親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獵雷艦弊案延燒
一例一休要重修
藍綠各黨拚2018
兩岸關係大調查
政治
軍事
綜合

國防部籌設國安院 研究區域安全中共政軍

2017-09-14 21:55中央社 台北14日電

國防部將籌設國家層級的「國防安全研究院」,專責研究與交流,包含國家安全、區域安全情勢、中共政治軍事等議題,研究並提出建言,以及從事國際智庫交流。

國防部今天發布新聞稿表示,為因應戰略環境挑戰及國防改革需要,廣納學者專家意見,參考各國重要智庫發展歷程,因此設置國家層級、具戰略視野的「財團法人國防安全研究院」。

國防部表示,「國防安全研究院」設置董事長、董監事及戰略諮詢委員等職務,遴聘具國防、國家安全領域專業,資深且具威望的學者專家、高階退將及政府機關代表出任,上述職務均屬無給職,並無酬庸的疑慮。

國防部表示,「國防安全研究院」為國家級國防智庫,專責研究與交流,包含國家安全、區域安全情勢、中共政治軍事等議題,進行研究並提出建言,以及從事國際智庫交流。

蘋果日報報導指出,國防部在2009年成立「國防智庫籌備處」,由於成效不彰,現已更名為「戰研中心」,如今又要再成立「國防安全研究院」,但卻未說明戰研中心與國防院之間的關係,引發質疑。

國防部表示,「戰略研究中心」為任務編組,就軍事事務革新、軍事戰略與戰術、創新不對稱等軍事專業研究,其研究成果僅供國防部策進參考,兩者性質與任務均有所區隔。

國防部中共

熱門文章

邱議瑩諷「太陽花已崩潰」網友貼3年前感性文打臉

2017-11-20 14:18

徐永明癱瘓議事整個上午 柯建銘:你不要像鸚鵡一樣!

2017-11-20 11:41

海軍司令黃曙光談慶富24億:沒高層施壓 我決定、負全責

2017-11-20 17:52

鄭麗文玩真的:下定決心參選台北市長

2017-11-20 16:41

陳為廷:太陽花崩不崩潰 我也不是很在意

2017-11-20 20:45

徐永明霸占發言台嗆陳明文:不要碰我!我不是張花冠

2017-11-20 15:05

鬧場一例一休審查 徐永明:立法院不是民進黨開的

2017-11-20 09:34

為什麼提前給付慶富24億元?海軍端出這三張表

2017-11-20 16:21

商品推薦

贊助廣告

留言


Top