親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拒陸矮化拒搭機
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

分屍案凶嫌坦承手指性侵遺體 警痛罵「變態」

愛到不想放手!刪男友獲奬學金電郵 判賠600萬

海軍陸戰隊70周年 參謀總長:不會成為第二陸軍

2017-09-16 13:31聯合報 記者林保光╱即時報導

海軍陸戰隊今天成立70周年,軍方今天在高雄左營海軍陸戰隊指揮部忠誠營區,舉辦慶祝大會。國防部參謀總長李喜明主持典禮表示,海軍陸戰隊不會成為第二陸軍,會是永遠的第一海軍陸戰隊。

由於外傳海軍陸戰隊可能併入陸軍,李喜明今天在主持陸戰隊70周年隊慶,致詞時提出這句話,讓在場士官兵認為具「闢謠」作用,可安軍心。

海軍陸戰隊指揮官王瑞麟今天在隊慶上,也期勉陸戰隊員承繼光榮傳統,肩負發揚光大的重責大任,讓陸戰隊成為一支可立即出動作戰的勝利之師,並在全體隊員凝聚向心、團結合作下,克服任何困難,迎接挑戰,創造陸戰隊的永續榮耀。

軍方今天也邀請陸戰隊歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員參加隊慶活動,1支由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」環島路跑隊,為迎接陸戰隊隊慶,9月6日自高雄出發接力環島,今天返回高雄,百餘名退伍隊員由指揮官王瑞麟迎接進入忠誠營區,齊呼代表陸戰精神口號,「不怕苦、不怕難、不怕死」、「一日陸戰隊,終身陸戰隊」,也令旁人動容。

海軍陸戰隊今天70周年隊慶,邀老隊員代表上閱兵車切蛋糕。記者林保光/翻攝
海軍陸戰隊今天70周年隊慶,邀老隊員代表上閱兵車切蛋糕。記者林保光/翻攝
分享
由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」路跑隊,歷經10天環跑接力路跑,返回左營陸...
由退伍陸戰隊員發起的「熱血接力陸戰情」路跑隊,歷經10天環跑接力路跑,返回左營陸戰隊營區。記者林保光/翻攝
分享
參謀總長李喜明(中)今天在海軍陸戰隊隊慶,表示海軍陸戰隊不會成為「第二陸軍」。記...
參謀總長李喜明(中)今天在海軍陸戰隊隊慶,表示海軍陸戰隊不會成為「第二陸軍」。記者林保光/翻攝
分享

陸戰隊海軍環島

熱門文章

嚴德發軍校同學發表聲明:盼他別再令大家失望

2018-06-18 19:40

日航、全日空屈服改列「中國台灣」 外交部嚴正抗議

2018-06-18 19:10

謠傳「退休所得重算函是無效處分」銓敘部澄清

2018-06-18 17:27

總統府:中國的粗暴手段 不會改變台灣是一個國家的事實

2018-06-18 19:07

孫大千指2政治事件 成柯文哲布局「棄綠保柯」關鍵

2018-06-19 08:13

政府鼓勵拒搭矮化航空 包正豪:禁飛台灣就好了!

2018-06-19 07:47

藍求勝選 竹市長選戰添變數

2018-06-18 23:06

林萬億駁軍公教晚景淒涼 張麗善批:砍斷手腳還狡辯

2018-06-18 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top