海軍陸戰隊70周年 參謀總長:不會成為第二陸軍

2017-09-16 13:31聯合報 記者林保光╱即時報導

海軍陸戰隊今天成立70周年,軍方今天在高雄左營海軍陸戰隊指揮部忠誠營區,舉辦慶祝大會。國防部參謀總長李喜明主持典禮表示,海軍陸戰隊不會成為第二陸軍,會是永遠的第一海軍陸戰隊。

由於外傳海軍陸戰隊可能併入陸軍,李喜明今天在主持陸戰隊70周年隊慶,致詞時提出這句話,讓在場士官兵認為具「闢謠」作用,可安軍心。

海軍陸戰隊指揮官王瑞麟今天在隊慶上,也期勉陸戰隊員承繼光榮傳統,肩負發揚光大的重責大任,讓陸戰隊成為一支可立即出動作戰的勝利之師,並在全體隊員凝聚向心、團結合作下,克服任何困難,迎接挑戰,創造陸戰隊的永續榮耀。

軍方今天也邀請陸戰隊歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員參加隊慶活動,1支由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」環島路跑隊,為迎接陸戰隊隊慶,9月6日自高雄出發接力環島,今天返回高雄,百餘名退伍隊員由指揮官王瑞麟迎接進入忠誠營區,齊呼代表陸戰精神口號,「不怕苦、不怕難、不怕死」、「一日陸戰隊,終身陸戰隊」,也令旁人動容。

海軍陸戰隊今天70周年隊慶,邀老隊員代表上閱兵車切蛋糕。記者林保光/翻攝
海軍陸戰隊今天70周年隊慶,邀老隊員代表上閱兵車切蛋糕。記者林保光/翻攝
分享
由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」路跑隊,歷經10天環跑接力路跑,返回左營陸...
由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」路跑隊,歷經10天環跑接力路跑,返回左營陸戰隊營區。記者林保光/翻攝
分享
參謀總長李喜明(中)今天在海軍陸戰隊隊慶,表示海軍陸戰隊不會成為「第二陸軍」。記...
參謀總長李喜明(中)今天在海軍陸戰隊隊慶,表示海軍陸戰隊不會成為「第二陸軍」。記者林保光/翻攝
分享

陸戰隊海軍環島

熱門文章

獨家/獵雷艦何時脫模?慶富海軍說法兜不攏

2017-11-21 12:50

網瘋傳僑宴沒台商理宋楚瑜?謝金河怒:造謠要摸良心

2017-11-21 08:44

前妻討贍養費 高國華、陳子璇愛巢將遭「法拍」

2017-11-21 09:33

陳為廷:太陽花崩不崩潰 我也不是很在意

2017-11-20 20:45

太陽花崩潰說 陳為廷:民進黨的昨是今非令我難過

2017-11-21 13:50

林靜儀挨轟背叛醫護 前同事嘆:忘了當年值班的苦

2017-11-21 17:24

經國號表演後遇鳥擊 飛官處置得當人機均安

2017-11-21 10:52

朱家軍發動美女刺客?江怡臻任新北副發言人搶曝光

2017-11-20 23:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top