親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸關係新進展
我外交處境艱難
公僕身心亮紅燈
文資法修法影響
空汙費擴大徵收
政治
軍事
綜合

大批吉祥物包圍 柯P:你哪位? 16:33

獨/遭影射為吳乃仁「豪乳妹」?女星發聲:我還要嫁人 16:40

飛彈滑落受損 海軍司令部:可自行修復

2017-09-12 11:47聯合報 記者程嘉文╱即時報導

海軍146艦隊所屬的成功級巡防艦「子儀」號(PFG1107),昨天下午15時在馬公測天島軍港進行卸彈作業時,其中1枚飛彈在吊載時不慎滑落甲板,導致彈頭與尾翼受傷。海軍司令部督察長楊大偉少將說,事件原因目前還在調查中,初步研判我方可以自行更換零附件修復,正常使用。

海軍艦指部表示,所屬單位執行卸彈作業之前,均要求作業人員依標準程序完成相關檢整。針對此次子儀艦發生飛彈滑落受損,將詳實調查原因,檢討疏失責任,以落實風險管控。

成功級巡防艦是中船獲得美國授權,在台生產的派里級巡防艦,一共有8艘,均以我國歷史上的民族英雄命名,目前全數配屬於馬公的146艦隊。日前台北市長柯文哲率勞軍團到澎湖訪問,就曾登上146艦隊所屬的姊妹艦「鄭和」號(PFG1103)參觀。本艦在船艏有1具Mk13飛彈發射器,可以攜帶40枚標準一型防空飛彈,射程40公里。

成功級巡防艦進行標準飛彈裝卸,圖為PFG1109張騫艦。記者程嘉文/攝影
成功級巡防艦進行標準飛彈裝卸,圖為PFG1109張騫艦。記者程嘉文/攝影
分享
海軍督察長楊大偉少將。記者程嘉文/攝影
海軍督察長楊大偉少將。記者程嘉文/攝影
分享

飛彈海軍馬公

商品推薦

贊助廣告

留言


Top