親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基本工資加薪了
無預警停電究責
能源政策總檢討
政治
軍事
綜合

攔截轟六IDF帶訓練彈?陳中吉:不便透露 大家放心

2017-07-25 12:08聯合報 記者程嘉文╱即時報導

經國號監控轟六的照片,可見到所攜響尾蛇飛彈是不能發射的訓練彈。圖/國防部提供
經國號監控轟六的照片,可見到所攜響尾蛇飛彈是不能發射的訓練彈。圖/國防部提供
分享

中共空軍在兩周內連續3次在13、20、24日派出以轟六K轟炸機為主的機群繞台飛行,國防部軍事發言人陳中吉少將今天在例行記者會表示,空軍依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,陸海空情監偵相關單位全程監控,確保周邊海空域安全,過去如此、現在如此、未來更是如此。

陳中吉說,國防部歷次主動發布新聞內容,就是要讓國人了解三軍官兵堅守崗位,戮力戰訓本務,但到底有那些兵力配置,不方便在公開場合說明。

陳中吉說,中共解放軍沒有鬆懈也沒有放棄武力解決台灣問題,中華民國不主動挑起戰爭,但面對相關威脅,不會示弱、不會迴避

至於有媒體透露,經國號戰機所掛的AIM-9P4響尾蛇飛彈是訓練彈,只能鎖定不能發射,對轟六根本沒有威脅性。陳中吉指出,有關細節的部分則不便透露,主要是因為每次任務的不同,都有不同的考量,但絕對可以讓大家放心。

另外也有網友質疑,國防部發布的經國號監控轟六照片是合成,陳中吉對此表示,國防部打包票,「絕對是貨真價實」。

陳中吉。圖/國防部提供
陳中吉。圖/國防部提供
分享

國防部空軍中共

商品推薦

贊助廣告

留言


Top