親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
退休金年改衝擊
九合一選戰焦點
八仙事件三周年
長照,沒有英雄
文大宿舍案爭議
政治
軍事
綜合

文大宿舍爭議 市府今現勘抓包停車場違規使用

嗆超商店員「我留美博士」遭回擊 男子提告失利

手諭軍令流傳上網 大鵬部長怒要求徹查

2017-07-16 20:12聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部長馮世寬(左,報系資料照)近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照...
國防部長馮世寬(左,報系資料照)近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照的工作,順手寫下要求改善的指導,但這紙手書軍令(右,翻攝社群網頁)卻流傳到民間,馮世寬不滿,要求國防部徹查。國防部發言人陳中吉今日證實國防部有這個動作,強調已有數個單位已受命正自行展開清查。
分享

國防部馮世寬近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照的工作,順手寫下要求改善的指導,但這紙手書軍令卻流傳到民間,馮世寬不滿,要求國防部徹查。國防部發言人陳中吉今(16)日證實國防部有這個動作,強調已有數個單位已受命正自行展開清查。

日前網路上流傳一紙馮世寬手書的便籤,內容寫道:「本人近日赴通資電指揮部成軍典禮,仍有上尉執壺、少校倒咖啡。赴某軍基地仍有校官照相。士官到哪裡去了?士官長何用?士官督導長創新了,職掌為何?請訂定清楚再議。」文末有「大鵬」落款,載明時間為106年6月30日。經詢國防部當時證實確實是馮世寬的手諭。

這紙便籤流傳出來後,固然有不少人讚許馮世寬的觀念正確,認為軍官士官職務確實需要分流,但也有人藉此窺見馮世寬對部隊親下手諭,卻仍以平時自號的「大鵬」來落款,質疑首長若平日公文也這樣落款,易生爭議。公文引發不同觀點的看法,引發關切。

一紙軍中文書流出,固然凸顯了首長在綜理軍政事務的細膩程度,但卻也顯示軍中公文紀律不佳,國軍最高首長手諭竟能輕易流到民間,軍內傳稱馮世寬為此表達不滿,要求清查手諭是如何流出。

馮世寬國防部

相關新聞

美國參眾兩院一貫反中 都提美艦泊台

2017-07-16 15:27

反恐需求 憲兵特勤隊耗資千萬更新戰鬥裝具

2017-07-16 11:37

陸軍司令部:軍卡防捲入裝置已全數改善

2017-07-16 11:17

「評估美艦訪台可行性」 眾院通過

2017-07-16 02:04

熱門文章

為何與民進黨合作破局?傳柯文哲指小英被「太后」掌控

2018-06-25 10:05

搶生意房價砍半送早餐 五天四夜旅程6千元有找

2018-06-25 00:29

年改一定溯及既往? 如果錢會變多就不改

2018-06-24 22:37

抗議年改發起7月1日零消費運動 現職警:我不可能做到

2018-06-25 11:55

暑假訂房掉一半「年改讓消費力變弱了」

2018-06-24 23:53

年金被砍…單親退休老師 借貸付兒學費

2018-06-25 00:13

不認九二共識 孫大千:民進黨玩火自焚拉人民陪葬

2018-06-25 08:05

陸軍外島防區指揮官將異動 「型男」將領受矚

2018-06-24 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top