親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新春交通大小事
花蓮觀光待復興
藍綠各黨拚選戰
政治
軍事
綜合

初四大樂透、春節大紅包、頭獎6.6億威力彩 獎號出爐

國防部:志願士兵 年底可望達標

2017-09-15 00:01聯合報 記者程嘉文/台北報導

國防部軍事發言人陳中吉表示,募兵制為國家重要國防政策,在行政院整合各部會資源下,積極推動招募及留營各項配套措施,預判今年底志願士兵編現可達計畫目標。陳中吉並強調,外傳國軍將推動下一階段人員裁減案,目前並無此規畫。

國軍上一階段裁軍「精粹案」,實施於民國一百至一○三年,將總員額由廿七萬五千人,降至廿一萬五千人。在精粹案規劃時,「停徵義務役」政策尚未決定,因此精粹案一完成,國防部立刻推動下一波「勇固案」,打算降到十七至十九萬人。不過,外界對此抨擊不斷,質疑根本削足適履,一○四年三月在當時立委陳鎮湘領銜提案下,立院外交國防委員會通過決議,將勇固案凍結至今。

近日政壇又傳出,政府可能以其他名稱重啟兵力精簡,以解決人力無法達標的問題。 軍方官員也指出,既然募兵是政府決定的既定政策,國防部即使知道困難,沒有不配合執行的權力。

這幾年來國軍為了招募,可以說使盡渾身解數,甚至連上將都走入校園與高中生座談,希望多吸引一些可能從軍的青年,「我們真的已經竭盡努力,拜託大家多多支持鼓勵。」

國防部指出,基層軍士官任務繁重、工作負荷大,人力留用不易,人力仍待補充。目前除持續加強與各大學合作,對在校生成立預備軍官團(ROTC),並增加招考大學畢業生的「專業軍官班」梯次。另外,經總統指導,行政院核定從今年七月起,核發「尉級軍官志願役加給」、「三軍儀隊勤務加給」等六項加給,提升作戰部隊及特殊專長招募誘因,以達成常備部隊以志願役人力擔任之目標。

為了鼓舞官兵士氣,提升軍人尊嚴,國防部也正積極加速營區整建的「興安專案」,改善官兵服役環境,以落實照顧官兵生活等政策。

國防部國軍志願役陳鎮湘募兵制

相關新聞

全台最熱血! 黃埔軍校、陸軍步校首辦全國鐵人三項

2017-09-15 17:12

急性血癌當感冒延誤治療 陸戰二兵軍營枉送命

2017-09-15 13:49

美國防官員建議台灣 注重發展有力部隊

2017-09-15 11:07

陸版阿帕契好厲害!還沒上戰場 先攻下10多國的心

2017-09-15 11:00

學者觀點 /18年後 就得走回徵兵制?

2017-09-15 00:01

看問題/募兵大限 問題嚴峻

2017-09-15 00:01

全募兵制將上路 國軍明年大唱空城計

2017-09-15 00:01

熱門文章

「西濱快」成地雷區 駕駛人:雲林開6小時才回台北

2018-02-19 08:37

馬英九行春「KMT」帽T 賣到缺貨

2018-02-19 17:13

蔡英文嘉義發紅包 維安隱身人龍防陳抗

2018-02-18 21:37

春節觀光 北部擠到爆 墾丁罕見未滿房

2018-02-18 22:57

蔣萬安揮毫字好美 大班開始練

2018-02-19 12:00

蔡英文上香祈福 西螺福興宮抽出中上國運籤

2018-02-19 00:16

因為爸爸這句話 蔣萬安寫一手好字

2018-02-19 15:51

台電6人神祕核心 寸步不離崗位守護全台用電

2018-02-19 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top