親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監委提名全過關
水利會改制修法
科技執法抓違規
藍綠各黨拚選戰
勞基法變革爭議
政治
軍事
綜合

終於公布戀情!汪東城認愛日模藤井莉娜 「希望給空間」

駐東沙、南沙新兵 須有一等射手資格

2017-04-17 13:52聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

圖為國防部建議海巡署採購中科院研製的「鋼鏾火箭彈系統」。 記者洪哲政/攝影
圖為國防部建議海巡署採購中科院研製的「鋼鏾火箭彈系統」。 記者洪哲政/攝影
分享

海岸巡防署對東沙、南沙戰備,採取積極作為,海巡署長李仲威下令,駐防東沙、南沙巡防指揮部,新登島士官兵,必須全數具備一等射手資格以上。據指出,負責南海碧海專案巡弋任務的3000噸大型海巡艦艇,裝設方陣快砲。

圖為方陣快砲,是我國海軍水面艦的標準配備。 記者洪哲政/攝影
圖為方陣快砲,是我國海軍水面艦的標準配備。 記者洪哲政/攝影
分享

國防部向海巡署提出強化太平島戰力的17項建議,包括海巡署採購中科院研製的鋼鏾火箭彈系統,可遠距操作的雙管20機砲系統,換裝紅隼反裝甲火箭,在島上部署中型、小型無人機,在巡弋太平島的大型艦艇增設方陣快砲。

菲律賓總統杜特地視察巴拉望島軍營時表示,他已經下令菲律賓軍隊,在南海主權爭議區域的9座至10座無人島礁,插上菲律賓國旗,建設掩體、民房、供給設備等,宣示菲方對這些島礁的主權。

對於國防部建議採購軍備,海巡署副署長龔光宇在立法院外交國防委員會說,這方面他們沒有討論,幕僚可能有,但高層沒有。採購武器裝備牽涉預算與需求,海巡署會整體評估。

國防部聯三作戰次長姜振中表示,這17項建議,是國防部去年底到太平島進行兩天輔訪,今年3月提出。現在是利用雙方高階首長會談時,海巡署幕僚層級都知道。提出的都是增強火力,不增加人力的作為,大部分屬於防衛武器。至於何時可完成或者由國防部援贈,姜振中說,目前沒有討論。

菲律賓國防部海巡署

相關新聞

世大運恐攻可能性低 國安局:但不鬆懈

2017-04-17 10:40

國防部備妥50萬美元掃雷器材 將支援抗IS聯盟

2017-04-17 10:03

強化太平島戰力 國防部:通盤考量

2017-04-17 09:44

熱門文章

法官協會火了!批陳師孟公開威脅恐嚇全國法官

2018-01-16 10:06

燈節還沒簽約...不滿簡余晏辭職 柯P痛斥:棄職潛逃

2018-01-16 13:27

史上最猖狂監委 陳師孟「領帶上的豬」更狂

2018-01-16 15:26

北市清潔員多大學畢業生 宅神:幹嘛浪費4年讀大學?

2018-01-16 11:37

雷倩:這個政府何時能停止仇恨動員?

2018-01-16 00:36

網友抓包:勞工加班換補休罰百萬 條文漏了寫?

2018-01-16 12:13

影片瘋傳!與支持者合照 陳水扁特別交待「不要PO網」

2018-01-15 22:41

「打三峽大壩沒人性」 但老美也曾建議我們炸下去

2018-01-16 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top