親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改團體陳抗
藍綠各黨拚選戰
吳茂昆風波不斷
共軍展武力施壓
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合

台灣教授為何低薪? 李茂生點出原因「已經沒救了」

手諭軍令流傳上網 大鵬部長怒要求徹查

2017-07-16 20:12聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部長馮世寬(左,報系資料照)近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照...
國防部長馮世寬(左,報系資料照)近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照的工作,順手寫下要求改善的指導,但這紙手書軍令(右,翻攝社群網頁)卻流傳到民間,馮世寬不滿,要求國防部徹查。國防部發言人陳中吉今日證實國防部有這個動作,強調已有數個單位已受命正自行展開清查。
分享

國防部馮世寬近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照的工作,順手寫下要求改善的指導,但這紙手書軍令卻流傳到民間,馮世寬不滿,要求國防部徹查。國防部發言人陳中吉今(16)日證實國防部有這個動作,強調已有數個單位已受命正自行展開清查。

日前網路上流傳一紙馮世寬手書的便籤,內容寫道:「本人近日赴通資電指揮部成軍典禮,仍有上尉執壺、少校倒咖啡。赴某軍基地仍有校官照相。士官到哪裡去了?士官長何用?士官督導長創新了,職掌為何?請訂定清楚再議。」文末有「大鵬」落款,載明時間為106年6月30日。經詢國防部當時證實確實是馮世寬的手諭。

這紙便籤流傳出來後,固然有不少人讚許馮世寬的觀念正確,認為軍官士官職務確實需要分流,但也有人藉此窺見馮世寬對部隊親下手諭,卻仍以平時自號的「大鵬」來落款,質疑首長若平日公文也這樣落款,易生爭議。公文引發不同觀點的看法,引發關切。

一紙軍中文書流出,固然凸顯了首長在綜理軍政事務的細膩程度,但卻也顯示軍中公文紀律不佳,國軍最高首長手諭竟能輕易流到民間,軍內傳稱馮世寬為此表達不滿,要求清查手諭是如何流出。

馮世寬國防部

相關新聞

美國參眾兩院一貫反中 都提美艦泊台

2017-07-16 15:27

反恐需求 憲兵特勤隊耗資千萬更新戰鬥裝具

2017-07-16 11:37

陸軍司令部:軍卡防捲入裝置已全數改善

2017-07-16 11:17

「評估美艦訪台可行性」 眾院通過

2017-07-16 02:04

熱門文章

獨/這根草恐壓垮教長?吳茂昆疑美國設公司陸申請專利

2018-04-23 09:15

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

教長開公司不違法? 教授問:可以比照辦理嗎?

2018-04-23 13:09

美國開公司大陸申請專利 吳茂昆:我的認知沒問題

2018-04-23 10:59

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆周一晚發聲明自清

2018-04-23 22:54

吳茂昆疑涉專利轉換 校方訝異:不知情查證中

2018-04-23 11:39

退休警消爬上監院二樓抗議年改 國旗遭降半旗

2018-04-23 16:06

退休警消陳抗遇統促黨 怒喊:給我收起五星旗!

2018-04-23 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top