親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬教唆洩密宣判
黨產條例擬釋憲
前瞻基建拚有感
產業替代役爭議
年金改革求共識
勞動政策亂了套
政治
軍事
綜合
桃園置產新指標

馮世寬帥過金城武?軍裝扮相比一比 陸兵尬飛官

2017-03-20 13:27聯合報 記者洪哲政╱即時報導

影星金城武與國防部長馮世寬年輕時的軍裝扮相。圖/蒙太奇影業(左)、國防部(右)
影星金城武與國防部長馮世寬年輕時的軍裝扮相。圖/蒙太奇影業(左)、國防部(右)
分享
向來自稱「大鵬」的國防部長馮世寬,上午在立法院外交及國防委員會備詢時,為了國防部形象劇攝製問題,面對立委拿出韓劇「太陽的後裔」劇照,問馮有沒有比你當年帥?馮世寬自信答道:還是差一點。莊瑞雄說,若與金城武相比如何?馮世寬打趣說,「金城武不如我」。引發現場哈哈大笑。

不過,根據國防部曾經披露馮世寬年輕時飛F-5E的飛官照,馮世寬年輕時確實很帥,穿著飛行裝與戰機合影,咧嘴而笑,不少人看過照片,都說確實有韓國「歐巴」的氣質。

不過,立委口中的金城武,過去實則也有過軍裝照。金城武1994年與任賢齊、林志穎在1994年合作演出的「報告班長3」中,飾演桀傲不馴的士兵金鐵生,當年他21歲,此片當年創下1.4億元票房佳績,是報告班長系列票房的佼佼者。

當時金城武的扮相,還是當時現役的陸軍草綠服,劇中他偶爾還頂著鋼盔踢正步,英氣逼人。

綠委上午無意間將知名影星金城武與和國防部長馮世寬的話題搓在一起,以兩人年輕時的軍裝照比一比,陸軍尬空軍,趣味橫生。姑且不論誰比較帥,可以確定的是,大鵬那句「金城武不如我」,倒真不是隨便說說。

馮世寬國防部陸軍

延伸閱讀

被立委要求當眾唱國歌 馮世寬:無法接受
馮世寬:說中華民國不正常的人 自己才不正常!
駁「自我感覺良好」 馮世寬自評100分
給自己打幾分?馮世寬:100分!最滿意兩岸維...
馮世寬:國防戰略主軸 維持兩岸和平
馮世寬為何叫「大鵬」? 原來有歷史…

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top