親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸關係新進展
我外交處境艱難
公僕身心亮紅燈
文資法修法影響
空汙費擴大徵收
政治
軍事
綜合

習近平19大演講 學者:馬英九被徹底消費了 22:10

業者推出船用砲塔 爭取國防自主商機

2017-08-13 02:51聯合報 記者程嘉文╱即時報導

2017年台北國際航太暨國防工業展,即將於本周四至六,在世貿中心舉行。會場除了國防部、中科院、漢翔等固定官方「大戶」之外。國內最大的重車銷售/維修廠商金賓汽車,也在現場設立大型攤位,打算跨足武器系統研製。日前該公司推出艦艇使用的30公釐機砲遙控砲塔,希望爭取海軍海巡署的訂單。

國軍目前使用的多種重型車輛,都由金賓負責維修。董事長李大偉表示,這次公司花費兩年多的時間,推出名為「EagleRex武器站」的遙控砲塔,除了希望爭取政府訂單之外,先前也曾參與馬來西亞海巡艇的競標。

李大偉說,EagleRex搭配一門美製30公釐Mk44鍊砲,這種電力驅動的機砲,在全球已有16個國家採用,國造的雲豹裝甲車,其中兩百多輛也將裝用,因此在武器取得方面沒有問題。砲塔上有與火砲同軸的數位光學攝影機、前視紅外線、雷射測距儀,操作手坐在船艙內,透過操控台上的螢幕掌握目標資訊,以手柄操作火砲的旋轉與俯仰。彈艙內裝有對付一般目標的高爆曳光彈,以及攻擊裝甲目標的脫殼穿甲彈,可以直接切換選用。砲塔擁有二軸陀螺儀穩定,可以在八級風浪以下環境操作,系統全重1300公斤,能裝在大於50噸級的艦艇上。

他表示,目前例如海巡艦艇,或是海軍光華六號飛彈快艇,都使用20公釐的T75機砲,不僅射程與威力已嫌不足,而且採取人員露天操作射擊,一旦與敵方交火,幾乎注定會傷亡。就增強火力與保障官兵性命安全的觀點,都值得換裝新式砲塔。

金賓董事長李大偉,以及EagleRex砲塔。記者程嘉文/攝影
金賓董事長李大偉,以及EagleRex砲塔。記者程嘉文/攝影
分享
EagleRex的遙控操縱台。記者程嘉文/攝影
EagleRex的遙控操縱台。記者程嘉文/攝影
分享
光六快艇船艉的20公釐T75機砲,射手必須暴露於外。圖/海軍提供
光六快艇船艉的20公釐T75機砲,射手必須暴露於外。圖/海軍提供
分享

海巡署海軍馬來西亞

商品推薦

贊助廣告

留言


Top